Салаты из зелени. Салат из свежей зелени с яйцом и йогуртом Салат из вареных яиц с зеленью
- 250-300 грамм салатных листьев;
- 150-200 грамм твердосортного сыра;
- 3-4 куриных яйца;
- 3-4 свежих огурца;
- пол стакана сметаны;
- соль, перец и специи - по вкусовым предпочтениям.
Рецепт приготовления:
- Листья салата тщательно отмыть, после чего выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце дать им просохнуть. Затем салатные листья необходимо мелко нарезать и отправить в глубокую миску или салатницу.
- Огурцы тщательно вымыть, по желанию - избавиться от кожицы, затем нарезать (не очень тонкой) соломкой, после чего отправить в миску к нарезанным салатным листьям. Тщательно перемешать, по вкусу добавить щепотку соли, черного молотого перца или других специй.
- Куриные яйца отварить вкрутую, после чего залить их холодной водой и только затем тщательно почистить от скорлупы. Нарезать с помощью ножа или яйцерезки крупной крошкой.
- Твердосортный сыр натереть на крупной терке.
- На готовые салатные листья выложить пол стакана сметаны, присыпать натертым на крупной терке сыром, после чего добавить немного крошенных яиц. Салат подавать к столу немного охлажденным, не перемешивая. Возможно украсить салат небольшим количеством петрушки или укропа. В зависимости от сезона, в который готовиться салат, ингредиенты можно менять по своему усмотрению. Данный салат станет отличным дополнением к любому праздничному или рядовому ужину. Питайтесь здорово, питайтесь вкусно и приятного всем аппетита!
Основа большинства яичных салатов - сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.
Время приготовления : 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- пучок зелёного лука;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
Время приготовления : 15 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 3 небольших свежих помидора;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- пучок укропа;
- соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок - по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
Время приготовления : 20 минут.
annahoychuk/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 пучка укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
- ½ чайной ложки паприки;
- кайенский и чёрный свежемолотый перец - по вкусу.
Приготовление
Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.
Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.
Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.
Время приготовления : 20 минут.
povar.ru
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 500 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- пучок укропа;
- соль, перец и майонез - по вкусу.
Приготовление
Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.
Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Время приготовления : 20 минут.
relishingit.com
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 1 авокадо;
- 1 красная сладкая луковица;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
Приготовление
Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.
Мякоть и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.
Время приготовления : 20 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 500 г креветок в панцире;
- 1 свежий огурец;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.
Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец - соломкой. Укроп порубите.
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.
Время приготовления : 25 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 250 г корейской моркови;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и майонез - по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов - множество.
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.
Время приготовления : 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 300 г куриного филе;
- 1 красная сладкая луковица;
- 1 банка зелёного горошка;
- 1 зубчик чеснока - по желанию;
- соль, перец и майонез - по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо - один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.
Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.
При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Куриные яйца отварите до готовности в небольшой кастрюльке. Обычно на это уходит от 10 до 12 минут после того, как закипит вода. А чтобы существенно облегчить себе чистку, сразу после приготовления резко поместите яйца в ледяную воду. И только когда они остынут, выньте их и снимите скорлупу.Очищенные и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2: подготавливаем листья салата.
Листья салата уложите в дуршлаг и промойте теплой, почти горячей водой. Встряхните и подождите, пока стечет лишняя влага. Пару листиков оставьте цельными, а остальные нарежьте мелкими кусочками. Для этого сначала сделайте продольные разрезы, а затем уже поперечные, в результате у вас получатся небольшие квадратики.
Шаг 3: подготавливаем зелень и лук.
Вслед за листьями салата промойте, чуть обсушите и измельчите зелень и перья лука. При этом у укропа используйте только листья, а толстые, несъедобные стебли выкиньте. У лука же отрежьте белесую часть, пустив в салат, опять же, только зеленые листья.
Шаг 4: готовим зеленый салат с яйцом.
В салатницу сложите нарезанный салат и полейте его небольшим количеством лимонного сока, посолите, посыпьте сахаром и перемешайте. Добавьте укроп и зеленый лук. После туда же высыпьте яйца, заправьте сметаной и попробуйте, достаточно ли соли и всего остального. Если все со вкусом салата хорошо, то приступайте к его подаче на стол.
Шаг 5: подаем зеленый салат с яйцом.
Подавать зеленый салат с яйцом нужно следующим образом. В порционную тарелку уложите цельный зеленый лист салата и полейте его небольшим количеством лимонного сока, а затем выложите на него яичную смесь со сметаной и прочими ингредиентам. Для большего эффекта так же можно выкладывать блюдо на лаваш или корочку белого хлеба, в любом случае получиться очень вкусно и красиво. Наслаждайтесь полезным салатом и заботьтесь о своем здоровье с удовольствием.
Приятного аппетита!
Помимо укропа можно использовать петрушку и другую свежую зелень, которая покажется вам сюда подходящей.
По вкусу приправьте зеленый салат свежемолотым черным перцем или смесью перцев.
Вместо сметаны можно использовать майонез, но получается не так вкусно и полезно.
Простой летний салат с яйцом, луком, зеленью и салатными листьями понравится женщинам в качестве легкого перекуса или ужина, а мужчинам подойдет, как дополнение к основному блюду. Готовится просто, продукты обычные, по времени занимает готовка всего несколько минут. Дешево и вкусно на скорую руку.
Посмотрите еще , легких и вкусных, на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- По пучку лука зеленого, укропа и салата
- Соль, масло оливковое
Изначально отварим яйца до нужной консистенции, то есть вкрутую. На это после закипания обычно уходит около 10 минут. Больше варить не стоит, потому что желток яйца становится синим и не вкусным. Охладим яйца, уберем с них скорлупу.
Промоем зелень.
Яйца нарежем в кубик, зелень произвольно.
Все смешаем. Теперь заправка — конечно, можно использовать обычный майонез, но для приверженцев низкокалорийного и правильного питания рекомендуется сделать заправку из оливкового маслица, соли и сока лимона. Все смешали, попробовали на вкус: все устраивает, или чего добавить еще нужно? У поваров это называется «довести до вкуса».