Морская капуста морковкой по корейски. Вкусный корейский салат из морской капусты с огурцом
Всем знакомо это чувство, когда начинаешь составлять меню на праздник, а в голову лезут одни и те же рецепты, которые были опробованы уже ни один раз.
А так хочется украсить стол оригинальными блюдами, чтобы всех удивить до глубины души, с этой целью предлагаем вам приготовить салат с морской капустой и корейской морковью.
Кто-то скажет «ай, это слишком простое угощение», а мы возразим, да еще и на собственных рецептах докажем, что это самая вкусная и лучшая закуска.
О пользе морской капусты уже воспето множество дифирамбов: в ней много йода и других полезных элементов, поэтому она неоценима для здоровья щитовидной железы и организма в целом.
Однако сегодня мы бы хотели сконцентрировать внимание на вкусовых качествах ламинарии, ведь в волшебном мире кулинарии есть тысячи умопомрачительных блюд с этим продуктом. И мы спешим познакомить вас с самыми лучшими и популярными из них.
Больше всего угощения с ламинарией любят готовить в Корее. Поварам именно этого государства мы обязаны многими закусками, и классический рецепт морской капусты по-корейски — не исключение.
Стоит заметить, что традиционная корейская кухня в приготовлении солений и маринаций не обходится без глютамата натрия, и в этом варианте салата данная пищевая добавка также присутствует.
- Ламинария сушеная – 150 г;
- Репчатый лук – 3 головки;
- Морковка – 2 корнеплода;
- Болгарский перец (красный) – 2 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Чили перец – ? стручка;
- Уксусная эссенция – ? ч.л.;
- Кунжут – 2 ст.л.;
- Масло кунжутное (или подсолнечное) – 0,1 л;
- Соевый соус – 50 мл;
- Глютамат натрия – ? ч.л.
- Сухую ламинарию промываем и заливаем водой. Отмачиваться капуста должна 1 час, после чего ставим кастрюлю на огонь и варим продукт 20 минут до мягкости. Затем капусту охлаждаем и разрезаем на короткие ленты.
- В это время чистим и натираем на специальной терке морковку, шинкуем тонкими полукольцами лук, измельчаем перец чили, крошим соломкой болгарские перцы и перетираем в кашицу чеснок.
- Сковороду ставим на сильный огонь, вливаем масло, и как только оно сильно нагреется — закидываем в него острый перец, быстро его обжариваем, чтобы он отдал маслу свою остроту, а после — просто выкидываем его.
- Убавив огонь до минимального, приступаем к обжарке лука в жгучем масле, а буквально через минуту-две выкладываем в сковородку морковку.
Эти овощи следует не жарить, а тушить. Они не должны приобретать румянец, а просто — слегка размягчиться.
6. Теперь салат снимаем с огня, заправляем уксусом, глютаматом натрия, чесночной кашицей и соевым соусом.
Настаиваться в ароматной заправке салат должен несколько часов. Но идеальный вариант — сделать его вечером и оставить пропитываться на всю ночь, чтобы к утру закуска полностью была готова.
Для тех, кто не особо жалует всякие сомнительные химические пищевые добавки, наподобие глютамата, мы подготовили еще один замечательный пошаговый рецепт вкусной и быстрой в приготовлении корейской ламинарии. В ней фигурируют исключительно натуральные продукты, поэтому качество и вкус блюда действительно особенные.
Приготовить дома своими руками этот сытный и необычный салат с корейской морковкой и ламинарией можно за считанные минуты. Зато подать его вы можете не только на будничный обед или ужин, но и на любой праздничный стол — поверьте, гости будут приятно удивлены.
- Морковь по-корейски – 100 грамм;
- Морская капуста по-корейски – 1 банка (200 грамм);
- Крабовые палочки – 100 грамм;
- Кукуруза сладкая – 1 банка;
- Гранатовые зерна (для украшения) – 1 ст.л.;
- Листья петрушки – 10 шт.;
- Яйца отборные – 5 шт.;
- Сыр колбасный (копченый) – 120 г;
- Оливки черные (без косточек) – 1 банка;
- Майонез салатный – ? ст.;
- Соль – по вкусу.
- В общую миску засыпаем кукурузу (оставляем 1 ст.л. зерен для украшения), также складываем морковку и морскую капусту по-корейски, предварительно разрезав их на более короткие кусочки.
- Яйца заливаем водой и ставим вариться на 15-20 минут, после чего охлаждаем в ледяной воде, чистим, нарезаем кубиком и перекладываем в салатник. Белки от 2-х яиц следует оставить для украшения.
- Крабовые палочки режем поперек тонкими (5 мм) ломтиками и также отправляем в салат.
- Сыр трем на терке для корейского салата и также добавляем в общий «котел».
- Оливки (3-4 шт.) оставляем для украшения, а остальные разрезаем на две дольки и также всыпаем в миску.
- Теперь салат можно заправить майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо горкой.
- Поверх салатной горки натираем мелкой стружкой яичные белки и аккуратно их прихлопываем.
