Как жарить куриные сердечки с подливкой. Гуляш из куриных сердечек

Курица сегодня относится к продуктам практически универсальным. Мясо сильно уступает ей из-за своей дороговизны, и, кроме того, куриное филе готовится гораздо быстрее, чем говядина или свинина. В ход идет не только основная часть птицы, но и ее субпродукты, в том числе сердечки. Этот субпродукт подходит для приготовления вкуснейших блюд, в том числе соусов. Подлива из куриных сердечек подойдет для любого ужина как для семейного, так и торжественного. Такое мясо имеет приятную, эластичную структуру, оно питательно, полезно и легко готовится.

Приготовить соус с сердечками вполне по силам даже неопытной хозяйке, особенно если под рукой есть простой и понятный рецепт. Другие составляющие заправки можно приобрести в любом магазине, а часть из них и вовсе найдется в большинстве холодильников.

Понадобятся:

  • Сердечки куриные – 500 г
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода – 200 мл
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 45 минут

Самый нежный субпродукт

Куриные сердца – это самый маленький субпродукт, который применяется в кулинарии. Одним из главных его достоинств считается низкокалорийность, которая сочетается с высокой питательностью. Это свойство делает сердечки прекрасным продуктом для диетических блюд. В них содержится огромный витаминный запас: витамины группы B, витамин А, а еще калий, фосфор и очень много железа. Рецепт соуса можно смело включать и в детский рацион, тем более что малыши нередко с удовольствием уплетают блюда с сердечками.

  1. Первый шаг в приготовлении подливы заключается в непосредственной подготовке мяса. Сердца промываются в холодной воде и оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы стекла вода. После этого требуется удалить жир с сердечек и сделать крестообразные разрезы с острого края. Получится своего рода «цветочек».
  2. Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается очень мелко. Для такой подливы рецепт рекомендует использовать фиолетовый лук, так как он не очень острый и имеет приятный сладковатый привкус. На сковороду выливается растительное масло; когда оно хорошо прогреется, в него высыпается измельченный лук. Он обжаривается в течение 2–3 минут, после чего в него выкладываются подготовленные куриные сердечки. Смесь тушится под закрытой крышкой в течение 10–15 минут.
  3. В это время готовится рецепт жидкой основы подливы. Для этого в стакане теплой воды добавляются сметана, томатная паста и мука. Ингредиенты тщательно размешиваются, чтобы не было комочков, затем смесь можно посолить или поперчить по вкусу. Готовая заливка отправляется в сковороду к сердечкам. Подлива тушится в течение 15 минут на слабом огне и под закрытой крышкой. После нужно снять сковороду с огня и дать постоять 5–10 минут.

Подача

Этот нежный и очень вкусный соус очень любят готовить мамы маленьких детей. Ведь ребятишек очень сложно заставить нормально поесть. Подлива может подаваться с любыми гарнирами из мяса, птицы, овощей и круп.

  1. С макаронами соус сочетается просто идеально. Если сердечки перед приготовлением разрезать на две-три части, можно приготовить оригинальную пасту.
  2. Подливка из куриных сердечек хорошо подойдет для рассыпчатого отварного риса и гречки.
  3. Замечательный дуэт получается у данного соуса и картофельного пюре. Впрочем, картошка в любом виде может быть подана с подливой – получится очень вкусно.
  4. Овощные гарниры из фасоли, кабачков или капусты, поданные с сердечками в соусе, будут намного вкуснее и питательнее.

Простой рецепт подливы из сердечек, не требующий дорогостоящих продуктов и много времени, порадует всех домочадцев. А экспериментируя со специями и травами, можно каждый раз получать новые интересные варианты соуса!

Горячие блюда из субпродуктов - отличный выход для экономной хозяйки. К тому же это дешево и вкусно, а приготовление яств не отнимет у вас много времени и будет отличаться разнообразием. Вообще, рецепты подлив из куриных сердечек могут быть разными в своих вариациях. Но практически всегда получается вкусняшка, которую даже на праздничный стол не стыдно будет подавать, не говоря уже о будничном режиме питания!

  • сердечек куриных - граммов семьсот;
  • парочка морковок;
  • луковица;
  • лист лаврушки;
  • смесь перцев;
  • немного соли по вашему вкусу.

