Téléchargez le pilote de test atol 9.9 1. Configuration d'atol kkt

Avant d'installer le pilote, vous devez basculer la caisse enregistreuse sur le mode souhaité. Pour ce faire, vous devez éteindre l'appareil, puis appuyer sur le bouton d'alimentation en bande et le maintenir enfoncé, rallumer l'appareil. Il y aura 4 bips. Après quelques secondes, mais avant que le 5ème signal ne suive, le bouton d'avance de la bande doit être relâché. L'appareil émettra un reçu sur lequel une liste des options disponibles en mode service sera imprimée. L'une des options possibles est présentée dans l'image suivante :

1- Sortie, 2 – Canal d'échange, 3 – Protocole d'échange

Le mode souhaité est sélectionné par le nombre approprié de clics sur le bouton d'avance de la bande. Ainsi, dans l'exemple ci-dessus, un appui 1 fois sur le bouton permettra de sortir du mode service, 2 clics permettront d'accéder à la configuration du canal d'échange, et 3 clics permettront d'accéder à la configuration du protocole d'échange.

Pour installer le pilote, la caisse enregistreuse doit être basculée en mode « Exchange Channel ». Dans notre exemple, appuyez 2 fois sur le bouton d'avance de la bande. L'utilisateur verra les canaux d'échange disponibles, par exemple, la liste peut ressembler à ceci :

1. Sortie
  2. RS-232

Dans la liste ci-dessus, vous devez sélectionner USB. Dans notre exemple, cela nécessitera d’appuyer 3 fois sur le bouton d’avance de la bande. Si tout est fait correctement, l'appareil confirmera que l'USB est activé :

Maintenant, en utilisant la même méthode, vous devez sélectionner le protocole d'échange - Atol 3.0. Pour ce faire, dans le menu du mode service, vous devez sélectionner l'élément « Protocole d'échange ». Dans notre exemple, il s'agit du point 3, il faut donc appuyer trois fois sur le bouton d'avance de la bande. L'appareil affichera une liste des protocoles disponibles, par exemple, comme dans l'image suivante :

Maintenant, en appuyant trois fois sur le bouton d'avance de bande (dans notre cas), vous devez sélectionner le protocole Atol 3.0. Pour confirmer votre sélection, l'appareil imprimera le message « Atol 3.0 est activé ».

Vous pouvez maintenant quitter le mode service. Pour ce faire, dans notre exemple, vous devez appuyer une fois sur le bouton d'avance de la bande (élément de menu « Quitter »). L'appareil indiquera qu'il est prêt à l'emploi :

Voilà, tout est prêt pour installer le pilote.

Si quelque chose ne va pas lors des étapes précédentes, il est recommandé d'exécuter l'intégralité de l'algorithme dès le début. Si le CCP ne peut pas être commuté sur le mode souhaité, contactez le fabricant.

Installation du pilote

Le pilote pour KKT Atol se trouve sur https://install.kontur.ru/atol

Après avoir cliqué sur le bouton « Suivant », l'utilisateur peut sélectionner les composants à installer ou les installer par défaut :

Une fois l'installation terminée, l'ordinateur doit être redémarré :

Le pilote est maintenant installé et prêt à être configuré.

Configuration du pilote

Tout d'abord, vous devez ouvrir le Gestionnaire de périphériques Windows : « Démarrer » – « Panneau de configuration » – « Gestionnaire de périphériques ». Ensuite, vous devez développer l'élément de liste « Ports (COM et LTP) » et sélectionner « Port série (COM) » (ou « Appareil avec interface série (COM) »). En faisant un clic droit, un menu apparaîtra dans lequel vous devrez sélectionner « Mettre à jour le pilote » :

Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez « Rechercher des pilotes sur cet ordinateur » :

Cliquez ensuite sur « Sélectionner un pilote dans la liste des pilotes déjà installés » :

À l'étape suivante, vous devez cliquer sur le bouton « Installer à partir du disque... » :

Dans la fenêtre qui apparaît, vous devez préciser le chemin d'accès au pilote Atol. Par défaut, il s'agit de C:\Program Files (x86)\ATOL\Drivers8\USB_Drivers. Lorsque le pilote est sélectionné, cliquez sur le bouton « OK » :

