Алкогольный глинтвейн к Новому году и Рождеству из фруктового сока с коньяком, ромом, водкой: лучшие рецепты напитка. Как приготовить вкусный горячий алкогольный глинтвейн к зимним праздникам? Как приготовить вкусный, горячий алкогольный глинтвейн из фрук

    На два бокала коктейля: 200 мл шампанского смешайте со 100 мл персикового сока, украсить фужеры можно долькой консервированного персика.
    Апельсиновый коктейль
    На два бокала понадобится: 50 мл сока апельсина, 50 мл апельсинового ликера, 100 мл шампанского. Украсить фужеры уместно долькой апельсина.

Если вы решили встречать праздник в большой компании родных и близких, воспользуйтесь рецептом новогоднего напитка – пунша.
1 л сока апельсина
1 л лимонада
0,5 кг мороженого
1 бутылка шампанского
Все ингредиенты перед приготовлением охладить. Приготовить широкую и глубокую емкость для пунша. Мороженое расположить в центре вазы. Один за другим влить сок, лимонад и шампанское. Наливать обязательно на мороженое, чтобы образовалась пенка, аккуратно перемешать коктейль. Украсить напиток апельсиновыми дольками. Подавать сразу, охлажденным.

Лучшие новогодние напитки рецепты в домашних условиях на основе вин

  • Алкогольный глинтвейн из красного вина

1 бутылка красного полусладкого вина
1 апельсин
1 лимон
Сахар
Корица, изюм, гвоздика – по вкусу.
Варить красное вино до закипания вместе с нарезанными дольками лимона и апельсина, периодически помешивая. Когда закипит, добавить специи: корицу, изюм, гвоздику. Варить еще 15 минут. В блюдце насыпать сахар, края бокала смазать соком дольки лимона, обмакнуть влажный край в сахаре. В каждый бокал разложить по веточке корицы и гвоздики, аккуратно разлить , не задевая «заснеженные» края. Подавать горячим, пить через трубочку.

1 бутылка белого вина
2-3 сочных яблока
Сахар
Корица, гвоздика, изюм – по вкусу.
Яблоки нарезать дольками, варить в вине до закипания. Добавить специи, проварить еще 15 минут. Бокал «заснежить» сахаром, украсить долькой яблока. Аккуратно влить глинтвейн. Подавать горячим, с трубочками. Если глинтвейн сварен на кислых сортах вина, добавьте сахар по вкусу.

  • Безалкогольный глинтвейн

Порадовать детей в праздник можно рецептами новогодних напитков без использования алкоголя.
1 литр вишневого или яблочного сока
Яблоко, лимон, апельсин
Сахар
Корица, гвоздика, изюм
Варить до закипания сок вместе с нарезанными фруктами. После чего добавить специи и 0,5-1 стакан сахара по вкусу. В бокалы поместить веточки корицы и гвоздику, украсить края сахарным снегом и подавать горячим.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить новогодние напитки дома, смело приглашайте друзей и близких, делитесь рецептами лучших новогодних напитков в домашних условиях. Открывайте Новому году двери с улыбкой и бокалом глинтвейна и тогда все ваши желания обязательно сбудутся.

Глинтвейн в переводе с немецкого языка обозначает «горячее, пылающее вино». Этот коктейль просто незаменим в холодную пору. Он идеально подойдет для долгого и холодного зимнего вечера. Этот горячий напиток готовят, как правило, из красного вина и добавляют в него сахар, корицу и гвоздику. В глинтвейн также можно добавить коньяк, ром, лимон и различные ликеры.

Все эти добавки нужно класть и доливать понемногу, чтобы вкус напитка не изменился, но добавился бы более приятный аромат. Если вы впервые реши приготовить этот волшебный и вкусный напиток, то вам пригодятся некоторые рекомендации. Основное правило – глинтвейн ни в коем случае не должен закипать. Если это случится, то вы не сможете вполне насладиться ароматом и вкусом напитка. Напиток должен быть горячим, но не кипящим, около 70 градусов.