Приготовление

  1. Сердца промываем и обсушиваем от лишней влаги. А затем обжариваем в постном масле до “румянца”.
  2. В кастрюлю кладем сердца, смешивая с луком. Заливаем водой (примерно литр) и тушим полчасика на самом мелком огне. В финале добавляем в кастрюлю смесь сметаны и специй. Тушим еще минут десять, помешивая. Выключаем огонь и накрываем блюдо крышечкой - пусть немного настоится. А там и на стол можно подавать.

fb.ru

Легкий соус с куриными сердечками

Курица сегодня относится к продуктам практически универсальным. Мясо сильно уступает ей из-за своей дороговизны, и, кроме того, куриное филе готовится гораздо быстрее, чем говядина или свинина. В ход идет не только основная часть птицы, но и ее субпродукты, в том числе сердечки. Этот субпродукт подходит для приготовления вкуснейших блюд, в том числе соусов. Подлива из куриных сердечек подойдет для любого ужина как для семейного, так и торжественного. Такое мясо имеет приятную, эластичную структуру, оно питательно, полезно и легко готовится.

Приготовить соус с сердечками вполне по силам даже неопытной хозяйке, особенно если под рукой есть простой и понятный рецепт. Другие составляющие заправки можно приобрести в любом магазине, а часть из них и вовсе найдется в большинстве холодильников.

  • Сердечки куриные – 500 г
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода – 200 мл
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 45 минут

Самый нежный субпродукт

Куриные сердца – это самый маленький субпродукт, который применяется в кулинарии. Одним из главных его достоинств считается низкокалорийность, которая сочетается с высокой питательностью. Это свойство делает сердечки прекрасным продуктом для диетических блюд. В них содержится огромный витаминный запас: витамины группы B, витамин А, а еще калий, фосфор и очень много железа. Рецепт соуса можно смело включать и в детский рацион, тем более что малыши нередко с удовольствием уплетают блюда с сердечками.

  1. Первый шаг в приготовлении подливы заключается в непосредственной подготовке мяса. Сердца промываются в холодной воде и оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы стекла вода. После этого требуется удалить жир с сердечек и сделать крестообразные разрезы с острого края. Получится своего рода «цветочек».
  2. Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается очень мелко. Для такой подливы рецепт рекомендует использовать фиолетовый лук, так как он не очень острый и имеет приятный сладковатый привкус. На сковороду выливается растительное масло; когда оно хорошо прогреется, в него высыпается измельченный лук. Он обжаривается в течение 2–3 минут, после чего в него выкладываются подготовленные куриные сердечки. Смесь тушится под закрытой крышкой в течение 10–15 минут.
  3. В это время готовится рецепт жидкой основы подливы. Для этого в стакане теплой воды добавляются сметана, томатная паста и мука. Ингредиенты тщательно размешиваются, чтобы не было комочков, затем смесь можно посолить или поперчить по вкусу. Готовая заливка отправляется в сковороду к сердечкам. Подлива тушится в течение 15 минут на слабом огне и под закрытой крышкой. После нужно снять сковороду с огня и дать постоять 5–10 минут.

Этот нежный и очень вкусный соус очень любят готовить мамы маленьких детей. Ведь ребятишек очень сложно заставить нормально поесть. Подлива может подаваться с любыми гарнирами из мяса, птицы, овощей и круп.

  1. С макаронами соус сочетается просто идеально. Если сердечки перед приготовлением разрезать на две-три части, можно приготовить оригинальную пасту.
  2. Подливка из куриных сердечек хорошо подойдет для рассыпчатого отварного риса и гречки.
  3. Замечательный дуэт получается у данного соуса и картофельного пюре. Впрочем, картошка в любом виде может быть подана с подливой – получится очень вкусно.
  4. Овощные гарниры из фасоли, кабачков или капусты, поданные с сердечками в соусе, будут намного вкуснее и питательнее.

Простой рецепт подливы из сердечек, не требующий дорогостоящих продуктов и много времени, порадует всех домочадцев. А экспериментируя со специями и травами, можно каждый раз получать новые интересные варианты соуса!

edimsup.ru

Куриные сердечки с подливкой

Полезный и вкусный продукт с нежной подливкой великолепно подходит для обеда и взрослым, и детям. Готовится легко и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Стакан
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Куриные сердечки тщательно промываем.

Отрезаем лишний жир, пленки и сосуды. Если сердечки крупные, можно разрезать их пополам.

Лук можно взять или красный, или обычный репчатый. Очищаем и мелко нарезаем луковицу.

На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжариваем лук. Буквально 3 минуты.

Добавляем к луку на сковороду сердечки, закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15-20. Не забываем периодически помешивать.

Теперь приготовим соус для сердечек. Смешиваем томатную пасту, сливки, соль.

Выливаем соус на сковороду к сердечкам.

Добавляем стакан теплой воды и все тщательно перемешиваем. Можно добавить ваши любимые пряности.

