Ресторанное меню для детей. Рестораны и кафе с детским меню

Часто встречается такое, что, едва переступив порог заведения, где можно покушать, родителям с детьми просто приходится уйти оттуда. А все потому, что некоторые не желают посещать учреждения, где отсутствует детское меню. В общепите, не суть важно, какого уровня и ценовой политики заведение, бывает меню специально для младшего поколения. Что это такое, давайте рассмотрим подробнее.

Чем отличается детское меню в кафе?

Каждый родитель, особенно маленьких детишек, хочет проводить время весело, общаясь с друзьями и родственниками. При этом быть вместе со своим чадом. Детское меню в кафе часто становится выбором таких родителей, ведь никто не желает рисковать здоровьем ребенка и угощать его непроверенными, взрослыми блюдами, которые могут вызвать аллергию или, куда хуже, отравление. Особенно если детки совсем еще маленькие или склонны к нестандартной реакции на определенные продукты. Именно в заботе о таких крохах повара и основатели делают ставку на отдельное меню для младшего поколения.

Детское меню в кафе говорит о том, что заведение приглашает не только взрослых людей, желающих приятно провести досуг, но и младшее поколение. Естественно, в прейскуранте угощений для детей, как правило, натуральные, полезные и экологически чистые продукты. Поэтому родители могут смело накормить ребенка в таком заведении, не боясь за последствия.

Вряд ли предложения по кухонным шедеврам для детей будут в широком разнообразии. Тем не менее шеф-повара тщательно трудятся над тем, чтобы в таком меню было что выбрать. А также кулинары таких заведений стараются включить в список предложений блюда для детишек разных возрастов.

Для чего нужно детское меню с рецептами в кафе?

Заботливые родители волнуются о рационе своего чада и пытаются включить в график питания только полезные и качественные продукты. Именно для таких целей нужно детское меню в кафе, в котором указаны все компоненты, которые используются для приготовления.

Таким образом родители смогут четко определить, какое блюдо ребенку можно, а какое не стоит давать на пробу. Также в рецепте, как правило, указывается количество каждого использованного компонента. Обращая внимание на этот фактор, можно сытно и полезно накормить чадо любого возраста не хуже, чем дома.

Почему ребенку будет комфортнее в кафе, в котором есть меню для детей?

Обычно в кафе с детским меню персонал приветлив и проявляет заботу как ко взрослым гостям заведения, так и к юным посетителям. Поэтому в таких развлекательных учреждениях можно без капли удивления встретить и детских аниматоров, и развлекательные программы для ребятишек, и даже игровые зоны.

Конечно же, ребенок будет себя чувствовать намного комфортнее в месте, где есть вероятность встретить таких же малышей и весело провести время. Родителям же также стоит не забывать уделять время крохе во время таких мероприятий. Для совсем маленьких выход в люди - достаточно серьезное событие, поэтому нужно сделать его красочным, ярким и наполненным эмоциями.

Ценовая политика таких заведений

Конечно же, фактор стоимости угощений зависит от многого:

  • от месторасположения заведения;
  • от уровня развлекательного учреждения;
  • от того, какие блюда предложены для детишек и из каких продуктов они делаются;
  • от квалификации поваров.

Есть еще множество причин, по которым может варьироваться стоимость. Поэтому, прежде всего, чтобы не попасть в неудобную ситуацию, следует изучить меню детского кафе с ценами и рецептами. Как правило, стоимость угощений из детского меню особо не отличается от той, которую предлагается заплатить за взрослые кулинарные шедевры.

Следовательно, выбирайте подходящую для своего кошелька ценовую политику и отправляйтесь вкушать детское меню в кафе вместе со своим чадом. Пусть у ваших деток будет правильное питание. Даже если вы идете в кафе, ресторан или другое общественное развлекательное заведение, позаботьтесь о комфорте крохи. Если есть аниматоры, ведущие или няни, можете передать ребенка в их надежные руки, чтобы чаду было весело, и поход во взрослое заведение запомнился яркими эмоциями и впечатлениями. Пусть ребенок чувствует, что он нужен. Ваше внимание воздастся любимой улыбкой и блеском в самых дорогих в мире глазок.

«Облака» — уютное место в Рязани. Непринужденная обстановка детского кафе в Рязани для детей дает возможность не только вкусно и сытно перекусить, но и весело провести день рождения или встречу друзей. Большое внимание мы уделили детскому меню. Широкий ассортимент различных блюд позволяет удовлетворить пожелания всех клиентов.

Детский ресторан: меню для маленьких гостей

Создание детского меню и кухни требует тщательной подготовки и должного внимания со стороны сотрудников. Мы стараемся делать его удобным и вкусным как для родителей, так и для детей.

Важной основой кафе детского питания и меню для маленьких посетителей является польза продуктов и их качество. Мы закупаем все ингредиенты только у проверенных поставщиков, которые не используют в своей работе заменители. Таким образом, мы максимально ограждаем наших посетителей и их детей от пищеварительных расстройств. Срок годности и товарное соседство продуктов строго контролируются специалистами. Обработка поверхностей и посуды отвечает самым жестким санитарным нормам.