Греть вино нужно в любой огнеупорной посуде, только не в металлической. Вначале нагревания на вине образуется белая пенка, нагреваем вино до тех пор, пока эта пенка не исчезнет. Глинтвейн нужно пить горячим, лучше всего из высоких прозрачных бокалов или стаканов и обязательно вдыхать эфирные горячие пары.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино – 750 мл
  • Апельсин – 1 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Мускатный орех – 1/4 ч. л.
  • Корица – 1 палочка или? ч. л. молотой корицы
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

  • В кастрюле смешиваем корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех.
  • Добавляем в кастрюлю 100 мл воды и доводим до кипения, после чего убираем с огня.
  • Если есть желание, можно добавлять еще мед, изюм, яблоко.
  • Оставляем пряности настаиваться около 10-15 минут.
  • Процеживаем остывший и настоявшийся отвар и переливаем в другую емкость.
  • Апельсин нарезаем аккуратными кружочками.
  • В кастрюльку наливаем вино, добавляем отвар пряностей и сахар.
  • Потом бросаем кружочки апельсина.
  • Доводим все практически до момента кипения и сразу выключаем.
  • Подаем напиток обязательно горячим.

Недавно мы узнали от Любови Лозинской как приготовить шампанское из яблок, а сегодня она нам расскажет, как сделать апельсиновое шампанское в домашних условиях.

Легкое, приятное на вкус апельсиновое шампанское прекрасно подходит для романтического вечера или веселой дружеской вечеринки, да и на любой праздник! Очень простое в приготовлении. Ингредиенты:

  • сахар – 12 стол. ложек
  • сухое вино (белое) – 2,8 л
  • крупные апельсины – 8 шт

Приготовление: 1. Помойте апельсины, очистите кожуру и разберите на дольки, удалив семена. Отожмите сок. 2. Цедру нарежьте мелко и положите в стеклянную емкость. Влейте вино, сок, и добавьте сахар. 3. Интенсивно встряхните несколько раз емкость, чтобы все хорошо перемешалось, и плотно закройте. 4. Поставьте настояться напиток на 3 недели в прохладное темное место. 5. Затем профильтруйте через сито (или марлю) и разлейте по чистым бутылкам (из-под шампанского). Бутылки надо плотно закрыть, а еще лучше, если вы засмолите пробки. Апельсиновое шампанское хранить необходимо в прохладном месте и обязательно в лежачем положении. Подавать напиток хорошо сильно охлажденным или с кубиками льда. Как оказалось, приготовить шампанское в домашних условиях совсем несложно. Будем делать, и удивлять гостей!

Крепкий глинтвейн можно приготовить из такого алкоголя, как коньяк, ром и даже водка. Рецепты вкусных и оригинальных напитков перечислены в данной статье.

Рецепт алкогольного глинтвейна из вишневого, яблочного, виноградного, апельсинового, гранатового сока с коньяком

Глинтвейн – любимый «горячий» напиток в прохладное время года. Он согревает не только своим теплом, но и тем, что в его составе обязательно содержится алкогольный напиток. В оригинале, конечно, это должно быть вино, желательно сухое и красное.

Тем не менее, современный глинтвейн может быть сделано и любого красного, розового и белого вина, сладкого, полусладкого, сухого и даже брют. Главное в приготовление – максимально сбалансировать вкус напитка, добавляя специи , приправы, фрукты и другие ингредиенты.

Для тех, кто любит глинтвейн «покрепче» , пригодятся рецепты напитков с коньяком. Как известно, вовремя варки глинтвейна на вине из него выпаривается половина спиртов и в результате остается всего 5-7%. Если вы делаете глинтвейн на коньяке, то он будет содержать до 20% алкоголя.

ВАЖНО: В качестве основы для глинтвейна с коньяком следует использовать фруктовый сок. Лучше всего подойдет вишневый, виноградный, гранатовый, яблочный или апельсиновый.

Крепкий глинтвейн на соке с коньяком:

  • Коньяк – 50 мл.
  • Лимон – несколько долек
  • Мед – 2 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Ваниль – щепотка

Приготовление:

  • В него следует постепенно всыпать все специи
  • Добавьте имбирь и лимон
  • Перед тем, как сок начнет кипеть (до кипения его доводить нельзя), влейте рюмку коньяка, накройте крышкой.

