Как перейти на живое питание. Мой новый этап Сыроедения

Сыроедение для всей семьи. 8 шагов к живому питанию Дмитрий Евгеньевич Волков

Так как же перейти на живое питание?

Вышеприведенная зарисовка из моей жизни - как раз ответ на этот вопрос. Замечательный способ перейти не просто на сыроедение, а на живое питание - приблизиться к жизни. Окружить себя атмосферой жизни, живыми предметами, водой, воздухом, землей, солнечным светом. И тогда организм будет сам подсказывать дальнейшее движение к большей жизненности. Поэтому все проблемы, возникающие у сыроедов в городе, - не от сыроедения, а от несовместимой с жизнью среды!

Два основных способа перехода

Первый способ: сразу начать есть только фрукты, овощи, орехи и злаки без обработки, только в свежем виде либо в сушеном, причем не смешивая друг с другом (сыромоноедение).

Но чтобы такую массу из себя вывести и сопротивляться ее желанию выжить и диктовать свои условия в вашем организме, требуются колоссальная сила воли и очень большое количество жизненной энергии, а также у организма должно достать сил, чтобы выдержать все это. Будут тянуть старые вкусы, которые могут просто сводить с ума, будут возникать болезненные ощущения - это самое малое, что будет препятствовать резкому переходу.

Второй способ: постепенное замещение продуктов на менее вредные, отказ от мяса, затем от хлебобулочного, от яиц, от молока и кисломолочного, затем от вареного, жареного, затем от всего смешанного и в итоге за полгода переход на полное сыроедение без смешивания продуктов.

Клизмы перед, во время и вместо сыроедения

При переходе на сыроедение очень хороши клизмы с содой. Сода, как оказалось, вообще замечательный инструмент очищения помимо голодания - она вытесняет шлаки из организма. Но нужно быть с ней осторожными. Допустим, вы берете чайную ложку соды на литр воды. Надо понимать, что в кровь высвободится примерно с чайную ложку шлаков и токсинов. Поэтому очень важно не переборщить и начинать с маленьких доз соды, постепенно их увеличивая.

Человек сам принимает решения в своей жизни

Мы, как апологеты сыроедения, не должны создавать малодумающих последователей, слепо или полуслепо следующих рекомендациям - ведь их ошибки будут на нашей совести. И не важно, какие регалии и опыт есть у какого-то гуру - это опыт в чужих жизнях, а у вас есть уникальная, собственная, к которой и нужно адаптировать все, что вам могут посоветовать.

Если вы хотя бы в течение полугода выполните плавный переход на сыроедение, в процессе которого выясните как можно больше о самом себе и о своем питании, - это будет гораздо лучше, чем быстрые идеалистические метания от сыроедения к очередному срыву, которые могут вызывать тяжелые последствия.

Что из вас выходит

Это еще один ориентир очистки организма - вы судите о том, что в вас входит, по тому, что из вас выходит. Суть заключается в достижении «благоприятных» показателей выходящих продуктов.

Если ваши экскременты становятся менее пахнущими, более жидкими и более зелеными (при том, что вы употребляете зелень) - вы на правильном пути. Стул должен быть не реже 2 раз в день и не позже 4 часов после приема пищи.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Потерянный и возвращённый мир автора Александр Романович Лурия

Из книги Остеохондроз и плоскостопие у мужчин. Супермен и соломинка. Профилактика, диагностика, лечение автора Александр Очерет

Из книги Соль и сахар жизни автора Геннадий Петрович Малахов

Из книги Ортотрофия: основы правильного питания и лечебного голодания автора Герберт Макголфин Шелтон

Из книги Детская йога автора Андрей Иванович Бокатов

Из книги Мужчина и Женщина автора Юрий Андреевич Андреев

Из книги Жизнь по правилам здоровья. Раздельное питание – основа долголетия автора Герберт Макголфин Шелтон

Из книги Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи автора Сергей Михайлович Гладков

Из книги Сыроедение для всей семьи. 8 шагов к живому питанию автора Дмитрий Евгеньевич Волков

Из книги Умное сыроедение. Пища для тела, души и духа автора Сергей Михайлович Гладков

Из книги Ешь, чтобы жить! «Живое» питание – путь к обновлению автора Линда Ларсен

Из книги Диета быстрого метаболизма. Как ускорить обмен веществ автора Мария Петрова

Как стать вегетарианцем, а затем веганом или моя история перехода на живое питание.