Залогом востребованности детского меню является и интересность подачи блюд. Довольно часто родители сталкиваются с тем, что правильная еда не всегда нравится малышам. Но если она тематически оформлена, они съедят ее с большим удовольствием.

«Облака» — детский ресторан, меню которого отличается рядом преимуществ:

  • только полезные продукты;
  • натуральные ингредиенты;
  • оригинальное оформление блюд;
  • полезное соотношение продуктов;

Кафе детского питания «Облака»

В нашем меню маленькие гости могут найти по душе самые вкусные блюда. Мы рады предложить супы и гарниры, салаты и закусочки, десерты и полезные напитки. И конечно же, никого не оставят равнодушным фирменные молочные коктейли, сделанные из качественного молока. Приглянутся малышам и каши от шеф-повара. Чтобы побаловать ребенка, вы можете заказать роллы или пиццу, которые мы готовим с особой тщательностью.

За годы работы мы изучили пожелания и предпочтения наших гостей, поэтому рады предлагать вкусную и здоровую еду. Детское кафе «Облака» для детей с удовольствием познакомит маленьких гостей с таинствами кухни во время мастер-классов от нашего шеф-повара. Дети увидят, как рождаются блюда, которые им так понравились.

Детское меню в ресторане или кафе Рязани: вкусная польза для растущего организма

Детское кафе, кухня которого учитывает потребности и предпочтения детей, позволяет не переживать об организации праздников. Вы можете заказать любые блюда из меню, которые мы подадим на праздничный стол во время проведения дня рождения ребенка. Кафе «Облака» оборудовано детским игровым пространством, в котором маленьким гостям будет интересно проводить время.

Мы рады предложить доставку блюд, в том числе детских, что крайне удобно для родителей, не имеющих возможности приготовить обед ребенку. Выбрать еду и оформить заказ вы можете на нашем сайте.

Мы подготовили для вас подборку самых необычных и вкусных столичных кафе с игровыми зонами и площадками, где можно спокойно пообедать, пока ребенок играет, сводить его на мастер-класс или провести детский праздник.

Для вашего удобства мы отобрали места не только в центре Москвы, но и по всем другим округам.

Выбираете кафе для Дня Рождения ребенка? , где можно дополнительно заказать праздничные программы, специальное меню и анимацию.

Все кафе из статьи мы отметили на карте Москвы:

Для детей тут предусмотрены игровые комнаты с лабиринтами и горками, батутами и сухими бассейнами, принадлежностями для рисования и плазменными панелями для просмотра мультфильмов. Проводятся различные мастер-классы и выездные детские праздники.

Kitchen (по всему городу)


Шоколад (по всему городу)


Павлин-Мавлин (по всему городу)


Шоколадница (по всему городу)


Рибамбелль (по всему городу)


Osteria Mario (по всему городу)

Foodmama (САО)


Адрес: м. ЦСКА/Аэропорт, Ходынский бульвар, д. 4
Сайт: https://foodmama.rest
Режим работы: пн-вс 08:00-22:00
Игровая зона: есть


В ресторане оборудованы отдельный зал с лабиринтом и детская площадка для маленьких гостей, где детвора играет со своими любимыми игрушками, смотрит мультики, рисует, прыгает, веселится как дома.

Что предлагается детям:

Зона для малышей 0-3 года

В зоне работают няни-аниматоры, которые присмотрят за вашим ребенком, пока он играет в развивающие игры. Мамы могут присматривать за своим малышом сами, а могут доверить его нашим няням. Если малыш забеспокоится, его успокоят, или принесут вам.

Зона для детей 3-6 лет

Игровой лабиринт, домик для игр, постоянно обновляющаяся коллекция игрушек и няни-воспитательницы – в этой зоне есть все, чтобы увлечь ребенка надолго.
По выходным мы проводим развивающие мастер-классы и анимационные игровые шоу.

    Салат из рукколы, конкассе из помидоров и свежих шампиньонов. Заправляется соусом "Песто". Подается с обжаренными тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе.

    550 р. 205/1 гр.


    Салат из листьев марола, клубники с сырами фиор ди латте, фета и кедровыми орешками. Заправляется соусом "Арсоли".

    420 р. 165 гр.


    Салат из запеченного болгарского перца, помидоров, конкассе из апельсина с обжаренным беконом и куриным филе. Заправляется соусом "Рива-ди-Сольто".

    420 р. 237/1 гр.


    Варено-копченая свиная шея. Подается с салатом "Рончильоне" и пармезаном.

    340 р. 190/1 гр.


    Запеченные черные мидии с сырной сальсой и соусом "Песто".

    630 р. 300/1 гр.


    Запеченный сыр бри и моцарелла. Подается с голубикой, малиной, клубникой, красной смородиной, медово-трюфельным соусом с добавлением дижонской горчицы.

    790 р. 100/50 гр.


    Густой пикантный томатно-овощной суп. Подается с брокколи, креветками и кинзой.

    370 р. 270/1 гр.


    Сливочный крем-суп из цветной капусты с сыром дорблю.

    390 р. 250/13 гр.


