Шоколадное песочное тесто. Песочное тесто – шоколадное печенье

Другое

Описание

Шоколадное песочное тесто – универсальная масса, которая отлично подходит для приготовления пирогов, печенья и даже тортов. Еще из данной шоколадной заготовки можно сделать тарталетки и гнезда, которые в дальнейшем можно будет наполнить абсолютно любой сладкой начинкой. Особенно вкусным из такого теста выходит чизкейк, а если сверху полить его шоколадным соусом, то это вообще получается настоящее объедение. Сладкоежки от такого изумительного десерта будут в восторге!

Приготовить шоколадное песочное тесто в домашних условиях с легкостью сможет любая хозяйка. Вы сами в этом убедитесь, когда изучите приведенный ниже простой и наглядный пошаговый рецепт с фото. Необходимые ингредиенты можно приобрести в любом магазине, причем по адекватной цене. Никаких трудностей не возникнет, если четко следовать инструкции!

Обратите внимание на то, что перед использованием песочное тесто потребуется поместить в морозильную камеру на пятнадцать минут. Однако замораживать шоколадную массу ни в коем случае нельзя. Это не просто навредит продукту: это его окончательно испортит. Из этого можно сделать вывод, что запасаться на зиму таким тестом путем заморозки не рекомендуется.

Итак, перейдем к готовке!

Ингредиенты

Шаги

    Для начала подготовьте необходимое количество пшеничной муки, белого сахара, крахмала, а также сливочного масла, яиц, и порошкового какао. Все эти ингредиенты вам потребуется использовать для приготовления вкуснейшего песочного теста в домашних условиях.

    Полученную смесь превратите в крошку, перетирая все тщательно руками.

    Затем в заготовку добавьте необходимое количество кукурузного или картофельного крахмала. Этот компонент придаст будущей выпечке ломкую и хрустящую структуру. После этого посыпьте тесто сахарным песком в том объеме, в котором вам нужно. Еще раз хорошо перемешайте массу.

    Вбейте в смесь куриное яйцо, а также полейте ее двумя столовыми ложками холодной воды.

    Замесите тесто до липкой и вязкой консистенции. В процессе замеса должны раствориться все кристаллы сахара .

    Теперь просейте через сито ароматное какао, а после всыпьте его в замешанную массу. Старайтесь использовать шоколадный порошок тот, что обладает насыщенным цветом и ароматом: тогда будущая выпечка будет действительно невероятно вкусной и аппетитной .

    В процессе перемешивания теста добавьте оставшуюся часть муки. При необходимости ее можно взять чуть больше .

    Когда все ингредиенты будут друг с другом смешаны, доведите массу до эластичной текстуры. После этого придайте тесту удобную форму и оберните пергаментной бумагой. Отправьте заготовку в морозилку на пятнадцать минут.

    Затем охлажденный продукт достаньте из морозильной камеры и используйте для приготовления вкуснейших угощений. Необычное шоколадное песочное тесто готово .

    Приятного аппетита!

Сегодня будем готовить очень вкусное и необычное шоколадное песочное тесто. Необычного в нем то, что мы не будем просто сыпать какао в тесто. Приготовим шоколадную основу и уже её будем добавлять в основное песочное тесто. Изделия из такого теста получаются настолько насыщенными, что создается ощущение что кушаешь кусочек шоколадки.

Готовится тесто легко, перед использованием оно должно отлежаться в холодильнике хоть часок, но можно и несколько. В работе это тесто очень податливо, на печеньки я раскатывала его без пергамента и без муки. Работать с ним нужно быстро, и печенюшки у вас будут высший класс!

Подготовим продукты для шоколадного песочного теста. Масло должно быть комнатной температуры.

Вначале займемся шоколадной основой. В сотейник кладем масло, сахар и молоко. Ставим на плиту и помешиваем. Нам нужно, чтобы сахар растворился.

Снимаем с огня, добавляем какао, перемешиваем. Снова ставим на плиту, и непрерывно помешивая, варим смесь 2-3 минуты. Затем убираем с огня.

Нам нужно остудить массу. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой, подмешать. Масса быстро остынет.

Теперь займемся основой теста. Мне очень удобно его делать в кухонном комбайне. Насадка "пластиковый нож" для замешивания теста. В чашу кладем масло, муку, 0,25 ч.л. соли, одно яйцо.

И все перемешиваем. Если будете замешивать тесто руками, просто перетрите все ингредиенты. Получится вот такая масса из крошек.

Затем добавляем нашу остывшую шоколадную основу и снова все хорошенько вымешиваем.