«Крепкий» глинтвейн

Рецепт алкогольного глинтвейна из вишневого, яблочного, виноградного, апельсинового, гранатового сока с ромом

Крепкий глинтвейн на соке с ромом:

  • Сок – 1 литр (любой из вышеперечисленных)
  • Ром (темный) – 50 мл.
  • Апельсин – несколько долек
  • Сахар – несколько ст.л. (ориентироваться на свой вкус)
  • Мед – 2 ст.л.
  • Корица – 1-2 палочки (можно заменить молотой по вкусу).
  • Имбирь – 1-1,5 ч.л. тертого свежего корня
  • Гвоздика – несколько шт.
  • Ваниль – щепотка
  • Бадьян – 1 звездочка

Приготовление:

  • Сок нагревается на плите
  • В него следует постепенно всыпать корицу, имбирь и гвоздику.
  • Добавьте дольки апельсина с цедрой
  • Положите палочки корицы и ваниль
  • Растворите мед и предпочтительное количество сахара
  • Перед тем, как сок начнет кипеть (до кипения его доводить нельзя), влейте рюмку темного рома, накройте крышкой.
  • Настаиваться напиток должен 5-10 минут перед употреблением.

Рецепт горячего напитка с темным ромом

Рецепт алкогольного глинтвейна из вишневого, яблочного, виноградного, апельсинового, гранатового сока с водкой

Вам потребуется:

  • Сок – 1 литр (любой из вышеперечисленных)
  • Водка – 70 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – несколько долек
  • Лимон – несколько долек
  • Корица – 1-2 палочки
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Сахар – несколько ст.л. по вкусу
  • Цветы гибискуса – 1-2 цветка

Приготовление:

  • Нагрейте сок, окуните в него цветы гибискуса – они дадут яркий цвет (если сок светлый) и кислинку.
  • Добавьте мед и растворите предпочтительное количество сахара.
  • Опустите в жидкость палочки корицы и звездочку бадьяна.
  • Нарежьте кубиками яблоко и дольками цитрусы, отправьте в жидкость.
  • Всыпьте мускатный орех
  • Выключите газ, влейте водку и накройте крышкой
  • В таком состоянии напиток должен постоять около 10 минут.

Рецепт на водке

Рецепты алкогольного глинтвейна с фруктами: яблоком, апельсином, мандарином, лимоном

ВАЖНО: В горячий глинтвейн можно и нужно добавлять свежие фрукты! Во-первых, это полезно, а во-вторых — они отдают напитку свои вкусы и ароматы. Лучше всего со вкусом напитка сочетаются цитрусы (апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут, лайм), яблоки, груши.

Фруктовый «крепкий» глинтвейн:

Вам потребуется:

  • Сок – 1 литр (яблочный, апельсиновый, морс, виноградный или вишневый, либо микс перечисленных).
  • Коньяк – 100 мл. (если любите очень крепкий – можете добавить еще 50 мл).
  • Мандарин – 1 шт.
  • Лимон – несколько долек
  • Апельсин – несколько долек
  • Грейпфрут – несколько долек
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1-2 палочки
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Мед – 3-4 ст.л.
  • Сахар – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Все фрукты нарезаются и складываются в сотейник
  • Они заливаются литром сока, включается огонь
  • Держите фрукты на огне 10 минут, если жидкость склонна к закипанию – выключайте огонь. Ждите небольшого охлаждения и снова включайте огонь.
  • Добавьте 2 палочки корицы и звездочку бадьяна
  • Растворите в соке предпочтительное количество сахара и мед.
  • Выключите плиту, влейте в сок коньяк, накройте посуду крышкой. Дайте напитку настояться 10-15 минут.
  • После этого его следует процедить от фруктов перед употреблением.