    Сливочный крем-суп из кабачков, бекона в сочетании с овощной сальсой.

    250 р. 240/14 гр.


    Запеченное филе белого окуня в рулете с овощами и мраморным сыром. Гарнируется картофельным пюре с добавлением обжаренных шампиньонов и лука с соусом "Розелло".

    890 р. 0,5 шт./150/15 гр.


    Говядина, томленая 48 часов и обжаренная на гриле. Подается с обжаренной спаржей и соусом "Сальве".

    720 р. 320/1 гр.


    На Ваш выбор: Барамунди, подкопченное или приготовленное на гриле. Подается с лимоном.

    1120 р. 1 шт./50/1 гр.


    Обжаренные на оливковом масле чеснок, болгарский перец, вешенки, лук, с добавлением тигровых креветок, куриного филе и говяжьей вырезки, соевого соуса, соуса фиш, кунжутного масла, кунжута и кинзы.

    420 р. 320/4 гр.


    Лимонно-мятное ризотто с обжаренным на гриле кальмаром, фаршированным спаржей с соусом терияки.

    500 р. 290/11 гр.


    Сливочно-шафрановый соус с беконом, куриным филе, шампиньонами и вялеными томатами.

    390 р. 400/1 гр.


    Сливочное желе с сыром дорблю. Подается с карамельной грушей.

    350 р. 100/25/16 гр.


    Шоколадный тарт с черносливом.

    370 р. 155/22 гр.


    Карамельно-кофейный торт.

    330 р. 110/19 гр.


    Салат из листьев романо, с обжаренными креветками, чесночными гренками и пармезаном, заправленный соусом «Цезарь».

    430 р. 35/130 гр.


    Салат из листьев романо, с обжаренным куриным филе, чесночными гренками и пармезаном, заправленный соусом «Цезарь»

    370 р. 50/130 гр.


    Фееричный салат, рецепт которого привезен из провинции Бари, итальянского региона Апулия. В состав салата входят средиземноморские креветки, томаты черри и банч с заправкой лимонный майонез. Подается во фруктовой бумаге с бальзамической икрой.

    470 р. 150/1 гр.


    Микс салатов Айсберг, Лола-Россо, помидоры черри, сладкая кукуруза, авокадо, сыр Азиаго, маринованные опята с обжаренной грудкой цыпленка, заправленные медовым соусом.

    420 р. 190/2 гр.


    Классический салат с рукколой, тонко нарезанными помидорами, авокадо и пармезаном, заправленный соусом песто и кремом бальзамик, в сочетании с обжаренными тигровыми креветками.

    510 р. 40/115/2 гр.


    Классический греческий салат из свежих овощей в сочетании с кусочками сыра фета, заправленный соусом «Цитронель».

    350 р. 200/73 гр.


    Тонко нарезанный говяжий язык в сочетании с сыром моцарелла, помидорами, огурцами и маслинами. Подается с домашним майонезом.

    420 р. 240 гр.


    Руккола с вялеными томатами, помидорами черри, обжаренными вешенками и кунжутно-чесночной заправкой.

    430 р. 140 гр.


    Салат из картофеля пай с маринованными и свежими огурцами, яйцом и красным луком, заправленный домашним майонезом, в сочетании с обжаренным в соевом соусе куриным филе.

    330 р. 230/23 гр.


    Салат из запеченных на гриле цукини, баклажанов, болгарского перца и шампиньонов с обжаренной говяжьей вырезкой, заправленный соусом ди Лампони. Подается с фризе и черри.

    520 р. 180/27 гр.


    Микс салатов с вялеными помидорами, заправленный кунжутно-медовым соусом. Подается с обжаренным в кунжуте тунцом.

    590 р. 150/1 гр.


    Теплый салат из маринованной баранины, микса салатов, отварного картофеля, свежих и маринованных огурцов, томатов черри, маслин, оливок, красного лука с горчично-бальзамической заправкой и соусом «Цитронель».

    450 р. 217 гр.


    Мидии, обжаренные в винном-чесночном соусе, дополненные инжиром, виноградом, пармезаном и микс-салатом (фризе, лолло россо, айсберг) в медово-горчичном соусе.

    410 р. 170/1 гр.


    Микс салатов из рукколы, айсберга, фризе, ромейна, лолло россы, с обжаренными шампиньонами, помидорами черри, кедровыми орешками и подкопченным филе трески и семги, заправленный соусом "Вионе".

    510 р. 200/1 гр.


    Салат из рукколы, айсберга, помело, помидоров черри и яблока с обжаренными тигровыми креветками, филе семги и мидий. Заправляется соусом "Джезуальдо".

    560 р. 200/1 гр.


    Тартар из тунца с соусом "Ланси", свежим огурцом и миксом салатов из рукколы, фризе и радичио, заправленный соусом "Мицукан" и помидорами черри. Подается с гренками из тостового хлеба с кремом из авокадо.

    580 р. 245/1 гр.


    Спелые томаты в сочетании с сыром фиор ди латте и соусом «Песто».

    460 р. 250 гр.