- Каждую оливку разрезаем пополам и раскладываем по всей поверхности салата выпуклой стороной вверх.
- Вокруг оливок из кукурузных и гранатовых зерен складываем цветочки, после чего рядом с каждым из них вставляем по 2 листика петрушки.
В базовый рецепт закуски вы можете вносить любые изменения. Например, добавить вместо крабовых палочек кальмаров, семгу или креветки. Такой нарядный и необычный салат с морской капустой и корейской морковью гости гарантированно оценят по достоинству.
Всем знакомо это чувство, когда начинаешь составлять меню на праздник, а в голову лезут одни и те же рецепты, которые были опробованы уже ни один раз.
А так хочется украсить стол оригинальными блюдами, чтобы всех удивить до глубины души, с этой целью предлагаем вам приготовить салат с морской капустой и корейской морковью.
Кто-то скажет «ай, это слишком простое угощение», а мы возразим, да еще и на собственных рецептах докажем, что это самая вкусная и лучшая закуска.
О пользе морской капусты уже воспето множество дифирамбов: в ней много йода и других полезных элементов, поэтому она неоценима для здоровья щитовидной железы и организма в целом.
Однако сегодня мы бы хотели сконцентрировать внимание на вкусовых качествах ламинарии, ведь в волшебном мире кулинарии есть тысячи умопомрачительных блюд с этим продуктом. И мы спешим познакомить вас с самыми лучшими и популярными из них.
Салат из морской капусты по-корейски с глютаматом
Больше всего угощения с ламинарией любят готовить в Корее. Поварам именно этого государства мы обязаны многими закусками, и классический рецепт морской капусты по-корейски — не исключение.
Стоит заметить, что традиционная корейская кухня в приготовлении солений и маринаций не обходится без глютамата натрия, и в этом варианте салата данная пищевая добавка также присутствует.
Ингредиенты
- Ламинария сушеная – 150 г;
- Репчатый лук – 3 головки;
- Морковка – 2 корнеплода;
- Болгарский перец (красный) – 2 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Чили перец – ½ стручка;
- Уксусная эссенция – ½ ч.л.;
- Кунжут – 2 ст.л.;
- Масло кунжутное (или подсолнечное) – 0,1 л;
- Соевый соус – 50 мл;
- Глютамат натрия – ¼ ч.л.
- Сухую ламинарию промываем и заливаем водой. Отмачиваться капуста должна 1 час, после чего ставим кастрюлю на огонь и варим продукт 20 минут до мягкости. Затем капусту охлаждаем и разрезаем на короткие ленты.
- В это время чистим и натираем на специальной терке морковку, шинкуем тонкими полукольцами лук, измельчаем перец чили, крошим соломкой болгарские перцы и перетираем в кашицу чеснок.
- Сковороду ставим на сильный огонь, вливаем масло, и как только оно сильно нагреется — закидываем в него острый перец, быстро его обжариваем, чтобы он отдал маслу свою остроту, а после — просто выкидываем его.
- Убавив огонь до минимального, приступаем к обжарке лука в жгучем масле, а буквально через минуту-две выкладываем в сковородку морковку.
Эти овощи следует не жарить, а тушить. Они не должны приобретать румянец, а просто — слегка размягчиться.
6. Теперь салат снимаем с огня, заправляем уксусом, глютаматом натрия, чесночной кашицей и соевым соусом.
Настаиваться в ароматной заправке салат должен несколько часов. Но идеальный вариант — сделать его вечером и оставить пропитываться на всю ночь, чтобы к утру закуска полностью была готова.
Морская капуста по-корейски с кинзой
Ингредиенты
- Сушёная ламинария — 100 г + -
- Кунжутное семя (обжаренное) — 2 ст.л. + -
- — 1 головка + -
- Перец чили — 1 стручок + -
- — 50-60 мл + -
- — 60 мл + -
- — 20 г + -
- Семена кинзы (измельчённые) — 1 ч.л. + -
Как сделать в домашних условиях салат по-корейски
Для тех, кто не особо жалует всякие сомнительные химические пищевые добавки, наподобие глютамата, мы подготовили еще один замечательный пошаговый рецепт вкусной и быстрой в приготовлении корейской ламинарии. В ней фигурируют исключительно натуральные продукты, поэтому качество и вкус блюда действительно особенные.
- Сушеные водоросли заливаем водой и ставим на большой огонь. Как только вода закипит — откидываем ламинарию на дуршлаг и обдаем холодной водой. Если вы решили использовать для рецепта консервированную морскую капусту, то ее отваривать не нужно.
- На средний огонь ставим сковородку, заливаем в нее масло и засыпаем морскую капусту. Следом вливаем соевый соус и томим ламинарию 7 минут, регулярно помешивая.
- Пока капуста тушится, мы подготовим остальные ингредиенты салата: чеснок чистим и вместе с чилийским перцем очень мелко нарезаем ножом, после чего оба компонента добавляем к капусте.
- Также всыпаем в сковороду кориандр, семена кунжута и сахарный песок. Все смешиваем, еще немного прогреваем и снимаем с плиты.