Получается вот такое нежное, мягкое и очень шоколадное тесто.

На этом этапе его нужно собрать в шарик, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. У меня получился вот такой славный кирпичик. Пахнет неимоверно.

Через пару часов охлаждения шоколадное песочное тесто готово к работе. Из него можно испечь печеньки, а можно приготовить основу тарта - что вам подскажет фантазия. Я готовила печенье. Раскатывала тесто на доске, пергамент мне даже не нужен был. Вырезала круглые печеньки и делала фигурный штампик. Пекла печенюхи при 180 градусах 15 минут.

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Настоящее песочное тесто действительно буквально тает во рту. Хотите получить именно такое, не забудьте про главное правило - готовить его надо с большим количеством проверенного сливочного масла, и чем выше процент его жирности, тем рассыпчатее и нежнее получится тесто. Непременно охладите не только основные ингредиенты - яйца и масло, но и кухонный инвентарь - разделочную доску, скалку. Время вымешивания сократите до минимума - тесто должно быть очень мягким. И непременно сразу после приготовления поставьте его в холодильник, минимум на 30 минут, тогда его легко будет раскатать в пласт любой толщины, а во время выпечки коржи не дают усадки.

1. Традиционное песочное тесто

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1 щепотка соли

Как приготовить:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Просейте в миску муку с щепоткой соли. Всыпьте сахар. Добавьте нарезанное кусочками охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубите масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.

4. Разомните тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким.

5. Скатайте тесто в шар, переложите в чистую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. - 1 ч. Расстелите на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатайте готовое тесто холодной скалкой. Перенесите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 50 г какао
  • 300 г сливочного масла жирностью 82%
  • 2 яйца
  • 1 желток

  • щепотка соли

Как приготовить:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Просейте в миску муку с щепоткой соли. Всыпьте сахар. Добавьте нарезанное на кусочки охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубите масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.

3. По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток. Быстро перемешайте вилкой до однородности.

4. Расщепите ¼ стручка ванили, выскоблите семена. Смешайте семена (или порошок) ванили с просеянным какао. Всыпьте в тесто.

5. Разомните тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким. Скатайте в шар, переложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. - 1 час. Расстелите на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатайте готовое тесто холодной скалкой. Перенесите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 300 г сливочного масла жирностью 82%
  • ¼ стручка ванили (или ½ маленькой чайной ложечки порошка ванили)
  • 30 г очищенного миндаля
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого зеленого кардамона
  • 2 щепотки молотой корицы (или имбиря)
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 2 щепотки молотой гвоздики
  • 2 щепотки молотого белого перца

Как приготовить:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Просейте в миску муку с щепоткой соли. Всыпьте сахар и специи. Добавьте нарезанное кусочками охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубите масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.

3. Расщепите ¼ стручка ванили, выскоблите семена. Миндаль помелите в муку в кофемолке.

4. Смешайте семена (или порошок) ванили с миндальной мукой.

5. По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток. Быстро перемешайте вилкой до однородности.

6. Всыпьте в тесто смесь ванили и миндальной муки. Разомните тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким.

7. Скатайте тесто в шар, переложите в чистую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. - 1 ч. Расстелите на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатайте готовое тесто холодной скалкой. Перенесите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут.

Как сделать рассыпчатое песочное тесто в домашних условиях? Всё очень просто – руки есть, а остальное приложится! Первое правило, которое следует усвоить: песочное тесто необходимо готовить с большим количеством жира и сахара. Именно жир (маргарин, масло) придает готовым изделиям характерную рассыпчатость. Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия следует готовить из тонко раскатанного теста толщиной 4-8 мм. Песочно-шоколадное тесто готовится так же, как и просто песочное тесто, только с добавлением какао-порошка. От количества какао зависит яркость цвета теста. Уверена, что вам понравится этот рецепт, и вкусное, ароматное из песочно-шоколадного теста станет идеальным вариантом для утреннего кофе или вечернего чая.

Ингредиенты:

  • маргарин — 200 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • какао — 2 ст. л. (с горкой)
  • ванильный сахар — 0,5 г
  • щепотка соли

Приготовление:

Размягченный маргарин растереть с сахаром.

Добавить яйцо, разрыхлитель, какао, ванильный сахар или ванилин, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить мягкое тесто.

Перед тем, как работать с песочным тестом, его следует охладить в холодильнике.

Песочное тесто можно заморозить и в течение 2 — 3 месяцев хранить в морозилке. Не любите какао, приготовьте

Сливочное рассыпчатое, немного хрустящее тесто любят практически все. Особенно вкусными получаются изделия, приготовленные в домашних условиях с добавлением разных компонентов: кокосовой стружки, джема, кусочков молочного шоколада и т. п.