    Рулетики из пармской ветчины, фаршированные сыром моцарелла, свежей клубникой и фризе, заправленные домашним майонезом.

    480 р. 155 гр.


    Тонко нарезанная говяжья вырезка с соусом «Цитронель». Подается с пармезаном, рукколой и лимоном.

    530 р. 75/70/20 гр.


    Рулетики из огурцов, фаршированные сыром фета, каперсами и маслинами.

    290 р. 150/26 гр.


    Буженина из свиной шеи, запеченная с ароматными травами и овощами, куриный рулет с черносливом и орехами, отварной телячий язык. Подаются со сливочным хреном.

    530 р. 150/50/40 гр.


    Классическая селедка с маринованным луком и сельдь на немецкий манер в сметане с яблоком, подается с отварным картофелем и укропом.

    390 р. 150/140/100 гр.


    Тонко нарезанное филе семги с соусом «Цитронель». Подается с салатом фризе, лимоном, кедровыми орешками, каперсами и красной икрой.

    570 р. 100/50 гр.

    Тар-тар из из слабосоленой семги с зернистой горчицей, оливковым маслом и конкасе из свежих помидоров, авокадо, огурцов и красного лука с соусом "Эриче".

    510 р. 130/35/1 гр.


    Ассорти сыров: Дор блю, Маасдам, Мраморный, Моцарелла и Пармезан. Подается с виноградом, клубникой, медом и грецкими орехами.

    480 р. 220/1 гр.


    Маринованный томленый ростбиф. Подается с запеченными овощами, рукколой и соусом "Комолли".

    490 р. 100/90/13 гр.


    С имбирно-тыквенным джемом и мятой, тыквой и маринованным инжиром.

    700 р. 120/95 гр.


    Со слабосоленой семгой и рукколой.

    780 р. 120/60/10/1 гр.

    С угрем горячего копчения и заправленным "Васаби" миксом из огурца, помидоров черри, болгарского перца и конкассе апельсина.

    800 р. 120/45/50/1 гр.


    С пармской ветчиной, рукколой, помидорами черри и оливковым маслом.

    750 р. 120/60/1 гр.

    С рукколой, кедровыми орешками, помидорами черри и кремом "Бальзамик".

    680 р. 120/60/1 гр.

    С томатами, виноградом и соусом "Песто".

    650 р. 120/100/10/1 гр.


    Тартар из говяжьей вырезки с тостами, миксом салатов и отдельными ингредиентами. Подается с яичным желтком и лимоном.

    680 р. 240 гр.


    Томленые в сливочном соусе обжаренные тигровые креветки, с добавлением чеснока и лемонграсса.

    710 р. 150/20/1 гр.


    Тигровые креветки, обжаренные на оливковом масле с добавлением белого вина. Подаются со спаржей, с соусом «Маракуйя».

    850 р. 120/70/36 гр.


    Обжаренные тигровые креветки в темпуре в пикантном кисло-сладком соусе. Подаются с миксом салатов и помидорами черри, заправленными кремом «Бальзамик» с оливковым маслом.

    640 р. 160/75/1 гр.


    Маринованные куриные крылышки трех видов на Ваш выбор: обжаренные, острые в соусе «Табаско», в соусе «Барбекю». Подаются с соусом «Блю чиз», сельдереем и морковью.

    520 р. 300/50/60 гр.


    Тигровые креветки и кальмары в воздушном пивном кляре, обжаренные куриные крылья, картофель фри и сырные шарики. Подаются с соусами «Блю чиз» и «Тар-тар».

    1480 р. 950/100 гр.


    Классический жареный сыр камамбер. Подается с соусом из красной смородины.

    990 р. 210/50/15/1 гр.


    Обжаренный сыр моцарелла. Подается с соусом из клюквы.

    490 р. 200/50/20 гр.


    Гигантские мидии в сливочном соусе с сыром, чесноком и базиликом.

    740 р. 130/20/1 гр.


    Обжаренная куриная печень с кумкватами в сиропе. Подается с миксом салатов, заправляется кремом «Бальзамик».

    450 р. 195 гр.


    Мильфей из баклажанов, сыра моцарелла, фриор ди латте, пармеджано реджано, томатов и базилика.

    570 р. 235/20/6 гр.

    Куриный суп с домашней лапшой.

    250 р. 400 гр.


    Сливочный суп с обжаренными шампиньонами и шпинатом, заправленный яичным желтком.

    380 р. 420/2 гр.


    Грибной суп с маслятами, опятами, пассированным луком, морковью, картофелем и луком порей.

    270 р. 420/10 гр.


    Суп из мидий, бекона, картофеля и сливок с добавлением лука порея.

    250 р. 300 гр.


    Пикантный крем-суп из томатов с беконом в сочетании с заправкой из лучших итальянских трав.

    330 р. 250/10 гр.


    Крем-суп из брокколи, сливок и креветок.

    360 р. 250/30 гр.


    Крем-суп из шампиньонов. Подается с гренками.

    270 р. 300/11 гр.

    Куриный бульон с яйцом и пармезаном. Подается с гренками.

    180 р. 260/10 гр.