Глинтвейн с добавлением большого количества фруктов и пряностей

Рецепты алкогольного глинтвейна с гвоздикой, корицей, имбирем, перцем, мускатным орехом

Вам потребуется:

  • Сок – 1 литр (любой фруктовый или ягодный)
  • Коньяк – 100 мл. (можно заменить на водку или ром)
  • Мед – 3 ст.л. (сладость напитка регулируйте самостоятельно, так же добавив сахар).
  • Яблоко – 1 шт. (любое кисло-сладкое)
  • Лимон – несколько долек
  • Имбирь – 1 ч.л. тертого свежего корня (можно заменить на молотый).
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.
  • Перец душистый – несколько горошков
  • Перец черный (острый) – несколько горошков
  • Гвоздика – несколько шт.
  • Корица – 1-2 палочки
  • Бадьян – 1 звездочка

Приготовление:

  • Сок нагревается на плите (при минимальной температуре).
  • В него следует постепенно всыпать все специи поочередно: корица, перец, гвоздика, бадьян, мускатный орех.
  • Добавьте имбирь и лимон, положите нарезанное дольками яблоко.
  • Растворите мед и предпочтительное количество сахара
  • Перед тем, как сок начнет кипеть (до кипения его доводить нельзя), влейте 100 мл коньяка или рома, накройте крышкой.
  • Настаиваться напиток должен 5-10 минут перед употреблением.

Вкусный зимний напиток с крепким алкоголем

Глинтвейн – алкогольный рецепт с медом

Вам потребуется:

  • Сок – 1 литр (любой из вышеперечисленных)
  • Коньяк или темный ром – 100 мл.
  • Лимон – несколько долек
  • Мед – 5 ст.л. (сладость напитка регулируйте самостоятельно).
  • Корица – 1-2 палочки (можно заменить молотой по вкусу).
  • Имбирь – 1-1,5 ч.л. тертого свежего корня
  • Ваниль – щепотка

Приготовление:

  • Нагрейте сок
  • Опустите в жидкость палочки корицы и дольки лимона
  • Добавьте имбирь и ваниль
  • Не доводите до кипения жидкость, она должна дойти до состояния парования, но не кипеть!
  • Выключите газ, влейте коньяк и накройте крышкой
  • Дайте напитку настояться перед употреблением 10 минут

Вкусные рецепты «согревающих» напитков

Глинтвейн алкогольный рождественский: можно ли беременным?

Алкогольный глинтвейн – не самый лучший напиток для женщин в положении. Высокий процент спиртов может негативно повлиять на здоровье беременной женщины. Именно поэтому следует обратить внимание на другие рецепты и .

Видео: «Рецепт глинтвейна с коньяком»

Холодные осенние и зимние дни опасны: в это время так легко простудиться! Тебе тоже хочется согреться, выпить чего-нибудь вкусного, расслабиться и отогнать простуду подальше? Тогда займемся приготовлением горячих напитков!

Кроме бутылок с алкоголем, пряностей и прочих продуктов, тебе понадобится специальная посуда. Сразу откажись от стаканов, лишенных ручки, - пить из них горячие напитки невозможно, обязательно обожжешься. Лучший вариант – особые стаканы из толстого стекла с ручкой. Если их нет – не беда, подойдут обычные кружки, как стеклянные, так и керамические.

Рецепт домашнего глинтвейна

Тертый имбирь (1 чайная ложка), мускатный орех (1/4 чайной ложки), корицу и гвоздику (по вкусу) сложи в кастрюльку, налей 100 г чистой воды, нагрей почти до кипения и сними с огня. Отвар должен настояться примерно 10 минут, после чего его нужно процедить. По 1 яблоку, апельсину и лимону нарежь дольками и добавь в отвар, туда же налей 750 мл красного вина. Доведи до кипения, только не кипяти! Если любишь сладкое – можно добавить в напиток немного сахара или пару ложек меда. Пить обязательно горячим!

Чайный глинтвейн

Вскипяти чайник. В стакан засыпь 1 чайную ложку заварки, залей кипятком и накрой. Чай должен настояться в течение 5 минут. Процеди его сквозь мелкое сито. Яблоко и лимон разрежь на тонкие кружочки. Возьми кастрюлю с довольно толстым дном, влей в нее 0,75 л красного вина. Добавь полстакана сахара, процеженный чай, нарезанные фрукты и любые пряности для глинтвейна – по вкусу. Поставь кастрюльку на огонь и сильно нагрей, но не доводи до кипения. Немедленно разлей по высоким стаканам с ручкой или по кружкам.