Dans la fenêtre qui apparaît alors à l'écran, vous devez décocher l'option « Uniquement les appareils compatibles » :

L'utilisateur verra un menu de sélection de pilote. Dans la colonne de gauche, vous devez sélectionner « Groupe ATOL » et dans la colonne de droite – « ATOL FPrint USB » :

Après avoir cliqué sur le bouton « Suivant », le système émettra un avertissement - l'utilisateur doit cliquer sur le bouton « Oui » :

Le système installera le pilote, et si tout se passe bien, son nom apparaîtra dans le « Gestionnaire de périphériques » dans la section « Ports (COM et LTP) » :

La même opération doit être répétée pour le deuxième port :

Configuration d'Ethernet sur USB

Afin de connecter la caisse enregistreuse Atol à l'opérateur de données fiscales, vous devrez configurer le service Ethernet sur USB (EoU). Mais vous devez d'abord vous assurer que tous les fichiers de ce service sont installés. Vous devez ouvrir le dossier C:\Program Files (x86)\ATOL\EthOverUsb et vérifier qu'il a une structure comme l'image ci-dessous :

Si tous les fichiers sont en place, vous pouvez procéder à la configuration du service.

Vous aurez besoin d'un bloc-notes Windows standard, qui doit être exécuté en tant qu'administrateur. Dans le bloc-notes, vous devez ouvrir le fichier settings.ini et corriger le numéro de ligne = « numéro ». Vous devez saisir le numéro du port COM sur lequel les services s'exécuteront. Pour le savoir, vous devrez vérifier les données de l'utilitaire d'enregistrement de caisse Atol et du « Gestionnaire de périphériques ». Dans notre exemple, l'appareil est connecté au port COM3 et l'utilitaire affiche COM4. Cette valeur doit être modifiée dans le fichier settings.ini et écrite comme indiqué dans la figure ci-dessous :

Instructions pour l'intégration d'un logiciel d'application tiers avec un équipement de caisse enregistreuse fabriqué par ATOL

Section 1 : Intégration du logiciel ATOL et de la caisse enregistreuse à l'aide des bibliothèques KKM Driver 2

Section 2 : Intégration logicielle à l'aide du protocole d'échange de commandes de niveau inférieur. 3

Section 1 : Intégration du logiciel ATOL et de la caisse enregistreuse à l'aide des bibliothèques KKM Driver

La prise en charge de 54-FZ est implémentée dans les versions de pilote à partir de 8.10.2.0 pour DTO8 et 9.7.0. pour DTO9.

Pour l'intégration, vous devez disposer de kits de distribution de pilotes KKM :

"ATOL : Pilote KKM 8"

Le pilote est un composant externe pour le système 1C:Enterprise et un serveur OLE Automation et ActiveX exécutant Windows 2003 x86 / XP x86 / Vista x86 / 7 x86 / 7 x64 / 8 x86 / 8 x64. Il peut être utilisé dans n'importe quel environnement de développement prenant en charge la technologie OLE Automation.

Les pilotes pour les équipements commerciaux 8 sont disponibles en téléchargement à partir du lien ci-dessous :

Installation

Exécutez le fichier d'installation DTO _8_12_ Complet . exe . Installez le pilote en suivant les instructions. Il est recommandé de laisser toutes les valeurs par défaut. Si le système vous demande de confirmer l'installation d'un logiciel supplémentaire, répondez par l'affirmative.

Lors de l'installation, l'application de gestion des pilotes se lancera (installée par défaut dans :

C:\Program Files(x86)\ATOL\Drivers8\

La colonne « Mode » doit être définie sur « Version gratuite », sinon vous devez définir la valeur requise en cliquant sur le bouton « … » dans la colonne « Version gratuite ». Document "Guide du programmeur" inclus dans la distribution. Après l'installation, DTO8 est disponible dans le chemin suivant (par défaut) :

C:\Program Files (x86)\ATOL\Drivers8\Doc\Drivers8_FprnM_PM.pdf

Les modèles suivants prennent en charge le travail conformément à la loi fédérale 54 dans le pilote :

Tableau 1

Modèle

Code modèle

ATOL 30F (ATOL FPrint-30ENVD)

61

ATOL 77F (ATOL FPrint-77ENVD)

69

ATOL FPrint-22PTK (ATOL FPrint-22ENVD)