    Сливочный крем-суп с крабовым мясом.

    360 р. 250/16 гр.


    Густой острый суп из говядины, красной фасоли, помидоров, перца чили и чеснока. Подается со сметаной.

    370 р. 350/50/5 гр.


    Пикантный томатный суп с морепродуктами.

    490 р. 350/2 гр.


    Томаты, сыр моцарелла, ветчина вареная, колбаса «Сальсичча пиканта», шампиньоны.

    610/860 р. 440/540 гр.

    Томаты, сыр моцарелла, помидоры черри.

    390/640 р. 440/540 гр.


    Томаты, ветчина вареная, сыр моцарелла.

    610/860 р. 440/540 гр.


    Томаты, шампиньоны, сыр моцарелла.

    450/700 р. 440/540 гр.


    Томаты, сыр моцарелла, ветчина вареная, ананас.

    490/740 р. 440/540 гр.


    Томаты, тунец, лук репчатый, сыр моцарелла, слайс из помидоров.

    610/860 р. 440/540 гр.


    Томаты, сыр моцарелла, куриное филе.

    490/740 р. 440/540 гр.


    Томаты, сыры моцарелла, дор блю, азиаго, пармезан.

    670/920 р. 440/540 гр.


    Томаты, сыр моцарелла и запеченные овощи: баклажаны, болгарский перец, обжаренные шампиньоны, лук, чеснок и орегано.

    610/860 р. 440/540 гр.

    Соус «Коктейль», сыры моцарелла и чеддер, копченая курица, помидоры черри.

    590/840 р. 440/540 гр.


    Томаты, сыр моцарелла, салями «Милано».

    610/860 р. 440/540 гр.


    Томаты, сыр моцарелла, мидии, креветки, кальмары, осьминожки.

    560/810 р. 440/540 гр.

    Томаты, сыр моцарелла, артишоки, ветчина вареная, шампиньоны, маслины

    560/810 р. 440/540 гр.

    Сметанная основа, бекон, сыр моцарелла и яйцо, салат латук, свежие помидоры, пармезан.

    680/930 р. 440/540 гр.


    Томаты, сыр моцарелла, ветчина вареная, шампиньоны, колбаса «Сальсичча пиканта», перец чили.

    650/900 р. 440/540 гр.


    Соус «Коктейль», слабосоленая семга, коктейльные креветки, сыр моцарелла, помидоры черри.

    730/980 р. 440/540 гр.

    Традиционный Тосканский пирог на сметанной основе. Находка Шефа сети "ДаПино" - начинка из рубленой телячьей вырезки с томатами, сыром моцарелла и шампиньонами. Подается с соусом "Помодоро фреско".

    770 р. 590/150 гр.


    Рубленая баранина с грецкими орехами, огурцы, помидоры, маринованный репчатый лук.

    520 р. 280/126 гр.


    Сметанная основа, сыр моцарелла, мясной соус «Болоньез», лук репчатый, шампиньоны.

    560 р. 410 гр.


    Томаты, белые грибы и шампиньоны, ветчина вареная, сыр моцарелла.

    510 р. 410 гр.

    Соус «Коктейль», филе тиляпии, сыр моцарелла, шпинат, лук порей.

    500 р. 440 гр.

    Томаты, сыры моцарелла и дор блю, салями «Милано», оливки.

    650/900 р. 440/540 гр.


    Томаты, сыр моцарелла, колбаса «Сальсичча пиканта», лук репчатый, маслины, сметана, перец чили.

    650/900 р. 440/540 гр.


    Томаты, сыр моцарелла, пармская ветчина, пармезан, конкассе из помидоров.

    720/970 р. 440/540 гр.

    Майонез с чесноком, сыр моцарелла, ветчина вареная, маслины, сладкий перец, шампиньоны.

    550/800 р. 440/540 гр.

    Сметанная основа, помидоры, сыры моцарелла, азиаго, дор блю, салат руккола, пармезан.

    750/1000 р. 440/540 гр.


    Томаты, яйцо, сыр моцарелла, колбаса «Сальсичча пиканта», пармезан.

    590/840 р. 440/540 гр.

    Майонез с чесноком, сыр моцарелла, ветчина вареная, маринованные огурчики, шампиньоны, зеленый горошек, помидоры, лук репчатый.

    490/740 р. 440/540 гр.

    Томаты, сыр моцарелла, куриное филе, ананас, перец чили.

    510/760 р. 440/540 гр.

    Томаты, сыр моцарелла, бекон, куриное филе, перец чили.

    590/840 р. 440/540 гр.


    Традиционная итальянская фокачча с чесноком.

    210 р. 220 гр.


    Ароматная итальянская фокачча с помидорами.

    160 р. 200 гр.

    Пряная итальянская фокачча с чесноком.

    130 р. 180 гр.


    Соус "Песто", сыр моцарелла, слайсы из куриного филе, помидоры, маслины, руккола.

    720/970 р. 440/540 гр.


    Томаты, сыр моцарелла, болгарский перец и перец чили.

    490/740 р. 440/540 гр.