Шоколадно-кофейный глинтвейн

В кастрюльку сложи 4 чайные ложки растворимого кофе, 50 г поломанного шоколада и 150 г сахара. Залей литром горячей кипяченой воды, только не крутым кипятком! Тщательно размешай смесь, влей 750 мл кагора и 0,5 л бренди или коньяка. Кастрюльку поставь на огонь и нагрей, но не кипяти. Напиток должен иметь такую температуру, при которой его комфортно пить, не обжигаясь.

Грог классический

Поставь кипятиться чайник. Пока он нагревается, возьми несколько бокалов, в каждый из них выжми сок из 1/8 лимона и насыпь по 1 чайной ложке сахара. Теперь можно влить поверх сахара граммов по 40 любого рома. В каждый бокал влей 100 г кипятка из чайника, быстро размешай ложечкой и угощай гостей! Пусть на столе присутствует сахарница – в этот напиток многие предпочитают положить побольше сахара.

Чай с шампанским по-русски

Возьми полный стакан свежезаваренного крепкого чая, вылей его (процеженный!) в кастрюльку, добавь сок одного лимона, одну бутылку шампанского и сахар по вкусу. Подогрей до слегка горячего состояния и разливай по стаканам или кружкам.

Яблочный пунш

Два больших яблока почисть, порежь дольками и сложи в сотейник. Мандарин и лимон нужно разрезать вдоль и выжать весь сок в яблочные дольки. Добавь 1 столовую ложку сахара, по щепотке корицы и гвоздики. Теперь поставь емкость на средний огонь и жди, пока яблоки не станут мягкими. При этом не забывай помешивать содержимое сотейника, чтобы оно не пригорело. Теперь нужно размять яблоки толкушкой в мягкое пюре и влить 1 стакан виски. Немного подогрей смесь и – готово, можно разливать в красивые бокалы. Кстати, этот пунш довольно крепкий, так что осторожно!

Новогодний пунш

4 чайные ложки чая (заварки), корицу и гвоздику (по вкусу) залей в кастрюльке литром кипятка. Подожди 6 минут, процеди настой в другую кастрюлю и смешай с 4 столовыми ложками меда и 1,5 л красного вина. Подогрей немного и добавь в настой сок 1 лимона и 4 апельсинов. Теперь можно разлить горячий пунш в стаканы, украсить каждый стакан веточкой мяты и красиво нарезанной цедрой и сразу же подавать к столу.

Клубничный пунш

Положи в сотейник 400 г клубники, сок 1 лимона и 3 чайных ложки измельченной лимонной цедры. Поставь посуду на огонь, доведи до кипения и вари на самом медленном огне, помешивая, 10 минут. Теперь необходимо протереть полученную смесь через сито. Когда пюре остынет, разлей его по бокалам поверх колотого льда, добавь шампанское, белое сухое вино и полусладкое красное вино – равное количество. Этот коктейль не горячий, но согреет тебя отлично!

Боцманский пунш

Смешай 1 литр красного сухого вина, 0,75 л рома и 400 г сахара, добавь литр воды. Смесь поставь на огонь, доведи почти до кипения, влей сок одного лимона. Подожги напиток, сразу разлей по стаканам. Пить нужно немедленно!

Айриш кофе

Приготовь обычный, довольно крепкий кофе. Теперь положи в миску (только огнеупорную!) сахар-песок (примерно горсть), полей как следует виски и подожги. Пока горит, разлей по красивым бокалам кофе, а когда огонь погаснет, положи в каждый бокал по чайной ложке сахара, добавь чуть-чуть виски, размешай и укрась взбитыми сливками. Пропорций не даем – готовь по вкусу! Кому-то захочется сделать упор на виски, а кому-то нравятся сливки…

Имей в виду – все эти алкогольные напитки открыты для импровизации! Это значит, что вместо сахара ты всегда можешь использовать мед, набор фруктов варьировать по своему вкусу, отказаться от цедры (некоторым кажется, что она придает напитку горьковатый вкус), Не любишь лимон – никто ведь и не заставляет, добавь вместо него лишний апельсин или вообще возьми грейпфрут! В любом случае, все эти напитки послужат хорошим согревающим и профилактическим средством в холодные дни и особенно вечера!