Расскажу я вам, друзья, как я пришла к идее о живом питании, будучи убежденным мясоедом. Жила-была я — ела мяско, пила молочко, а от жареных куриных ножек приходила в дикий восторг. Да и на здоровье свое я пожаловаться не могла (т.к. лет мне было в общем-то немого — всего 31 год). Единственная проблема — было мало энергии и часто после еды хотелось спать. «Ну все так живут» — думала я, «после еды необходимо обязательно поспать, чтобы пищеварение было лучше». И в общем-то и дальше жила бы я в таком ключе, пока однажды после рождения моих двойняшек у меня сильно не заболел правый бок.Приехавшая скорая диагностировала острый аппендицит, который у меня успешно удалили в хирургическом отделении. Уже тогда меня заинтересовал вопрос — откуда у меня — человека, ни в жизни не употреблявшего виноград с косточками и семечки с шелухой, возник аппендицит. Но на тот момент я не сильно стала рассуждать на эту тему, этот вопрос просто пронесся в моей голове. «Довольно странно» — просто подумала тогда я.

Лежала я в том отделении неделю и смотрела на местных пациентов — в основной своей массе бабушек за 70. Смотрела и ужасалась, понимая, что такая старость — это ужасно! Пожилые люди становятся похожи на детей — они не могут сами передвигаться, носят памперсы, у них болит буквально каждый орган. И с грустью и тоской в больнице они ждут своего печального конца. В общем, зрелище не для слабонервных. Все это оставило в моей душе неизгладимый след.

Выйдя из больницы я стала думать — неужели большинство людей ждет такая жалкая и убогая старость — с кучей болезней, камнями во всех органах и невозможностью передвигать ноги. Неужели человек рожден для того, чтобы в 70 лет так страшно болеть и покидать этот мир в сильнейших муках?

Именно в этот момент до меня дошло, что о своем здоровье надо начинать заботиться не в 70 лет, когда уже поздно, а гораздо раньше — пока здоровье это еще не покинуло. Ведь до этого момента я жила и совершенно не задумывалась об этом. В 30 лет воспринимаешь здоровье, как нечто естественное, то, о чем не нужно заботиться. А какое уж там живое питание?! Но теперь я уверена, что человек должен и может быть здоров до самой глубокой старости. А умирать люди должны не от болезней, а от того, что срок службы внутренних органов подошел к концу (и именно это нормально и естественно).

В общем, после выхода из больницы, я стала читать и искать информацию про здоровье. Постепенно мне стали попадаться истории людей, отказавшихся от мяса и животной продукции и перешедших на живое питание. Я начала читать и изучать их опыт. Узнала о том, какой колоссальный вред организму наносит питание животной продукцией. Про вред мяса можно подробно почитать в моей статье Все доводы показались мне весьма убедительными и я решилась. Переход на живое питание был очень плавным и постепенным, с днями, когда были откаты назад, но и шаги вперед. Кроме того, подробно изучив информацию, я наконец-то ответила на вопрос — откуда у меня взялся аппендицит. Оказалось, что аппендикс забивается непеработанными остатками гниющего мяса, в результате чего происходит его воспаление. А я то раньше удивлялась — откуда у меня аппендицит, ведь я не ем неочищенную пищу, не ем семечки с кожурой и пр. А оказалось, что во всем виновата моя любовь к мясу.