    Майонез с чесноком, сыр моцарелла, куриное филе. Подается с миксом салатов из ромейна, лолло росса и радичио, заправленным соусом "Цезарь", помидорами черри и сыром пармезан.

    670/920 р. 440/540 гр.

    Томаты, овощи-гриль (баклажаны, перец сладкий), сыр тофу, карамелизированный лук, соус «Песто», шампиньоны, руккола, помидоры, свежий базилик.

    760 р. 500 гр.

    Ванильный сливочно-сырный соус, сыр моцарелла, сыр скаморца, груша, грецкий орех, сахарная пудра.

    720/970 р. 440/540 гр.


    Итальянский домашний хлеб, приготовленный по старинному рецепту.

    120 р. 180 гр.

    Соус из спелых помидоров, базилика, чеснока. Подается с сыром рикоттой с добавлением свежего базилика.

    400 р. 300/20/1 гр.

    Сливочный соус с тушеной в травах говядиной, шампиньонами, чесноком, луком и тимьяном, с добавлением соуса "Демиглас".

    490 р. 360/1 гр.

    Запеченные тальятелле с яйцом и орегано с томатами, сыром моцарелла, шампиньонами и куриным филе.

    350 р. 430/1 гр.


    Каннеллони, фаршированные куриным филе и шпинатом, запеченные под соусами «Четыре сыра» и «Пилатти». Подаются с помидорами черри и пармезаном.

    410 р. 300/40 гр.


    Обжаренные на оливковом масле чеснок, острый перчик и помидоры черри, с добавлением рубленой зелени.

    290 р. 320 гр.

    Сливочный соус с мидиями и луком порей с добавлением чеснока, соуса «Биск», пармезана и зелени.

    510 р. 400 гр.

    Сливочный соус с добавлением филе семги, соуса «Биск», лука, пармезана и зелени.

    580 р. 330 гр.


    Сливочный соус с пармезаном, яичным желтком и беконом.

    470 р. 390 гр.


    Мясной соус с овощами и томатами, пармезаном и зеленью.

    450 р. 400 гр.


    Оливковый соус на основе сыра Дор-блю с обжаренными мидиями и чесноком. Подается с теплыми слайсами груши.

    390 р. 300 гр.

    Сливочный соус с морепродуктами и филе семги, с добавлением соуса «Биск», свежего базилика, помидоров черри и пармезана. Подается в фольге.

    550 р. 390 гр.


    На ваш выбор: сливочный или оливковый соус с шампиньонами и тигровыми креветками, с добавлением лука, чеснока, соуса «Биск» и пармезана.

    510 р. 320 гр.

    На ваш выбор: сливочный или оливковый соус с креветками и цукини, с добавлением чеснока, соуса «Биск» и пармезана.

    470 р. 330 гр.

    Сливочный соус с сырами дор блю, чеддер, моцарелла, пармезан.

    440 р. 355 гр.

    Сливочный соус с шампиньонами и ветчиной, с добавлением лука, пармезана и зелени.

    460 р. 390 гр.


    На ваш выбор: сливочно-трюфельный или оливковый соус с добавлением белых грибов, чеснока и пармезана.

    650 р. 300 гр.

    Обжаренный на оливковом масле чеснок, с добавлением рубленой зелени.

    250 р. 240 гр.

    Томатный соус с обжаренными тигровыми креветками и мидиями, с добавлением свежего базилика и пармезана.

    510 р. 380/1 гр.

    Лазанья с соусами «Болоньезе» и «Бешемель».

    530 р. 230/85/21 гр.


    Сливочный соус с вешенками, опятами, древесными грибами и пармезаном. Подается с яйцом пашот.

    410 р. 340/50/1 гр.


    Ризотто алла"аранчиа кон фрутти ди маре

    Ризотто с тигровыми креветками, мидиями, луком-пореем, шампиньонами, чесноком и сливками с добавлением биска, цедры апельсина, зелени петрушки и сыра пармезан.

    670 р. 350/1 гр.

    Запеченное ризотто из птитима, сливок, спаржи, тигровых креветок и лука с сыром скаморца.

    520 р. 280/5/1 гр.

    Запеченное ризотто из булгура, риса арборио, сливок, чеснока и лука с обжаренной куриной грудкой с сырами скаморца и моцарелла. Подается с помодори Эрто-э-Кассо.

    550 р. 450/10/1 гр.


    Ризотто с тигровыми и коктейльными креветками, с добавлением помидоров, чеснока, лука, соуса «Пилатти» и зелени.

    590 р. 370/1 гр.


    Ризотто с вешенками, опятами, луком порей и сливками с добавлением чеснока, пармезана и зелени.

    450 р. 390 гр.

    Ризотто с чернилами каракатицы с обжаренным луком, чесноком и томатным конкассе. Подается с мини-кальмарами, с добавлением чеснока, помидоров черри и зелени.

    640 р. 270 гр.

    Рекомендуем попробовать! Редчайшее блюдо - ризотто из специальным образом обработанной пшеницы с мини-кальмарами и средиземноморскими тигровыми креветками, сливками с добавлением зелени, чеснока, соуса "Биск" и "Пилати".