Тушим сердечки в соусе примерно пол часа. Минут за 5 до окончания готовки, добавляем измельченный чеснок. Если вам покажется, что подливки мало – можно добавить немного воды.

povar.ru

Простые рецепты подлив из куриных сердечек

Горячие блюда из субпродуктов – отличный выход для экономной хозяйки. К тому же это дешево и вкусно, а приготовление яств не отнимет у вас много времени и будет отличаться разнообразием. Вообще, рецепты подлив из куриных сердечек могут быть разными в своих вариациях. Но практически всегда получается вкусняшка, которую даже на праздничный стол не стыдно будет подавать, не говоря уже о будничном режиме питания!

Существуют рецепты подлив из куриных сердечек с применением таких ингредиентов как томатная паста или же сметана. Кроме того, здесь можно успешно сочетать грибы и прочие компоненты. Итак, приступим.

Подлива из сердечек куриных с томатной пастой

Для приготовления шикарного блюда нам потребуются:

  • сердечек куриных – граммов семьсот;
  • парочка морковок;
  • луковица;
  • лист лаврушки;
  • смесь перцев;
  • пара столовых ложек пасты томатной (25%);
  • немного постного масла для обжаривания продуктов;
  • немного соли по вашему вкусу.

  1. Лук с морковкой чистим. Корнеплод натираем, а луковицу нарезаем кубиками. Обжариваем оба ингредиента в постном масле на хорошенько разогретой сковороде. А после поджарку выкладываем в кастрюлю.
  2. Куриные сердца (лучше взять свежие, а не замороженные) промываем и отбрасываем на дуршлаг. Когда лишняя влага стечет, обжариваем их на сковородке минут 10-15. При жарке выделится бульон, но выпаривать досуха его не нужно, чтобы блюдо не вышло слишком уж жестким.
  3. Субпродукт вместе с жидкостью, образовавшейся при жарении, выкладываем в кастрюльку в компанию к луку и морковке, уже подготовленным.
  4. Добавляем смесь перцев и специи с лаврушкой.
  5. Наливаем воды (или бульона куриного), чтобы покрыть сердечки. Ставим кастрюлю на малый огонь для тушения.
  6. Как только закипит, вводим томатную пасту, осторожно помешивая. Тушим 15 минут.
  7. Эту самую вкусную из подлив из куриных сердечек можно подавать к столу с любым гарниром. К примеру, с пюрешкой или же отварным рисом.

Как сделать подливу из сердечек куриных со сметаной

Не всем по душе паста из помидоров. Быть может, вам ее нельзя употреблять по рекомендациям врачей (и такое бывает)? В таком случае не стоит расстраиваться, а просто в рецептах подлив из куриных сердечек томат-пасту можно с большим успехом заменить на сметану или сливки.

В данном варианте нам потребуется для готовки: полкило сердечек куриных, стакан сметаны, большая луковица или несколько малых, смесь перцев и специй по вкусу, масло, соль и лаврушка.

Приготовление

  1. Чистим и мелко-мелко режем лучок. Слегка обжариваем.
  2. Сердца промываем и обсушиваем от лишней влаги. А затем обжариваем в постном масле до «румянца».
  3. В кастрюлю кладем сердца, смешивая с луком. Заливаем водой (примерно литр) и тушим полчасика на самом мелком огне. В финале добавляем в кастрюлю смесь сметаны и специй. Тушим еще минут десять, помешивая. Выключаем огонь и накрываем блюдо крышечкой – пусть немного настоится. А там и на стол можно подавать.

Хорошо подходят различные виды подлив из куриных сердечек для вторых блюд ежедневного питания. Но можно их и на праздник приготовить. А мягкие потроха с соусом отлично дополняются картошкой или макаронами, рисом или пшеничной кашей. Приятного всем аппетита!

Простенький обед для гурмана. Этот сезонный овощной соус готовится из всего, что обычным летним днем можно найти на кухне. Овощи тушатся в бульоне из куриных сердечек, которые тоже можно купить в любом магазине по дороге домой с работы. Летний овощной соус с куриными сердечками выручит, если в ваших правилах вкусно кормить семью, несмотря на свою занятость.

Состав:

  • Куриные сердечки — 500 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Пастернак (белый корень) — кусочек около 50 грамм
  • — 1 штука
  • — 1 штука
  • Картофель — 500 грамм
  • — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки
  • Соль — около 3 чайных ложек
  • Перец черный молотый, красный жгучий — по вкусу

Как приготовить Летний овощной соус с куриными сердечками

Очистить все овощи. Нарезать картофель и кабачок кубиками, баклажан ломтиками.

Нарезать картофель, баклажан и кабачок

Нарезать лук полукольцами, сладкий перец, пастернак и морковку - соломкой.


Нарезать лук, пастернак, сладкий перец и морковку

Сердечки промыть, удалить сосуды, можно оставить целыми, я режу на 2-3 части каждое.


Подготовить сердечки

Залить холодной водой так, чтобы она покрыла сердечки, довести на сильном огне до кипения, снять пенку.