Я оказалась не из тех людей, которые за 1 день, приняв решение, полностью переходят на живое питание. Иногда по вечерам срывалась и ела чебуреки, чем вызывала насмешки своего супруга. Но была цель — крепкое здоровье и энергия. Выискивала адекватные статьи. Искала и спрашивала у бывалых веганов об их жизни и здоровье. После этого появилась уверенность, что я иду правильным путем, к тому же чувствовала себя прекрасно.

Мой путь к в итоге не был коротким, да он и продолжается до сих пор. Потому как я считаю, что запретами сложно чего-то добиться, будут неизменные срывы. Все нужно делать с умом и только тогда, когда чувствуешь внутреннюю готовность.

Меня часто спрашивают — «неужели не хочется шашлычка?» или «у тебя, наверное, большая сила воли?». Сила воли тут не при чем, хотя без нее никуда. Просто я глубоко прониклась вопросами питания, все досконально изучила и теперь мясо для меня — это кусок непонятной субстанции, которую нет ни малейшего желания есть. Аналогично с рыбой и молочкой, ведь я точно знаю, что они загрязняют мой организм. А я хочу, чтобы он был чист и здоров.

А мне говорят «ну вкусно же». Опять-таки включаем сознательность. Ведь мы не едим яд, приправленный ароматом ванили, ведь он все равно остается ядом.

Как стать вегетарианцем, веганом или сыроедом? — Не скажу, что это просто и быстро. Но для первого шага необходимо просто включить режим сознательности. Думайте о том, что вы едите, о том, что вы наносите на свою кожу (в виде кремов). Выискивайте адекватную информацию о живом питании. Больше общайтесь с единомышленниками. Мои советы при переходе на живое питание можно почитать в статье

Моя любимая фраза — «МЫ — ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ». Очень точно отражает суть вещей. Каждая наша клеточка в организме — абсолютно все формируется из того, что мы едим. Ну еще плюс воздух, которым мы дышим, вода, которую мы пьем. Это очень важно понимать. Ведь запихивая в свой организм грязную еду, мы тем самым делаем свой организм таким же грязным.

Всем осознанности, господа!

Питание живой пищей это ключ к здоровью и активной жизни. Мы питаемся живыми существами. Даже если мы – растения ведь тоже живые существа. И перевариваем мы не только грубое и тонкое тело пищи, то есть физический и психический состав, но, что самое важное, судьбу тех, кого мы едим.

Согласно Ведам человек не способен “переварить” судьбу животного, а тем, кто ест мясо, Веды обещают родиться животным в следующей жизни, без вариантов. Животное же, когда его убивают в пищу, рождается человеком. Есть даже такая картина древняя, где убивающий человек уже с головой животного, а у животного – человеческая – поменялись местами.

Это же относится и к тем, кто ест, пусть даже немного, так как это практически то же самое что и убивать. Растения, когда их ест человек, тоже прогрессируют, от этого зависит их эволюция, так как человек обладает несравненно более развитым сознанием.

Так же и с людьми: человек, которого убивают, очень сильно очищается от грехов и страданий и идет на высшие планеты. Когда мы страдаем, то тоже отрабатываем плохую судьбу, грехи. Поэтому важно понимать эти вещи и не впадать в отчаяние, а благодарить Бога за все.

Продукты живой пищи

Выдержки с тезисами и главными мыслями из книги Вадима Зеланда Живая кухня о продуктах живой пищи. Прочитайте и сделайте для себя выводы по питанию.

Зашлакованность – причина болезней

Главной, если не единственной причиной дефицита свободной энергии, является прозаическая зашлакованность организма, что, в свою очередь, служит источником и первопричиной всех болезней.

Тело обычного человека сохраняет в себе частицы погибших клеток, белковую и жировую массу – ею захламлены межклеточные пространства и буквально нафаршированы лимфатические и кровеносные сосуды. Этот мусор мешает нормальному функционированию организма – он препятствует «общению» клеток, снижая силу электрических сигналов, передаваемых ими друг другу.