    610 р. 340/1 гр.


    Ризотто с белыми грибами, базиликом и сливками, с добавлением чеснока и пармезана.

    650 р. 350 гр.


    Медальоны из говяжьей вырезки, обжаренные с розмарином и картофелем с добавлением белого винного уксуса и сливочного масла. *Вес зависит от степени прожарки мяса

    590 р. 160*/100/27* гр.

    Медальоны из свиной вырезки в беконе с соусом из белых грибов. Гарнируется обжаренным картофелем беби с вешенками.

    610 р. 180/150/40/22 гр.

    Стейк из говяжьей вырезки, обжаренный на гриле, с соусом «Чиоколато Бианка». Подается с обжаренными с чесноком и зеленью картофелем-беби и помидорами черри.

    750 р. 180/125/30/1 гр.

    Стейк из говяжьей вырезки прожарки Rare с рукколой, помидорами, сыром пармезан и пряным оливковым маслом. *Вес зависит от степени прожарки мяса

    720 р. 160*/120 гр.


    Медальоны из говяжьей вырезки, обжаренные на гриле. Подается на шипящей сковороде с соусом «Сальса» и лимоном. *Вес зависит от степени прожарки мяса

    880 р. 240*/120 гр.

    Мелко нарезанная говяжья вырезка с шампиньонами, вешенками и луком, томленая в сливках. Подается с картофельным пюре, зеленью и помидорами черри.

    610 р. 170/150/17 гр.

    Медальоны из свиной вырезки с салатным миксом и соусами на Ваш выбор: сливочно-горчичный, медово-ореховый, сливочно-грибной.

    520 р. 150/50/100/1 гр.


    Каре ягненка, приготовленное на гриле. Подается с картофельными дольками. *Вес зависит от степени прожарки мяса

    790 р. 240*/150/40/23 гр.

    Стейк из свинины, маринованный в соевом соусе с медом и имбирем, обжаренный на гриле. Подается с овощным соте.

    670 р. 190/150/36 гр.

    Баранья лопатка тушеная со специями, запеченная под медово-горчичной глазурью с травами.

    1120 р. 1шт./57 гр.

    На ваш выбор вырезка говяжья или свиная с шампиньонами и луком, томленая в томатном соусе. Подается на шипящей сковороде с крокетами из картофельного пюре, зеленью, помидорами черри и соусом "Песто".

    590/450 р. 290/40/12 гр.

    Шницель из куриного филе в льезоне из яйца и сыра пармезан. Подается с лимоном, салатным миксом и помидорами черри.

    370 р. 230/47 гр.

    Медальоны из куриного филе с баклажанами-гриль. Подается с соусом «Блю чиз», салатным миксом и помидорами черри.

    410 р. 140/75/50/28 гр.

    Шашлычки из филе индейки, маринованного с чесноком, йогуртом и травами. Подаются с жареной куриной печенью, яблочно-горчичным соусом, салатным миксом и помидорами черри.

    420 р. 170/50/26 гр.

    Медальоны из утиной грудки, обжаренные на гриле. Подаются с томлеными в лимонной карамели яблоками и рублеными фисташками.

    650 р. 100/180/16 гр.

    Стейк из индейки в беконе со сливочно-горчичным соусом и каперсами.

    490 р. 150/20/32/1 гр.

    Фаршированная тигровой креветкой куриная грудка, обжаренная на гриле. Подается с конкассе апельсина и соусом "Алл"аранчиа".

    550 р. 180/100/3 гр.

    Филе индейки с шампиньонами и луком, томленое в томатном соусе. Подается на шипящей сковороде с крокетами из картофельного пюре, зеленью, помидорами черри и соусом "Песто".

    430 р. 290/40/12 гр.

    Запеченное филе муксуна с обжаренными овощами и сыром моцарелла в луке-порее.

    930 р. 320/50 гр.


    Кальмар, фаршированный обжаренными мидиями, чесноком, луком, запеченными баклажанами, болгарским перцем и перцем чили, обжаренный на гриле и томленый в соусе «Тассо». Подается с соусом «Песто».

    460 р. 200/60 гр.

    На ваш выбор: сибас или дорадо, приготовленные на гриле, на пару или в соусе «Маринара». Подаются с лимоном.

    750 р. 1 шт./70 гр.

    Стейк из семги, приготовленный на гриле. Гарнируется смесью дикого риса и риса басмати, томленого в сливках. Украшается лимоном, салатным миксом и помидорами черри.

    650 р. 120/150/47 гр.


    Стейк из тунца в пикантной глазури из подкопченного перца чили. Подается с обжаренными овощами с добавлением соевого соуса, кунжутного масла, оливкового масла и чеснока.

    820 р. 185/150/1 гр.

    Стейк из семги, обжаренный на гриле. Подается с пряными травами, обжаренным свежим шпинатом, луком, чесноком с добавлением сливок. Украшается лимоном, салатным миксом, помидорами черри.

    790 р. 210/100/47 гр.

    Филе морского окуня, приготовленное на гриле. Подается с овощами-гриль в пряном масле с соусом «Песто» и лимоном.

