Морская капуста морковкой по корейски. Вкусный корейский салат из морской капусты с огурцом

Всем знакомо это чувство, когда начинаешь составлять меню на праздник, а в голову лезут одни и те же рецепты, которые были опробованы уже ни один раз.



А так хочется украсить стол оригинальными блюдами, чтобы всех удивить до глубины души, с этой целью предлагаем вам приготовить салат с морской капустой и корейской морковью.


Кто-то скажет «ай, это слишком простое угощение», а мы возразим, да еще и на собственных рецептах докажем, что это самая вкусная и лучшая закуска.


О пользе морской капусты уже воспето множество дифирамбов: в ней много йода и других полезных элементов, поэтому она неоценима для здоровья щитовидной железы и организма в целом.


Однако сегодня мы бы хотели сконцентрировать внимание на вкусовых качествах ламинарии, ведь в волшебном мире кулинарии есть тысячи умопомрачительных блюд с этим продуктом. И мы спешим познакомить вас с самыми лучшими и популярными из них.


Больше всего угощения с ламинарией любят готовить в Корее. Поварам именно этого государства мы обязаны многими закусками, и классический рецепт морской капусты по-корейски — не исключение.


Стоит заметить, что традиционная корейская кухня в приготовлении солений и маринаций не обходится без глютамата натрия, и в этом варианте салата данная пищевая добавка также присутствует.


  • Ламинария сушеная – 150 г;

  • Репчатый лук – 3 головки;

  • Морковка – 2 корнеплода;

  • Болгарский перец (красный) – 2 шт.;

  • Чеснок – 3 дольки;

  • Чили перец – ? стручка;

  • Уксусная эссенция – ? ч.л.;

  • Кунжут – 2 ст.л.;

  • Масло кунжутное (или подсолнечное) – 0,1 л;

  • Соевый соус – 50 мл;

  • Глютамат натрия – ? ч.л.


  1. Сухую ламинарию промываем и заливаем водой. Отмачиваться капуста должна 1 час, после чего ставим кастрюлю на огонь и варим продукт 20 минут до мягкости. Затем капусту охлаждаем и разрезаем на короткие ленты.

  2. В это время чистим и натираем на специальной терке морковку, шинкуем тонкими полукольцами лук, измельчаем перец чили, крошим соломкой болгарские перцы и перетираем в кашицу чеснок.

  3. Сковороду ставим на сильный огонь, вливаем масло, и как только оно сильно нагреется — закидываем в него острый перец, быстро его обжариваем, чтобы он отдал маслу свою остроту, а после — просто выкидываем его.

  4. Убавив огонь до минимального, приступаем к обжарке лука в жгучем масле, а буквально через минуту-две выкладываем в сковородку морковку.

Эти овощи следует не жарить, а тушить. Они не должны приобретать румянец, а просто — слегка размягчиться.



6. Теперь салат снимаем с огня, заправляем уксусом, глютаматом натрия, чесночной кашицей и соевым соусом.



Настаиваться в ароматной заправке салат должен несколько часов. Но идеальный вариант — сделать его вечером и оставить пропитываться на всю ночь, чтобы к утру закуска полностью была готова.



Для тех, кто не особо жалует всякие сомнительные химические пищевые добавки, наподобие глютамата, мы подготовили еще один замечательный пошаговый рецепт вкусной и быстрой в приготовлении корейской ламинарии. В ней фигурируют исключительно натуральные продукты, поэтому качество и вкус блюда действительно особенные.





Приготовить дома своими руками этот сытный и необычный салат с корейской морковкой и ламинарией можно за считанные минуты. Зато подать его вы можете не только на будничный обед или ужин, но и на любой праздничный стол — поверьте, гости будут приятно удивлены.


  • Морковь по-корейски – 100 грамм;

  • Морская капуста по-корейски – 1 банка (200 грамм);

  • Крабовые палочки – 100 грамм;

  • Кукуруза сладкая – 1 банка;

  • Гранатовые зерна (для украшения) – 1 ст.л.;

  • Листья петрушки – 10 шт.;

  • Яйца отборные – 5 шт.;

  • Сыр колбасный (копченый) – 120 г;

  • Оливки черные (без косточек) – 1 банка;

  • Майонез салатный – ? ст.;

  • Соль – по вкусу.


  • В общую миску засыпаем кукурузу (оставляем 1 ст.л. зерен для украшения), также складываем морковку и морскую капусту по-корейски, предварительно разрезав их на более короткие кусочки.

  • Яйца заливаем водой и ставим вариться на 15-20 минут, после чего охлаждаем в ледяной воде, чистим, нарезаем кубиком и перекладываем в салатник. Белки от 2-х яиц следует оставить для украшения.

  • Крабовые палочки режем поперек тонкими (5 мм) ломтиками и также отправляем в салат.

  • Сыр трем на терке для корейского салата и также добавляем в общий «котел».

  • Оливки (3-4 шт.) оставляем для украшения, а остальные разрезаем на две дольки и также всыпаем в миску.

  • Теперь салат можно заправить майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо горкой.


  • Поверх салатной горки натираем мелкой стружкой яичные белки и аккуратно их прихлопываем.