А причина элементарная – неправильное питание

Но сказать так – значит, ничего не сказать. Все вроде это понимают, но не осознают. Здесь, как часто бывает, имеет место не знание, а осведомленность. Привычный штамп скрывает суть знания, оставляя на поверхности беспочвенные домыслы. Обычно все сводится к тому, что то-то и то-то есть вредно. На этом, как правило, сведения о здоровом питании исчерпываются. Существует так же мнение, что могут спасти диеты и специально разработанные пищевые добавки.

Но так ли все сложно?

Кто-то занимается исследованиями, разрабатывает сложные схемы питания, производит изощренные препараты, в общем, работает целая индустрия. Кому это надо, догадываетесь? Заблуждений всяких – великое множество, но толку никакого. Даже строгое вегетарианство ни к чему не приведет, если не знать и не соблюдать принципы правильного питания. А принципы эти на самом деле очень простые, и разрабатывались они не светилами науки, а самой природой.

Главное то, что пищеварение устроено особым образом:

для усвоения продуктов необходимо, чтобы они поступали отдельно, последовательно, не смешиваясь друг с другом. Если это правило нарушается, пища не переваривается и начинает гнить, засоряя и отравляя весь организм. И, наконец, продукты, подвергшиеся тепловой обработке, являются поистине экстремальной нагрузкой для организма, поскольку почти все ценное в них уничтожено. В природе ни одно живое существо не готовит корм на огне. Кулинария появилась сравнительно недавно, а вот пищеварительный тракт формировался миллионы лет.

Живая растительная пища

О внутренней гигиене мало кто задумывается

Между тем, внутри тела обычного человека находится целый склад мусора – его не видать, но по весу наберется несколько (бывает, десятков) килограмм. Выделительные системы не успевают справляться с отходами, и организм вынужден рассовывать всю эту грязь, куда только возможно. Выход — это питание живой растительной пищей.

В результате, тело начинает очень быстро засоряться и походить на старую сантехнику, которую никогда не чистили. Резервы у организма огромны, поэтому человек иногда умудряется продержаться до семидесяти, а то и более лет. Однако всему приходит конец. Уже находясь на середине жизненного пути, человек начинает испытывать последствия зашлакованности: болезни, избыточный вес, вялость, да и вообще, силы уже не те, и все не так, как было раньше, в юности.

Все дело в том, что энергетическое тело человека чутко реагирует на засорение его «канализации». Энергетические каналы сужаются, поток энергии превращается в слабый ручеек, что ведет к болезням и потере жизненной силы.

А ведь можно вернуть прежнюю бодрость и обрести такое здоровье, которого у вас никогда не было!

Но для этого потребуется превратить мертвую кухню в живую. Что у вас там, плиты, кастрюли, сковородки? Если вы захотите избавить свое тело от мусора, а к свободному времени добавить многие часы, которые раньше терялись возле плиты, то скоро все эти приспособления для умерщвления продуктов исчезнут с вашей кухни.

Возможно, кому-то все это покажется шокирующим. Что ж, никто никого за уши не тянет. Я вообще вас с собой не приглашаю, а только лишь раскладываю по полочкам факты. Стоит ли жратва, к которой вы привыкли, вашего здоровья, энергии, жизни? Есть одна поговорка, которую обычно произносят с сожалением: «Если бы молодость знала, если бы старость могла». Так вот, можно добиться того, что останется только молодость, которая будет и знать, и мочь.

Живая пища для живых людей

Первое, с чего следует начать – прочистить свою «сантехнику», особенно печень

Живая пищша для живых людей! Как это делается, описано во множестве книг. Почему внешнюю гигиену соблюдать принято, а внутреннюю – нет? Лишь оттого, что грязь видна только снаружи? Однако внутренняя гигиена будет поддерживаться самим организмом, если перейти на правильное питание.

Переход на правильное питание

Делать это нужно постепенно, в несколько этапов: последовательное питание, раздельное, отказ от ряда продуктов и, наконец, сыроедение. Если сразу перейти к употреблению исключительно натуральных продуктов, то можно просто не выдержать резких перемен, да и организму необходимо время, чтобы перестроиться.