Как приготовить песочное тесто для печенья

Этим вопросом задаются многие начинающие кулинары. Зная, как приготовить тесто для печенья, даже неопытные пекари смогут накормить всех членов семьи и гостей отменными песочными изделиями. Помимо смешивания масла с яйцом, сахаром, сметаной и мукой нужно знать еще несколько правил:

  1. Песочное тесто перед формированием печенья рекомендуется остудить в морозилке около 20 минут.
  2. Долго вымешивать заготовку не стоит, иначе выпечка будет жесткой.
  3. Не рекомендуется раскатывать тесто слишком тонко, чтобы изделия не пригорели или не пересушились.
  4. Форму, на которой будут выпекаться печенья, необходимо смазывать или покрывать пергаментом.

Шоколадное печенье – рецепт с фото

Существует множество способов, как приготовить это лакомство к чаю. Например, классический рецепт песочного печенья с какао будет оценен по достоинству каждым, ведь изделия получаются превосходными. Тесто делается с маслом, но если его нет, то маргарин его вполне может заменить. Узнайте разные варианты, что нужно смешать, чтобы испечь песочное печенье.

На маргарине

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 448 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: славянская.

Некоторые делают выпечку, закладывая в тесто масло, другим же больше по душе маргарин, ведь с ним изделия получаются не менее превосходные. Данный пошаговый рецепт песочного печенья с маргарином сможет освоить даже неопытная хозяйка. Есть один секрет, делающий такую выпечку более ароматной – в процессе замеса песочного теста нужно добавить молотый кофе.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • кофе молотый – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Кусок маргарина нарезать кусочками, растопить в кастрюле.
  2. Добавить к массе сахар, помешать до растворения кристалликов, затем засыпать кофе и какао. Разбить к продуктам еще яйцо.
  3. Не прекращая перемешивать, засыпать понемногу муку, чтобы масса загустела.
  4. Жирное тесто отправить на 15 минут в холод.
  5. На притрушенном мукой столе раскатать не слишком толстый пласт, воспользовавшись формочками, выдавить изделия любой формы.
  6. Заготовки переложить на пергамент, затем отправить запекаться на 20 минут в технику, заранее раскаленную до 200 градусов.

Шоколадное

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 456 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Состряпать выпечку по данному рецепту получится даже у хозяек, которые только начинают знакомиться с тонкостями кулинарного искусства. Печенье с какао обладает неповторимым вкусом и ароматом, помимо этого, оно очень понравится всем сладкоежкам: шоколадные печеньки, покрытые расплавленным шоколадом, не оставят равнодушным ни одного ценителя сладостей.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,25 ст.;
  • какао – 0,25 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • маргарин – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Вымешайте ложкой размягченное масло, добавив еще сахар. Постарайтесь не останавливаться 10 минут.
  2. Добавьте к компонентам муку, какао, замесите тесто, чтобы в итоге оно получилось упругим и не расплывалось.
  3. Отрывайте по кусочку, скатывая шарики.
  4. Выложите заготовки на противень, располагая их на расстоянии. Вилкой немного приплюсните каждый шарик.
  5. Выпекайте при оптимальной температуре 20 минут, предварительно раскалив технику.
  6. Подготовьте шоколад, соорудив водяную баню.
  7. Остывшие изделия полейте шоколадной массой, после чего отправьте в холод, чтобы она не стекала.
  8. Спустя 10 минут подавайте песочное печенье с шоколадом домочадцам.

С корицей

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 397 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите испечь вкусный ароматный десерт на детский праздник или просто как дополнение к чаепитию, то не оставляйте без внимания этот способ. Шоколадное печенье с корицей получается рассыпчатым, а тесто настолько нежное, что прямо тает на губах. Можете сделать печеньки любой формы, которая понравится вам или детям: шарики, колбаски, вырезать елочки, бабочек и др.

Ингредиенты:

  • корица – 2 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло (слив.) – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растопить в ковшике мед со сливочным маслом, к смеси засыпать сахар с корицей, перемешать.
  2. В остуженную смесь разбить яйцо, снова все тщательно перемешать.
  3. Засыпать в тесто оставшиеся сыпучие продукты. Муки засыпать столько, чтобы заготовку можно было собрать в шар, она была эластичной. Убрать тесто для песочного печенья в холод.
  4. Спустя полчаса раскатать заготовку, толщина которой будет 5 мм, вырезать изделия любой формы по желанию.
  5. Переложить печеньки на закрытую бумагой форму и отправить на 15 минут в духовку.
  6. Песочное печенье с какао выпекается при оптимальной температуре.