Довести до кипения

Уменьшить огонь до среднего и положить картофель в бульон.


Через 10 минут после закипания добавить баклажаны и кабачки.


На разогретом растительном масле обжарить морковь с пастернаком и луком. Когда морковь перестанет хрустеть, а лук станет прозрачным, добавить сладкий перец. Влить половник бульона и тушить на небольшом огне до готовности, подливая бульон по необходимости.


Обжарить морковь с луком и пастернаком

Окунуть на 15 секунд помидор в кипяток, очистить и нарезать ломтиками, чеснок мелко покрошить и добавить к овощам. Посолить, поперчить, перемешать, готовить около 5 минут.


Добавить помидор, чеснок и специи

Выложить овощи в бульон с сердечками и картошкой.


Соединить все составляющие летнего овощного соуса

Накрыть крышкой, довести до кипения. Овощной соус с куриными сердечками, вкусный, ароматный, сытный и летний готов!


Овощной соус с куриными сердечками

Летний соус с куриными сердечками и овощами - прекрасный обед для всей семьи.

Горячие блюда из субпродуктов - отличный выход для экономной хозяйки. К тому же это дешево и вкусно, а приготовление яств не отнимет у вас много времени и будет отличаться разнообразием. Вообще, рецепты подлив из куриных сердечек могут быть разными в своих вариациях. Но практически всегда получается вкусняшка, которую даже на праздничный стол не стыдно будет подавать, не говоря уже о будничном режиме питания!

Существуют рецепты подлив из куриных сердечек с применением таких ингредиентов как томатная паста или же сметана. Кроме того, здесь можно успешно сочетать грибы и прочие компоненты. Итак, приступим.

Подлива из сердечек куриных с томатной пастой

Для приготовления шикарного блюда нам потребуются:

  • сердечек куриных - граммов семьсот;
  • парочка морковок;
  • луковица;
  • лист лаврушки;
  • смесь перцев;
  • пара столовых ложек пасты томатной (25%);
  • немного постного масла для обжаривания продуктов;
  • немного соли по вашему вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Лук с морковкой чистим. Корнеплод натираем, а луковицу нарезаем кубиками. Обжариваем оба ингредиента в постном масле на хорошенько разогретой сковороде. А после поджарку выкладываем в кастрюлю.
  2. Куриные сердца (лучше взять свежие, а не замороженные) промываем и отбрасываем на дуршлаг. Когда лишняя влага стечет, обжариваем их на сковородке минут 10-15. При жарке выделится бульон, но выпаривать досуха его не нужно, чтобы блюдо не вышло слишком уж жестким.
  3. Субпродукт вместе с жидкостью, образовавшейся при жарении, выкладываем в кастрюльку в компанию к луку и морковке, уже подготовленным.
  4. Добавляем смесь перцев и специи с лаврушкой.
  5. Наливаем воды (или бульона куриного), чтобы покрыть сердечки. Ставим кастрюлю на малый огонь для тушения.
  6. Как только закипит, вводим томатную пасту, осторожно помешивая. Тушим 15 минут.
  7. Эту самую вкусную из можно подавать к столу с любым гарниром. К примеру, с пюрешкой или же отварным рисом.

Как сделать подливу из сердечек куриных со сметаной

Не всем по душе паста из помидоров. Быть может, вам ее нельзя употреблять по рекомендациям врачей (и такое бывает)? В таком случае не стоит расстраиваться, а просто в рецептах подлив из куриных сердечек томат-пасту можно с большим успехом заменить на сметану или сливки.

В данном варианте нам потребуется для готовки: полкило сердечек куриных, стакан сметаны, большая луковица или несколько малых, смесь перцев и специй по вкусу, масло, соль и лаврушка.

Приготовление

  1. Чистим и мелко-мелко режем лучок. Слегка обжариваем.
  2. Сердца промываем и обсушиваем от лишней влаги. А затем обжариваем в постном масле до "румянца".
  3. В кастрюлю кладем сердца, смешивая с луком. Заливаем водой (примерно литр) и тушим полчасика на самом мелком огне. В финале добавляем в кастрюлю смесь сметаны и специй. Тушим еще минут десять, помешивая. Выключаем огонь и накрываем блюдо крышечкой - пусть немного настоится. А там и на стол можно подавать.

Хорошо подходят различные виды подлив из куриных сердечек для вторых блюд ежедневного питания. Но можно их и на праздник приготовить. А мягкие потроха с соусом отлично дополняются картошкой или макаронами, рисом или пшеничной кашей. Приятного всем аппетита!

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет - тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт - повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки - это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные - около 20. Для достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного - так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи - по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.


youtube.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими . Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки - 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.


pinterest.com

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.