Принцип последовательного питания состоит в том, чтобы есть не сразу все одновременно, а сначала один вид продуктов, затем другой и так далее. В первую очередь съедается то, что быстрее усваивается. Когда пища проходит через желудочно-кишечный тракт отдельными слоями, это намного облегчает ее переваривание и уменьшает количество вредных отходов.

Пить можно только за пятнадцать минут перед едой или через два часа после еды. В противном случае, желудочный сок разбавляется, и пища не усваивается, а просто гниет. Вот о чем писать приходится. А что поделаешь, как еще иначе можно разъяснить принципы повышения энергетики?

Второй этап, к которому желательно переходить как можно быстрее – это раздельное питание

Оно предполагает не только последовательное употребление продуктов, но и только тех, которые друг с другом сочетаются. Хотя, по правде сказать, несовместимы практически все из них. Время и условия переваривания разных продуктов сильно отличаются, поэтому, если их смешивать, неизбежно возникают «отходы производства», которые, не успевая выводиться, откладываются в организме в виде жира и шлаков.

Единственное, что сочетается почти со всем – это свежая зелень. Поэтому в идеале количество продуктов, употребляемых за один прием пищи должно быть сведено к минимуму. Подробнее принципы раздельного питания изложены в книгах, которые нетрудно найти.

Целый ряд продуктов нужно постепенно вообще исключить из своего рациона

Это, прежде всего, зерновые, крупы, изделия из белой муки, дрожжевой хлеб, молоко, консервы. Ничего ценного в этих кормах нет.

Например, все полезное, что имеется в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая масса, состоящая в основном из крахмала.

Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Потом в муку добавляют искусственные витамины, химию то есть. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта – это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом.

Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Зерновые, к тому же, содержат очень плохо сбалансированный белок.

Как это ни странно, лучше питаться мясом, чем кашами и макаронами.

А в молоке содержится казеин, благодаря которому у животных растут рога и копыта. Молоко в организме человека превращается в ксерогель – это что-то вроде столярного клея.

Рецепты живой растительной пищи

В конечном итоге в рационе должны остаться только натуральные продукты:

Свежие, мороженые или сушеные овощи и фрукты, морские водоросли, орехи, семечки, мед, и никакой тепловой обработки – все в сыром виде.

Но резкий переход от привычных продуктов к сырым овощам и фруктам ни к чему хорошему не приведет. Организму нужно время, чтобы привыкнуть и перестроиться. Поэтому переход надо делать постепенно, уменьшая в своем рационе долю вареной растительной пищи и увеличивая долю сырой. Если человек всю жизнь питался преимущественно обработанной пищей, то и микрофлора у него приспособлена именно к такому рациону. Стоит обычного человека посадить на сырую диету – и он умрет от истощения.

Микрофлора полностью перестраивается в течение года

К концу этого срока в рационе больше не должно оставаться никакой обработанной пищи. Как известно, в продуктах, подвергшихся тепловой обработке, не только уничтожаются почти все витамины и микроэлементы, но и образуются канцерогенные вещества – яды. Сырая же пища не засоряет организм, а наоборот, очищает его. И кухонная посуда, и все внутренние органы, остаются идеально чистыми. Разница принципиальная.

Может показаться, что перейти на сыроедение чрезвычайно трудно. Чем же питаться, например, зимой?

Да и дорого, наверно, обойдется. На самом деле все не так страшно. Напротив, возможностей – масса, и стоить такое питание будет дешевле, чем обычное. Нужно только начать, и вы откроете для себя множество всяких блюд, о существовании которых и не подозревали. Это целый неизведанный мир. Здесь я приведу лишь те необходимые, что помогут миновать переходный период – блюда из пророщенных семян.

Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян – это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов – законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры. К тому же, в состав семян входят ингибиторы – вещества, препятствующие пищеварению. Природа позаботилась о том, чтобы животные и птицы переносили их на большие расстояния в неповрежденном виде. По этой причине семечки и орехи лучше есть в пророщенном виде (хотя, и так сойдет, лишь бы не жареными).