С какао и орехами

  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 407 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите поставить перед домочадцами блюдо с аппетитными изделиями, как на фото, то обязательно воспользуйтесь данной рецептурой. Печенье с какао и грецкими орехами делается элементарно просто, ведь предложенный способ – быстрый вариант испечь превосходное лакомство. Время нужно на смешивание ингредиентов, а готовиться печенье будет всего минут 12.

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – 1 ст.;
  • масло (слив.) – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар белый – 1 ст.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколад, орехи – по вкусу;
  • разрыхлитель, соль – по 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пак.

Способ приготовления:

  1. Подтаявшее масло взбить с двумя видами сахара, чтобы масса стала воздушной. Яйца взбить отдельно, затем залить их в ту же посуду, засыпать ванильку.
  2. Перемешать муку с шоколадным порошком, посолить смесь, засыпать разрыхлитель.
  3. К яично-сахарной массе медленно всыпать мучную смесь, перемешивая все при помощи миксера, настроенного на небольшую скорость.
  4. Шоколад порезать мелко, орехи порубить ножом, смешать эту крошку с тестом.
  5. Выкладывать шоколадное песочное печенье на устеленный специальной бумагой противень, воспользовавшись ложкой.
  6. Выпекать песочные изделия буквально до 10 минут, заранее разогрев технику до 210 градусов.

На кефире

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 397 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Соблюдая последовательность действий, которые предполагает данный пошаговый рецепт, вы приготовите оригинальный десерт, который понравится каждому члену вашей семьи. Печенье на кефире с какао называют еще Улиткой, ведь тесто делается разных цветов, сворачивается в калачик, а затем разрезается на кусочки, которые и будут напоминать спираль на «домике» животного.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • соль, ванилин – по вкусу;
  • кефир (простокваша) – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – около 2-х ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • уксус – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить до густой пены яйца, соединив их с сахаром. К массе насыпать соду, но предварительно погасить ее, добавить мягкий маргарин. Налить кефир или простоквашу, вымешать все, после чего можно засыпать понемножку муку.
  2. Разделить массу напополам, в одну засыпать какао. Вымесить каждую половину заготовки, чтобы получилось два упругих мягких комочка.
  3. Раскатать тесто, положить светлую часть на темную, скатать обе в форме калачика.
  4. Полученную колбаску разрезать на небольшие части.
  5. Будущее песочное печенье с какао отправить на устеленном бумагой противне в духовку, которая уже раскалена до 200 градусов.
  6. Через 20 минут положить изделия на тарелку, остудить и подавать.

С кокосовой стружкой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 382 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если взглянув на фото, вам захотелось скорее порадовать домочадцев столь аппетитной выпечкой, то приступайте к готовке, ведь процесс вовсе не долгий. Шоколадное печенье с кокосовой стружкой можно испечь оригинальнее, добавив вместо классической белой стружки цветную. Лакомство делается без добавления яиц, поэтому тесто получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 340 г;
  • ваниль – 0,25 ч. л.;
  • стружка кокосовая – 15 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • масло (слив.) – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело стать комнатной температуры. Вместе с сахаром взбивайте его 3 минуты, воспользовавшись миксером.
  2. Добавьте к массе молоко.
  3. Насыпьте разрыхлитель, ваниль, какао, стружку и постепенно досыпайте муку, чтобы тесто замесилось крутое.
  4. Сформируйте изделия любой формы: шарики, звездочки, палочки, квадратики.
  5. Выложите песочное печенье на жаропрочную поверхность, которую рекомендуется предварительно устелить бумагой для запекания.
  6. Выпекайте изделия из песочного теста, разогрев духовку до оптимальной температуры, а вынимайте их через 12 минут.

Двухцветное

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 455 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы уделите немного времени на то, чтобы испечь изделия по данному рецепту, то получите оригинальные вкусные рассыпчатые печеньки. Песочное печенье День и ночь двухцветное и с разными вкусами обязательно оценят все сладкоежки, а малыши еще и помогут вырезать разные фигурки. Рецепт легкий и не требует наличия разнообразных дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • масло (слив.) – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчить масло, выложив его в комнатную температуру. Взбить со 150-ю граммами сахара. Когда масса превратится в пену, разбить к ней яйцо. Добавить гашеную соду, затем все перемешать.
  2. Разделить смесь напополам, после чего в одну часть засыпать какао-порошок. При желании в другую можно добавить кокосовую стружку.
  3. Смешать с мукой обе заготовки, разделив поровну на каждую. Вымесить эластичное тесто.
  4. Намочить руки, отщипнуть понемногу от белой и шоколадной массы, соединить кусочки и скатать в шарик. Приплюснуть заготовки, чтобы толщина их стала до 1,5 см.
  5. Выложить будущее печенье на устеленную пергаментом форму, отправить на 15 минут в духовку.
  6. Готовить выпечку из песочного теста при оптимальной температуре.