    630 р. 150/150/56 гр.

    Стейк из подкопченой трески. Подается с сыром фета, черри и соусом "Песто".

    640 р. 180/80/50/29 гр.

    Мини-кальмары и мини-каракатица, обжаренные на гриле и приправленные пикантным соусом, подаются в анисовом бульоне с печеным луком порей, сладкими помидорами и нежными цукини.

    790 р. 310 гр.

В статье рассмотрены особенности составления и оформления меню для детского кафе и ресторана, приемы и методы, с помощью которых рестораторы умело управляют детьми, позволяя их родителям спокойно поесть и отдохнуть в заведениях общественного питания.

Ребенок в кафе или в ресторане – эта тема воспринимается неоднозначно. Все взрослые знают, что ребенок чаще всего оказывается в самом ненужном месте и не вовремя. Например, попадает под ноги официанту, несущему поднос с несколькими блюдами.

Не все рестораны , и детям бывает нечем заняться, пока родители отдыхают. Отсюда вытекает основная задача для заведения – занять ребенка чем-то, »прикрепить» малыша к определенному месту, удержать его за столом.

Эту задачу частично решает красочно оформленное меню для детского кафе и ресторана . Детское меню в ресторане или кафе обычно яркое, красочное с рисунками и большими фотографиями оригинально оформленных детских блюд.

Оформление детского меню

Фантазия рестораторов в плане оформления меню для детского кафе и ресторана неисчерпаема. Можно встретить детское меню в форме меню-оригами, книжки-сказки, меню-раскраски, красочного меню с большими полями для детских рисунков и т.п.

Благодарность родителей будет безмерной, если они смогут спокойно поесть и поболтать друг с другом, пока их малыш занят в детской комнате, или рисует карандашами, фломастерами.

Во многих заведениях используют детское меню для проведения конкурсов или викторин.

Возникает резонный вопрос: для кого же составлять меню для детского кафе и ресторана – для самих детей или для их родителей? Кому из них угодить?

Существует общий подход к составлению детского меню в заведениях общественного питания:

Блюда для детского меню разрабатываются с учетом рекомендаций детской диетологии.

То есть следует отдавать предпочтение приготовлению низкокалорийных диетических блюд, нежирным сортам мяса, неострым соусам. Все детские блюда непременно должны быть полезными и не нагружать детский желудок.

Но это все теория. На практике все мы, взрослые, знаем, что для любого малыша старше 3 лет нет ничего вкуснее жаренной картошки-фри, кока-колы, сосисок и чипсов. Рестораторы находят выход в том, что умело маскируют полезные диетические детские блюда – овощи с картофельным пюре превращаются в веселого снеговика, вареное яйцо с морковкой – в смешного ёжика, омлет с зеленью – в лучистое солнышко…

Пример меню для детского кафе и ресторана

Детские названия блюд, популярные блюда из детского меню в кафе и ресторанах:

Пицца «Чипполино» с шампиньончиками.

Описание: Мини-пицца, приготовленная с шампиньонами, печеным перчиком, маслинами и соусом из спелых томатов, запеченная под сыром.

Салатик овощный «Аленький цветочек».

Описание: Овощной салатик из мякоти спелых помидорчиков и огурчиков в обрамлении алых лепестков сладкого перца с деревенской сметанкой.

Салатик «Золотая рыбка» с розовой семужкой.

Салатик из нежной семги, лососевой икры, куриного яичка, и отварной картошечки.

Яичница глазунья «Солнышко».

Яичница из перепелиных яиц с ароматным перчиком и маслинами.

Салатик «Терем-теремок» для мышонка.

Описание: Салатик в хрустящем домике из свежих и маринованных огурчиков, куриной грудки, яичка и золотистым луком пореем.

Блинчики для Трех Толстяков с чем изволите:

  • с осетриной дальневосточной;
  • с семгой малосоленой;
  • с мясной начинкою;
  • с вашим любимым вареньем;
  • с душистым медом.

Специально для маленького охотника – Жульен из курочки.
Описание: подкопченное филе курочки со сливочным соусом в румяном блинчике.

Как видите, в названиях и описаниях детских блюд используются уменьшительно-ласкательные формы слов. Обратите внимание на эпитеты. Это может показаться слащавым и наигранным, но только для тех, кто сам не имеет детей. Родители, и особенно бабушки, очень часто сами разговаривают с детьми в таком стиле. Поэтому подобные «детские» описания в меню очень позитивно воспринимаются и мамами, и папами, и самими малышами.

Еще один метод, который применяется при составлении меню для детского кафе и ресторана - это связывание названий блюд с героями и названиями детских сказок.

Какой малыш откажется попробовать «Любимый суп Супермена» или салат «Замок Снежной Королевы»?

Наименования блюд в детском меню выступают в качестве «крючков» – уловок, чтобы выгодно представить полезное блюдо в глазах ребенка.

А вот предложить детям десерт или напиток гораздо проще. Эти позиции – традиционные бестселлеры детского меню. В качестве основных ингредиентов детских десертов обычно выступают разнообразные ягоды и фрукты, натуральные сладкие наполнители.