Питание живой пищей — очищение энергетики

Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены:

Питание живой пищей дает очищение энергетики. Ингибиторы уничтожаются, крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена.

Более того, в них синтезируются весьма полезные вещества, и мобилизуются резервы, чтобы бросить всю энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.

Пророщенные семена обладают высокими лечебными и биостимулирующими свойствами.

Прежде всего, это витамины и микроэлементы, улучшение обмена веществ, очищение организма, укрепление иммунитета, повышение работоспособности и излечение многих болезней. Пророщенные семена имеют все, что заботливо предусмотрено природой для развития новой жизни и выживания в агрессивной среде. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища и одновременно эффективное лекарство.

В рацион можно включить проростки пшеницы, кукурузы, фасоли, нута и маша

Технология приготовления очень простая. С раннего утра семена замачиваются в воде. Вечером засыпаются в дуршлаг или сито, промываются и накрываются мокрой марлей. Утром вы увидите живую пищу. Кукурузу и фасоль (предпочтительно брать красную – она полезней) нужно вымачивать сутки и проращивать столько же, или дольше, иногда промывая.

Пшеницу и кукурузу можно есть в сыром виде

Проростки пшеницы обладают исключительно целебными свойствами. Жевать их нужно тщательно (хотя бы по две столовых ложки в день), но если при этом во рту образуется резиноподобная субстанция, значит, данный сорт не годится и надо искать другой. У бобовых, к сожалению, в сыром виде вкус не очень приятный. Придется их бросить в кипяток и только лишь довести воду до кипения. Маш достаточно просто залить кипятком и оставить минут на десять.

В пророщенных семенах много белка, который очень легко усваивается, что помогает организму перестроиться на питание растительной пищей. Новая микрофлора в дальнейшем будет не только перерабатывать сырые продукты, но и служить источником белка. Именно таким образом построено пищеварение травоядных животных.

Свежие овощи и фрукты, а в особенности пророщенные семена, обладают исключительным очищающим свойством

По мере перехода на сырую пищу может возникнуть один или несколько очистительных кризисов, во время которых происходит обострение старых болезней. Не стоит беспокоиться и пытаться как-то лечить болезненные проявления. Они свидетельствуют о том, что организм, наконец, избавляется от хлама, накопленного за многие годы, и перестраивается на нормальный режим работы.

При переходе от привычного всем «стандартного» образа питания возникает множество вопросов «Как и Что». И на многие из них трудно сразу найти верный и однозначно Праведный ответ-решение. Надо изучить очень большой объём информации, найти опытных Людей, применить на себе и в результате получить личный опыт, и знания. Кропотливо день за днем, но в итоге получить такой воз знаний, что можно в пору помогать и лечить всех Людей, а также направлять Светлым путем: - «В Здоровом теле и Дух Здоров!!!».

Основной системой вывода всей грязи, токсинов является лимфатическая система. Она расположена по всему телу радом с кровеносной системой. Но для функционирования и циркуляции у этой системы нет главного цилиндра в виде сердца, как у кровеносной системы. Для этого нужны постоянные занятия физическими упражнениями, йогой и разными комплексами, укрепляющие тело. Всё должно быть разумно и сбалансированно, про тяжелый спорт речь не идёт.

Питание

Помните после очистки тела, организму нужна помощь для укрепления, восстановления и пополнения чистой энергией. Для этого нужно пополнять организм всеми натуральными минералами и витаминами. Одновременно с

Заметьте мёртвое тело - это абсолютно кислая среда, в которой тело гниёт и разлагается после жизни, при помощи всяких бактерий, грибков, червей. Зачем нам при жизни гнить заживо. И так, необходимо исключить из рациона все рафинированные продукты, алкогольные напитки, сахар и все сладости, в том числе и шоколад, соль, кофе, различные чаи, оставить только травяные чаи, запаренные при температуре до 450С, отказаться лучше сразу, на крайний случай постепенно от всех продуктов животного происхождения (мясо, в том числе птицы и рыбы, и морских гадов, яйца, молоко и т.д.), исключить обязательно дрожжевые и мучные хлебобулочные изделия. Пищу готовить при температуре не более 450С, не в коем случае не употреблять жареную и консервированную пищу.