63

ATOL 55PTK (ATOL FPrint-55ENVD)

62

ATOL 11F (ATOL FPrint-11ENVD)

67

ATOL 5200F (ATOL FPrint-5200ENVD)

64

ATOL25F

57

Les modèles répertoriés dans le tableau 1 sont pris en charge par Protocole 3.x et plus haut.
Après une installation réussie du DTO, il est nécessaire d'établir une connexion entre le chauffeur et l'équipement de caisse enregistreuse. Pour ce faire, vous devez utiliser la documentation :

Connecter des projets dans divers environnements de programmation

Après l'installation de DTO8, les exemples de connexion sont copiés dans divers environnements, ce qui facilitera le processus d'intégration pour les développeurs de logiciels.

C:\Program Files (x86)\ATOL\Drivers8\Samples\FprnM
Manuel FImprimer -22PTK :

en utilisant l'exemple du modèle ATOL FPrint-22PTK (ATOL FPrint-22ENVD). Ce document décrit les processus d'installation de DTO, de connexion, de recherche et de configuration des équipements. Pour chaque modèle spécifique, vous devez utiliser la documentation Manuel d'utilisation du modèle CCP que vous utilisez.

"ATOL : Pilote KKM 9"

Le pilote est un ensemble de bibliothèques (*.dll) pour les systèmes d'exploitation de la famille Windows NT / Windows CE, ou (*.so) pour Linux, destinées à être utilisées dans des applications écrites en C++.

Les pilotes pour les équipements commerciaux 9 sont disponibles en téléchargement à partir du lien ci-dessous :

1.Décompressez l'archive téléchargée X _X. fermeture éclair à n'importe quel endroit disponible. Ensuite, décompressez l'archive contenant les dossiers :

Android– bibliothèques pour Android

doc- Documentation

inclure– fichiers d'en-tête

linux-armhf– bibliothèques pour l’architecture arm

Linux-x64– bibliothèques pour Linux x64

Linux-x86– bibliothèques pour Linux x32

nt-x86-mingw– bibliothèques pour Windows

échantillons- des exemples d'utilisation
2. Dans un dossier Pilotes_pour_commercial_equipment_9_X_X\doc décompresser l'archive doxygen.tar.bz2 V documents. Dans un dossier documents\html ouvrir le fichier dans le navigateur index.html– la page principale de documentation s’ouvrira avec une description détaillée de la structure interne de DTO9. Les différences lorsque vous travaillez avec des modèles compatibles FZ-54 sont également décrites.

Dans la section ATOL:KKM Driver, vous trouverez des exemples d'utilisation du pilote et de la connexion dans certains environnements de développement logiciel ((C++), (Java), (Android) :

Section 2 : Intégration logicielle à l'aide du protocole d'échange de commandes de niveau inférieur.

Pour interagir le logiciel avec les équipements de caisse produits par ATOL selon le Protocole, vous devez utiliser le document
Protocole de fonctionnement KKM 3. X - Guide du programmeur – ce protocole décrit l'interaction entre le logiciel et le matériel à l'aide de commandes de niveau inférieur, y compris de nouvelles commandes de protocole. Il décrit également les principaux points de raccordement et de mise en place d'une caisse enregistreuse pour l'échange avec l'OFD.

Il existe deux types de protocoles de niveau inférieur.

Niveau inférieur v2 – p.10

Lower Levelv3 – p.19 Protocole repensé avec un algorithme modifié pour l'interaction au niveau inférieur.

Les deux protocoles prennent en charge à la fois la mise en œuvre du 54-FZ et de l'ancien ordre.

Annexe 1 : Notes et liens pour télécharger des logiciels supplémentaires :

1. L'utilitaire d'enregistrement CCP est intégré à la distribution DTO8. Les instructions après l'installation de DTO8 sont disponibles dans le chemin suivant :
C:\Program Files (x86)\ATOL\Drivers8\DOC\Registration Utility User Guide.pdf

Pour établir une connexion avec la caisse enregistreuse, vous devez transférer le DF vers le Cash Register Protocol 3.0 en programmant la valeur du tableau 2, ligne 1, champ 85 – 2. Ou utiliser le menu de service.