  • Каждую оливку разрезаем пополам и раскладываем по всей поверхности салата выпуклой стороной вверх.

  • Вокруг оливок из кукурузных и гранатовых зерен складываем цветочки, после чего рядом с каждым из них вставляем по 2 листика петрушки.

В базовый рецепт закуски вы можете вносить любые изменения. Например, добавить вместо крабовых палочек кальмаров, семгу или креветки. Такой нарядный и необычный салат с морской капустой и корейской морковью гости гарантированно оценят по достоинству.

Всем знакомо это чувство, когда начинаешь составлять меню на праздник, а в голову лезут одни и те же рецепты, которые были опробованы уже ни один раз.

А так хочется украсить стол оригинальными блюдами, чтобы всех удивить до глубины души, с этой целью предлагаем вам приготовить салат с морской капустой и корейской морковью.

Кто-то скажет «ай, это слишком простое угощение», а мы возразим, да еще и на собственных рецептах докажем, что это самая вкусная и лучшая закуска.

О пользе морской капусты уже воспето множество дифирамбов: в ней много йода и других полезных элементов, поэтому она неоценима для здоровья щитовидной железы и организма в целом.

Однако сегодня мы бы хотели сконцентрировать внимание на вкусовых качествах ламинарии, ведь в волшебном мире кулинарии есть тысячи умопомрачительных блюд с этим продуктом. И мы спешим познакомить вас с самыми лучшими и популярными из них.

Салат из морской капусты по-корейски с глютаматом

Больше всего угощения с ламинарией любят готовить в Корее. Поварам именно этого государства мы обязаны многими закусками, и классический рецепт морской капусты по-корейски — не исключение.

Стоит заметить, что традиционная корейская кухня в приготовлении солений и маринаций не обходится без глютамата натрия, и в этом варианте салата данная пищевая добавка также присутствует.

Ингредиенты

  • Ламинария сушеная – 150 г;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Морковка – 2 корнеплода;
  • Болгарский перец (красный) – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Чили перец – ½ стручка;
  • Уксусная эссенция – ½ ч.л.;
  • Кунжут – 2 ст.л.;
  • Масло кунжутное (или подсолнечное) – 0,1 л;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Глютамат натрия – ¼ ч.л.
  1. Сухую ламинарию промываем и заливаем водой. Отмачиваться капуста должна 1 час, после чего ставим кастрюлю на огонь и варим продукт 20 минут до мягкости. Затем капусту охлаждаем и разрезаем на короткие ленты.
  2. В это время чистим и натираем на специальной терке морковку, шинкуем тонкими полукольцами лук, измельчаем перец чили, крошим соломкой болгарские перцы и перетираем в кашицу чеснок.
  3. Сковороду ставим на сильный огонь, вливаем масло, и как только оно сильно нагреется — закидываем в него острый перец, быстро его обжариваем, чтобы он отдал маслу свою остроту, а после — просто выкидываем его.
  4. Убавив огонь до минимального, приступаем к обжарке лука в жгучем масле, а буквально через минуту-две выкладываем в сковородку морковку.

Эти овощи следует не жарить, а тушить. Они не должны приобретать румянец, а просто — слегка размягчиться.

6. Теперь салат снимаем с огня, заправляем уксусом, глютаматом натрия, чесночной кашицей и соевым соусом.

Настаиваться в ароматной заправке салат должен несколько часов. Но идеальный вариант — сделать его вечером и оставить пропитываться на всю ночь, чтобы к утру закуска полностью была готова.

Морская капуста по-корейски с кинзой

Ингредиенты

  • Сушёная ламинария — 100 г + -
  • Кунжутное семя (обжаренное) — 2 ст.л. + -
  • — 1 головка + -
  • Перец чили — 1 стручок + -
  • — 50-60 мл + -
  • — 60 мл + -
  • — 20 г + -
  • Семена кинзы (измельчённые) — 1 ч.л. + -

Как сделать в домашних условиях салат по-корейски

Для тех, кто не особо жалует всякие сомнительные химические пищевые добавки, наподобие глютамата, мы подготовили еще один замечательный пошаговый рецепт вкусной и быстрой в приготовлении корейской ламинарии. В ней фигурируют исключительно натуральные продукты, поэтому качество и вкус блюда действительно особенные.

  1. Сушеные водоросли заливаем водой и ставим на большой огонь. Как только вода закипит — откидываем ламинарию на дуршлаг и обдаем холодной водой. Если вы решили использовать для рецепта консервированную морскую капусту, то ее отваривать не нужно.
  2. На средний огонь ставим сковородку, заливаем в нее масло и засыпаем морскую капусту. Следом вливаем соевый соус и томим ламинарию 7 минут, регулярно помешивая.
  3. Пока капуста тушится, мы подготовим остальные ингредиенты салата: чеснок чистим и вместе с чилийским перцем очень мелко нарезаем ножом, после чего оба компонента добавляем к капусте.
  4. Также всыпаем в сковороду кориандр, семена кунжута и сахарный песок. Все смешиваем, еще немного прогреваем и снимаем с плиты.