Вода важный элемент в питании Человека, ведь всё наше тело состоит в основном из воды. Воду нужно пить родниковую, очищенную, обогащенную минералами, необходимо пить дистиллированную воду, очень благотворно влияет лимонная, медовая, клюквенная вода. В день Человеку нужно употреблять минимум 2 литра только чистой воды, без учета соков, чаев и всего жидкого. Вода питает тело, способствует разжижению крови и выводу из тела всей «грязи». Вода находится в каждой клеточке организма. Нужно включить в рацион как можно больше зелени как с грядки, так и дикорастущую, а также морскую зелень, овощи, фрукты – все эти продукты способствуют ощелачиванию и очистке организма, а также они полны всеми минералами и витаминами нужными организму.

Режим и способ приема пищи

Очень важным является совместимость продуктов питания между собой. На данный тему есть много книг, статей, различных таблиц. К примеру, если употреблять помидоры вместе с огурцами, то они нейтрализуют друг друга и кроме каловых масс организм не получит ни малейшей пользы, также нельзя употреблять сладкие фрукты с основной едой, сладкое вызывает брожение в жкт, что приводит к гниению пищи, к вздутию и выделению газов.

Также является важным время усвоения еды организмом, из чего следует последовательность приема пищи. Учеными доказан тот факт, что еда в желудке не перемешивается, а укладывается слоями по мере поступления. Например, фрукты усваиваются быстрее чем другие продукты, значит их надо есть первыми, если их съесть после грубой еды, то в жкт они быстрее разложатся и не успеют перейти дальше по жкт, им помешает первая принятая пища и произойдет процесс брожения, что приведет к вздутию и газам, а также сведёт на нет пользу от всей съеденной до неё и сразу после неё еды. В идеале все фрукты, особенно сладкие и в общем всё сладкое лучше употреблять в первой половине дня до 11:00. Тогда будет максимальная польза и не приведёт к порче пищи в жкт. Так же в вечернее время и в последний прием пищи в 17:00 лучше кушать легко усвояемую еду в виде зелени, овощей и соков.

Часто в жизни происходят разного рода ситуации, которые сразу не ОсоЗнаешь. Однажды в школе учительница по алгебре сказала: - «Ребята всегда жуйте еду на все 32 зуба!» Почему запомнилась эта фраза, не знаю. Но вот спустя многие годы узнал, что мы и пищу едим неправильно. Оказывается, еду нужно пережёвывать во рту до состояния сока, как говорится: - «Еду пей, а воду ешь!». В момент жевания в полости рта пища должна перемешиваться со слюной до состояния однородного сока, что облегчает работу желудку и увеличивает процент усвоение еды организмом. Учеными доказано, что в полости рта пища проходит этап ферментации, по типу квашения капусты, что является весьма полезным для всего организма. Воду также, как и пищу надо смаковать во рту, как вино, по небольшому глотку и вы почувствуете на сколько вкусная вода, она приятнее чем любой винный напиток. Оказывается, вся пища усваивается не только в желудке, но и в кишечнике, а на первом этапе впитывание всего происходит именно в полости рта, что тоже обосновано с научной точки зрения.

Важным фактором является голодание. Необходимо давать организму отдых. Мы же тоже хотим отдыхать после работы, так и организму нужна передышка. Есть много способов голодания о них написано много книг. Главные факторы - это подготовка к входу в голодание, нужно за 24 часа есть только легкую пищу, процесс голодания с водой или без воды. Без воды результат более эффективный. И выход из голодания, необходимо заново запустить желудок к приему пищи, начните с воды, потом соки из не сладких овощей или фруктов, потом легкое питание. На первом этапе пока организм не очищен лучше не злоупотреблять голоданием, продолжительностью 32 часа вполне хватит, а дальше можно и увеличивать. Один день в неделю обязательно девайте отдых организму. И у вас появится новые силы, появится поток свежей энергии в теле.