1. L'utilitaire EoU permettant de transmettre des données à l'OFD via un canal Ethernet est intégré à l'utilitaire de gestion des pilotes. Canal d'échange depuis un PC – USB.COM

Les pilotes ATOL sont un programme spécial requis pour l'interaction d'une caisse enregistreuse avec un ordinateur. Ce logiciel accélérera considérablement le processus de paiement de l'acheteur et simplifiera également la comptabilité financière.

Caractéristiques et fonctionnalités

ATOL est nécessaire pour que tout utilisateur, même ceux ayant un minimum de connaissances sur l'utilisation d'une caisse enregistreuse, puisse interagir avec succès avec elle. Grâce à ce logiciel, vous pourrez gérer votre appareil fiscal en saisissant les informations sur toutes les dépenses et revenus dans un programme spécial. Pour travailler avec ATOL, il n'est pas nécessaire de créer un profil personnel ou de définir des paramètres supplémentaires - toutes les configurations prêtes à l'emploi se trouvent dans le menu. Il suffit de les régler correctement. Les paramètres seront automatiquement enregistrés et restaurés en cas de panne du système.

Le programme peut rechercher des équipements connectés, prend en charge le travail avec plusieurs caisses enregistreuses connectées à un ordinateur et peut également fonctionner avec des caisses enregistreuses à distance connectées à un PC via un réseau. Lors de la gestion d'une caisse enregistreuse, l'utilisateur peut effectuer des opérations de vente, payer, retourner, imprimer et annuler l'impression d'un ticket, réinitialiser les compteurs, réinitialiser les paramètres, recevoir divers relevés et effectuer de nombreuses autres actions.

Compatibilité

Les pilotes ATOL sont compatibles avec les registraires fiscaux suivants - ATOL, Shtrikh-M, Pilot, Iskra, MultiSoft, ServicePlus, IKC-Techno, NCR, Resonance, NPF Unisystem et Newton. Concernant les programmes avec lesquels il peut « s'entendre », on peut lister les produits de la société 1C, Microsoft Office, Microsoft Visual FoxPro/Basic/C++/C# et autres.

Principales caractéristiques

• prend en charge Windows 7 et les versions antérieures de ce système d'exploitation ;
  • nécessaire au fonctionnement automatisé d'une caisse enregistreuse ;
  • permet de travailler avec des équipements distants ;
  • compatible avec les produits logiciels de 1C ;
  • vous permet de travailler non seulement avec les caisses enregistreuses ATOL, mais également avec d'autres caisses enregistreuses ;
  • peut interagir avec plusieurs appareils connectés à un seul PC.

Note: Cet article a été rédigé pour les systèmes de caisse enregistreuse ATOL conformes à la loi fédérale 54 (caisse enregistreuse en ligne). Si vous possédez une caisse enregistreuse d'un ancien modèle, aux étapes 3 et 6, vous disposerez d'un port COM, ignorez les étapes 11 à 13.

1. Installez le pilote ATOL en tant qu'administrateur. Suivez les recommandations de l'installateur :

2. Connectez l'appareil via un câble USB à votre PC.

3. Ouvrez « Gestionnaire de périphériques », KKT ATOL doit être affiché comme « Périphérique inconnu » ou comme indiqué sur la figure (lors de la connexion de KKT ATOL via un câble USB, deux périphériques doivent être affichés) :

4. Faites un clic droit sur chacun des appareils et sélectionnez « mettre à jour le pilote ».

5. Sélectionnez « Rechercher des pilotes sur cet ordinateur » :

6. Installez les pilotes à partir du dossier suivant : C:\Program Files\ATOL\Drivers8\USB_Drivers. Si le pilote est correctement installé, les appareils porteront la marque ATOL :

7. Ouvrez maintenant le « Pilote KKM » (vous pouvez le trouver en recherchant sur votre ordinateur) et cliquez sur « Paramètres des propriétés » :

8. Sélectionnez maintenant l'élément « Rechercher un équipement » :

9. Dans les « paramètres de recherche », indiquez le modèle de votre caisse enregistreuse et cliquez sur « rechercher ». Le conducteur doit retrouver l'appareil, indiquer sa vitesse de fonctionnement et son port COM :