При комнатной температуре остужаем салат и только после этого его можно подавать к столу.
Салат с морской капустой и крабами
Приготовить дома своими руками этот сытный и необычный салат с корейской морковкой и ламинарией можно за считанные минуты. Зато подать его вы можете не только на будничный обед или ужин, но и на любой праздничный стол — поверьте, гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты
- Морковь по-корейски – 100 грамм;
- Морская капуста по-корейски – 1 банка (200 грамм);
- Крабовые палочки – 100 грамм;
- Кукуруза сладкая – 1 банка;
- Гранатовые зерна (для украшения) – 1 ст.л.;
- Листья петрушки – 10 шт.;
- Яйца отборные – 5 шт.;
- Сыр колбасный (копченый) – 120 г;
- Оливки черные (без косточек) – 1 банка;
- Майонез салатный – ½ ст.;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить салат с морской капустой
Подготавливаем продукты для салата
- В общую миску засыпаем кукурузу (оставляем 1 ст.л. зерен для украшения), также складываем морковку и морскую капусту по-корейски, предварительно разрезав их на более короткие кусочки.
- Яйца заливаем водой и ставим вариться на 15-20 минут, после чего охлаждаем в ледяной воде, чистим, нарезаем кубиком и перекладываем в салатник. Белки от 2-х яиц следует оставить для украшения.
- Крабовые палочки режем поперек тонкими (5 мм) ломтиками и также отправляем в салат.
- Сыр трем на терке для корейского салата и также добавляем в общий «котел».
- Оливки (3-4 шт.) оставляем для украшения, а остальные разрезаем на две дольки и также всыпаем в миску.
- Теперь салат можно заправить майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо горкой.
Украшаем салат из морской капусты
- Поверх салатной горки натираем мелкой стружкой яичные белки и аккуратно их прихлопываем.
- Каждую оливку разрезаем пополам и раскладываем по всей поверхности салата выпуклой стороной вверх.
- Вокруг оливок из кукурузных и гранатовых зерен складываем цветочки, после чего рядом с каждым из них вставляем по 2 листика петрушки.
В базовый рецепт закуски вы можете вносить любые изменения. Например, добавить вместо крабовых палочек кальмаров, семгу или креветки. Такой нарядный и необычный салат с морской капустой и корейской морковью гости гарантированно оценят по достоинству.
В том, то морская капуста весьма полезный продукт мало кто сомневается, но при этом едят ее почему-то немногие. Скорей всего дело в том, что никто толком не знает с чем ее можно сочетать, кроме как с уже порядком всем надоевшими крабовыми палочками. На самом же деле морская капуста очень лояльно относится к соседству с овощами. Так, соединив ее со свежим огурцом, сладкой кукурузой и морковью по-корейски, можно получить новый своеобразный вкус….
Ингредиенты
- морская капуста – 190 грамм__NEWL__
- консервированная сладкая кукуруза – 120 грамм__NEWL__
- морковь по-корейски – 190 грамм__NEWL__
- 5 небольших яиц (заранее отваренных вкрутую)__NEWL__
- 2 свежих огурца среднего размера__NEWL__
- майонез, зеленый лук, соль, черный перец по вкусу__NEWL__
Процесс приготовления салата «Калейдоскоп» займет совсем немного времени:
1. Морковь и морскую капусту нарезать полосками средней длины и смешать.
2. Добавить к ним мелко порубленный зеленый лук и сладкую кукурузу.
3. Яйца очистить, нарезать крупными кубиками. Огурцы освободить от несъедобных частей и тоже нарезать кубиками. Добавить оба продукта к уже смешанным ранее ингредиентам.
Совет: если вам кажется, что у огурцов грубая кожица, то ее желательно очистить.
4. Заправить салат майонезом, при необходимости слегка досолить и присыпать перцем. Разложить по порционным креманкам, украсив сверху кубиками зеленого лука.
Благодаря своей свежести, пикантности и некоторой остроте, салат «Калейдоскоп» будет великолепно сочетаться практически с любым блюдом, вследствие чего займет особое место на обеденном столе.
Салат из морской капусты и моркови по-корейски практически моментальный в приготовлении, если у вас есть эта готовая уже морковка и баночка морской капусты или салата дальневосточного из морской капусты. Самый быстрый вариант - это просто перемешать их между собой. А если есть время, то дополнительно ещё нашинкуйте репчатый лук и ошпарьте его.
Этот простой и не лишенный полезности салат подходит для вегетарианцев, для придерживающихся поста и для всех желающих. Кроме подачи в салатных тарелках ещё годится для бутербродов.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Нашинкуйте тонкими полукольцами лук и залейте его на несколько минут кипятком. Затем слейте воду. На мой вкус в данном салате такой вариант лука гармоничнее...
С корейской морковки и с морской капусты слейте лишнюю жидкость. Соедините в глубокой миске морковь и капусту.
Добавьте лук и перемешайте.
Некоторым моим домочадцам нравится заправить этот салат майонезом. Хотя, салат из морской капуты с морковкой по-корейски и без такой универсальной заправки вкусен и готов к подаче.