Вот с таким тактическим планом можно и нужно переходить на Живое Естественное питание.

Пример моего питания, к которому пришёл к данному времени. С утра до 11:00 пью воду с перерывами, в общем объёме до 1,5 литров. Далее ближе к 12:00 прием пищи в виде зеленых супов и различных смузи из овощей, и зелени, потом в 15:00 прием воды 0,6 литра и в 17:00 легкий салат или коктейль из овощей или свеже выжатый сок из овощей. Если мне хочется фрукты или ягоды, то их ем в первой половине дня, усваиваются отлично, либо питаюсь ими в течении всего дня. Бывает делаю молоко из различных семян и орехов.

Важные факторы на пути к Живому Здоровому питанию

Пересмотрите режим своего дня. Выдуманные понятия «жаворонок», «сова» для того чтобы снять с себя ответственность за свои поступки. ПриРода абсолютно вся просыпается с первыми лучами Солнца, если вы встанете пораньше и встретите восход Солнца, выйдите на улицу или откроете окно, то заметите как всё замерло, даже птицы не поют в этот момент, всё встречает Солнце. А что Человек не часть ПриРоды? Надо тоже вставать на рассвете, а засыпать не позже 22:00.

А теперь ещё о не мало важном – это вся химия, которую все применяют в повседневной жизни. Всем хорошо известно о том, что всё что мы применяем в быту просто нафаршировано одной химией, сейчас чтобы что-то от чего-то, просто, отмыть нужна ещё более мощная химическая бомба, таким образом скоро только ядерным оружием можно будет что-либо отмыть. Конечно это шутка, но общая тенденция идет именно к этому. Ведь все что мы применяем с наружи на тело и в помещении, в котором находимся попадает и впитывается через кожу и органы дыхания в организм, а это опять токсины и отравление.

Даже средства массовой информации уже несколько лет по всем каналам рассказывают о вреде зубной пасты, шампуней и мыла, посудомоечных средств и стиральных порошков, но все как гипнотизированные всё равно используют. Типа меня это не возьмет, я крепче. В данное время есть много экологических, эффективных средств для ухода за собой и своим домом, также можно самому делать мыло, шампуни. К примеру очень хорошее средство для мытья волос и всего тела порошок горчицы с содой или медом, эффект потрясающий, вы не захотите с себя смывать данное средство. Смесь из горчицы и соды хорошо моет посуду, а также стирает любое белье в автоматической стиральной машине. Можно найти много разных вариантов для различного назначения. Ищите, пробуйте и не бойтесь, главное ОсоЗнанно подходить к проблеме.

Также важно следить за чистотой и порядком в том помещении где живете и работаете и вокруг него. Вам приятнее находиться в чистом, опрятном, свежем помещении, нежели в угнетенном, грязном, с ободранными стенами и потолком. Это всё создает атмосферу для общего выЗдоровления как физически, так и Духовно.

Вот таким Образом многие достигают общего оЗдоровления, улучшается пищеварение, меняется кожа, волосы, улучшается зрение, кости становятся крепче, энергия возрастает в разы, омоложение происходит всего организма.

Многие скажут такое питание дорого, не экономично. Да, на первом этапе стоимость не будет дешевле «стандартного» образа питания, но потом с ОсоЗнание всего процесса Вы сами удивитесь на сколько это экономично не посредственно по продуктам, и косвенно, так как не придется ходить по врачам, по аптекам, а всем хорошо известно, что эта стоимость сравнима с бюджетом на питание, а с годами только будет увеличиваться статья на медицинские расходы.

Занимайтесь СамоРазвитием, изучайте всё происходящее вокруг вас, развивайтесь Духовно, читайте книги с Истинной информацией.

Во Благо Всем и Всему!!!