Без сахара

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 387 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Практически любая выпечка готовится из «стандартного» набора продуктов: яиц, муки, масла и сахара. Без последней вредной сладости можно и обойтись, ведь некоторым людям употреблять ее категорически запрещено. Попробуйте сделать песочное печенье без сахара, заменив его натуральным медом. Особые вкусовые нотки такой выпечке придаст какао-порошок.

Ингредиенты:

  • мед (жидкий) – 1,5 ст. л.;
  • ванилин – 0,25 ч. л.;
  • масло (слив.) – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Масло (предварительно замороженное) натереть, затем к нему насыпать ванилин, разбить яйцо. Взяв вилку, перетереть компоненты до однородности.
  2. Смешать массу с медом, снова перетереть все вместе.
  3. Подсыпать понемногу муки, соединенной с разрыхлителем. Подготовить тесто, чтобы комок получился эластичным.
  4. Раскатать заготовку, чтобы толщина пласта получилась 0,5 см. Формой или стаканом вырезать будущее лакомство.
  5. Отправить фигурное песочное тесто в духовку, которая уже прогрелась до 180 градусов, а через 15 минут вынуть готовое медовое угощение.

На сметане

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 425 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Согласитесь, изделия на фото просто завораживают своим аппетитным видом и красотой? Шоколадное песочное печенье со сметаной, корицей и горьким шоколадом по вкусовым качествам напоминает всем известные изделия Орео. Такой результат можно получить, если соединить два печенька, а между ними сделать слой крема, взбитых сливок или любимого мороженого.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 1,25 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • изюм – 0,5 ст. (по желанию);
  • масло (слив.) – 4 ст. л.;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • мука – 2,25 ст.;
  • горький шоколад – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Засыпать в одну емкость какао, корицу, муку, соду, мускатный орех, соль, перемешать.
  2. Взбить отдельно масло, засыпав к нему сахар, затем разбить яйца, после чего перемешивать еще минуту. Уменьшив скорость прибора, добавить экстракт ванили и растопленный шоколад.
  3. Оставив миксер на низкой скорости, добавить к массе сухие компоненты в три прихода, чередуя их с двумя сметанными. Взбивать, пока тесто не дойдет до консистенции густых сливок.
  4. Выложить по чайной ложке песочного теста на противень, устеленный бумагой. Отправить заготовки в раскаленную до оптимальной температуры духовку. Через 15 минут изделия вынуть и поставить, чтобы остужалось.
  5. При желании можно сделать сэндвичи, сделав между двумя печеньями слой крема.

На скорую руку

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 440 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам нужен быстрый способ и простая рецептура, как приготовить детям вкусное лакомство, то обязательно попробуйте сделать по данному рецепту. Печенье с какао на скорую руку, изображенное на фото, не только выглядит очень привлекательно, оно еще имеет незабываемый вкус и аромат. Соблюдайте технологию приготовления изделий и получите отменный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 60 г;
  • соль – 5 г;
  • маргарин – 250 г;
  • мука – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Возьмите мелкое сито, пропустите через него муку, затем в ту же посуду добавьте какао.
  2. Воспользовавшись блендером, взбейте муку со стаканом сахара, чтобы получилась масса, напоминающая крем.
  3. В полученный крем введите муку, затем тщательно вымешайте миксером все компоненты.
  4. Белки с желтками разделите по отдельным емкостям. Белковую часть посолите, с помощью миксера сделайте из нее пену. Соедините с шоколадно-мучной смесью, еще раз все взбейте – должна получиться масса желеобразной консистенции.
  5. Разлейте будущее песочное печенье в формочки, запекайте 15 минут в духовке, которая уже раскалена до температуры, равной 180 °C.

Выпечка с какао – секреты приготовления

Если вы любите печь домашнее печенье, но хотите разнообразить свое меню новыми рецептами, то обязательно попробуйте сделать шоколадное тесто. Выпечка с какао-порошком отличается от классических песочных изделий не только цветом, но и превосходным ароматом. Стоит отметить, что данный продукт даже можно использовать вместо обыкновенной муки в то время, когда притрушиваете стол, раскатывая на нем тесто.

Видео