При комнатной температуре остужаем салат и только после этого его можно подавать к столу.

Салат с морской капустой и крабами

Приготовить дома своими руками этот сытный и необычный салат с корейской морковкой и ламинарией можно за считанные минуты. Зато подать его вы можете не только на будничный обед или ужин, но и на любой праздничный стол — поверьте, гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты

  • Морковь по-корейски – 100 грамм;
  • Морская капуста по-корейски – 1 банка (200 грамм);
  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Кукуруза сладкая – 1 банка;
  • Гранатовые зерна (для украшения) – 1 ст.л.;
  • Листья петрушки – 10 шт.;
  • Яйца отборные – 5 шт.;
  • Сыр колбасный (копченый) – 120 г;
  • Оливки черные (без косточек) – 1 банка;
  • Майонез салатный – ½ ст.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат с морской капустой

Подготавливаем продукты для салата

  • В общую миску засыпаем кукурузу (оставляем 1 ст.л. зерен для украшения), также складываем морковку и морскую капусту по-корейски, предварительно разрезав их на более короткие кусочки.
  • Яйца заливаем водой и ставим вариться на 15-20 минут, после чего охлаждаем в ледяной воде, чистим, нарезаем кубиком и перекладываем в салатник. Белки от 2-х яиц следует оставить для украшения.
  • Крабовые палочки режем поперек тонкими (5 мм) ломтиками и также отправляем в салат.
  • Сыр трем на терке для корейского салата и также добавляем в общий «котел».
  • Оливки (3-4 шт.) оставляем для украшения, а остальные разрезаем на две дольки и также всыпаем в миску.
  • Теперь салат можно заправить майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо горкой.


Украшаем салат из морской капусты

  • Поверх салатной горки натираем мелкой стружкой яичные белки и аккуратно их прихлопываем.
  • Каждую оливку разрезаем пополам и раскладываем по всей поверхности салата выпуклой стороной вверх.
  • Вокруг оливок из кукурузных и гранатовых зерен складываем цветочки, после чего рядом с каждым из них вставляем по 2 листика петрушки.

В базовый рецепт закуски вы можете вносить любые изменения. Например, добавить вместо крабовых палочек кальмаров, семгу или креветки. Такой нарядный и необычный салат с морской капустой и корейской морковью гости гарантированно оценят по достоинству.

В том, то морская капуста весьма полезный продукт мало кто сомневается, но при этом едят ее почему-то немногие. Скорей всего дело в том, что никто толком не знает с чем ее можно сочетать, кроме как с уже порядком всем надоевшими крабовыми палочками. На самом же деле морская капуста очень лояльно относится к соседству с овощами. Так, соединив ее со свежим огурцом, сладкой кукурузой и морковью по-корейски, можно получить новый своеобразный вкус….

Ингредиенты

  • морская капуста – 190 грамм__NEWL__
  • консервированная сладкая кукуруза – 120 грамм__NEWL__
  • морковь по-корейски – 190 грамм__NEWL__
  • 5 небольших яиц (заранее отваренных вкрутую)__NEWL__
  • 2 свежих огурца среднего размера__NEWL__
  • майонез, зеленый лук, соль, черный перец по вкусу__NEWL__

Процесс приготовления салата «Калейдоскоп» займет совсем немного времени:

1. Морковь и морскую капусту нарезать полосками средней длины и смешать.

2. Добавить к ним мелко порубленный зеленый лук и сладкую кукурузу.

3. Яйца очистить, нарезать крупными кубиками. Огурцы освободить от несъедобных частей и тоже нарезать кубиками. Добавить оба продукта к уже смешанным ранее ингредиентам.

Совет: если вам кажется, что у огурцов грубая кожица, то ее желательно очистить.

4. Заправить салат майонезом, при необходимости слегка досолить и присыпать перцем. Разложить по порционным креманкам, украсив сверху кубиками зеленого лука.

Благодаря своей свежести, пикантности и некоторой остроте, салат «Калейдоскоп» будет великолепно сочетаться практически с любым блюдом, вследствие чего займет особое место на обеденном столе.

Салат из морской капусты и моркови по-корейски практически моментальный в приготовлении, если у вас есть эта готовая уже морковка и баночка морской капусты или салата дальневосточного из морской капусты. Самый быстрый вариант - это просто перемешать их между собой. А если есть время, то дополнительно ещё нашинкуйте репчатый лук и ошпарьте его.

Этот простой и не лишенный полезности салат подходит для вегетарианцев, для придерживающихся поста и для всех желающих. Кроме подачи в салатных тарелках ещё годится для бутербродов.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Нашинкуйте тонкими полукольцами лук и залейте его на несколько минут кипятком. Затем слейте воду. На мой вкус в данном салате такой вариант лука гармоничнее...

С корейской морковки и с морской капусты слейте лишнюю жидкость. Соедините в глубокой миске морковь и капусту.

Добавьте лук и перемешайте.

Некоторым моим домочадцам нравится заправить этот салат майонезом. Хотя, салат из морской капуты с морковкой по-корейски и без такой универсальной заправки вкусен и готов к подаче.