10. Ensuite, dans les « paramètres de communication », nous indiquons les mêmes valeurs que celles que le pilote nous a données dans le paragraphe précédent (dans la recherche d'équipement), indiquons également le modèle de votre appareil et cliquons sur « tester la connexion ». Si tout est correctement configuré, votre appareil sera affiché dans la ligne « Résultat » :

12. Lancez maintenant « Gérer les pilotes » en tant qu'administrateur. Le champ KKM contient des informations arbitraires qui définissent le KKM. Dans le champ Port COM, saisissez le numéro de port à échanger avec l'OFD (C'est le deuxième des ports qui est affiché dans votre « gestionnaire de périphériques », non utilisé dans le « pilote KKM ») Cochez la case « Autorun » et cliquez le bouton « Exécuter » :

13. Vérifiez dans les journaux que le port est correctement configuré. Il devrait y avoir un enregistrement dans les journaux indiquant que le port a été correctement détecté :

14. Installez maintenant l'application Subtotal en suivant les instructions du programme d'installation :

15. Après avoir lancé l'application Sous-total, ouvrez « Paramètres » et sélectionnez la section « KKM » :

16. Sélectionnez « connecter le registraire fiscal » et entrez l'identifiant principal et le mot de passe dans Sous-total, sélectionnez un magasin et un point de vente :

17. Dans les paramètres finaux, spécifiez le pilote ATOL, les codes de paiement « 0 » et « 1 ». Ensuite, cliquez sur l'engrenage bleu et spécifiez les paramètres exactement les mêmes que dans le « pilote KKM » (point 10) :

18. Cliquez sur « Terminer » et « ok », l'application redémarrera – ceci termine la configuration.

Il existe un 1c 8.3 x32 fonctionnel et tous les pilotes Atol 8 KKT fonctionnent !

PC :
Windows Server 2008 x64, mode RDP
1C : Entreprise 8.3 x32 (8.3.11.2867)
Comptabilité d'entreprise, édition 3.0 (3.0.54.20)
KKT Atol-FPrint-22PTK
Pilote Atol 8.15.3.8197

Nous installons 1C:Enterprise 8.3 x64 dans l'espoir d'utiliser DTO 8 d'Atol, et nous obtenons ceci "Non installé sur l'ordinateur actuel. Type non défini : AddIn.ATOL_KKM_1C82_54FZЭ" :

Et dans 1C:Entreprise 8.3 x32 MAINTENANT, NOUS AVONS CELA AUSSI.

La réinstallation de 1C:Enterprise 8.3 x32 n'aide pas.
Uniquement DEMOLISH 1C:Enterprise 8.3 x64 et même sans redémarrage, tout fonctionne bien IMMÉDIATEMENT !

Les recherches sur Internet ne donnent rien (assez curieusement, 2017)

La réponse vient d’une manière plutôt stupide. Téléchargement de nouveaux pilotes ATO 10.1.1 après avoir déballé papa a été repéré installateur, qui contient également le kit de distribution KKT10-10.1.1.0-windows64-setup.exe (et KKT10-10.1.1.0-windows32-setup.exe).

Lançons KKT10-10.1.1.0-windows64-setup.exe et plus loin, par exemple, dans 1C:Enterprise 8.3 (8.3.11.2867) x64 Les drivers s'installent parfaitement et le CCT fonctionne (les drivers sont détectés comme 9 pour une raison quelconque).

Si vous exécutez 1c 8.3 x32, les pilotes DTO 9 n'y fonctionneront pas. Pourquoi est-ce nécessaire - disons que vous utilisez également Shtrikh-M fR (cela ne fonctionne que sous 1C 8.3 x32). Nous avons besoin que tout fonctionne ensemble - puis nous revenons de 1C à x32.
Nous renvoyons les pilotes Atol pour 1C x32. Si vous installez KKT10-10.1.1.0-windows64-setup.exe en parallèle KKT10-10.1.1.0-windows32-setup.exe, puis dans 1s 8.3 x32 DTO 9 et DTO 8 ne fonctionneront plus comme avant.

Seul le nettoyage complet du PC d'Atol a aidé. De plus, dans l'utilitaire de suppression de programmes Windows, Atol est crypté et n'écrit pas qu'il s'agit d'Atol - par exemple, le pilote KKT 10....). Sois prudent. Par exemple, j'avais DTO6, DTO8, DTO9 et DTO10 (installés deux fois). Un autre maître de licence.