Окрошка на минеральной воде и сметане. Окрошка на минералке Как сделать окрошку на минеральной воде

Разнообразные холодные супы - это одна из старейших традиций русской кухни и прекрасный вариант для обеда в разгар лета. Окрошка на минералке (рецепт с майонезом) порадует ваших домашних и поможет быстро восстановить силы, благодаря содержащимся в ней витаминам и питательным веществам. Да и готовить такое блюдо - сплошное удовольствие, ведь это одна из самых демократичных рецептур, в которой используются только знакомые и привычные продукты.

Конечно же, мы не станем спорить с утверждением, что для классической окрошки нужен исключительно квас. Однако не стоит забывать, что это блюдо традиционно готовили из того, что было под рукой: кусочки отварного мяса (как правило, разных видов), овощи с грядки, нежные перья молодого лука и самая разнообразная зелень.

Вот и мы приготовим окрошку из того, что найдется в холодильнике. И даже если там нет бочонка с настоящим квасом, а есть бутылка охлажденной минералки, то это ещё не повод отказаться от приготовления потрясающего летнего супа.

Прежде, чем подробно разобраться, как готовить окрошку с майонезом на минералке, — убедимся в наличии необходимых продуктов.

Окрошка с майонезом на минералке: классический рецепт

Ингредиенты

  • Минеральная охлаждённая вода — 1 л + -
  • 4-5 шт. среднего размера + -
  • Отварное мясо (например, говядина) — 400 г + -
  • — 5 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 пучок + -
  • Зелень (укроп, петрушка или другие ароматные травы) — по 1 пучку + -
  • — 200 г + -
  • — 2 ч.л. + -
  • — по вкусу + -
  • Специи — по вкусу + -

Приготовление окрошки на минеральной воде с майонезом

Прежде, чем перейти к приготовлению окрошки, следует отметить, что говядину с успехом может заменить любой другой сорт нежирного отварного мяса, ветчина и даже вареная колбаса.

  1. Мясо лучше отварить заранее. Дадим ему остыть, а затем нарежем небольшими кубиками.
  2. Картофель тщательно моем и отвариваем в подсоленной воде. Остудим (можно отваренные клубни залить холодной водой), очистим и нарежем мелкими кубиками.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, остудим в холодной воде и очистим от скорлупы. Белки отделим и мелко нарежем. Желтки разомнем с помощью вилки - они станут основой заправки для нашей окрошки.
  4. Огурцы тщательно моем, и если требуется — чистим. Вы можете нарезать их кубиками, или один из них натереть на крупной терке.
  5. Вымытый зеленый лук и прочую зелень шинкуем, после чего слегка перетираем с солью и соком лимона.
  6. К перетёртой зелени добавляем яичные желтки, горчицу, половину майонеза и специи - это и будет заправка для нашей замечательной окрошки.
  7. Смешиваем заправку с нарезанными овощами, яичными белками и мясом (или колбасой), даём компонентам пропитаться.

8. Оставшийся майонез смешиваем с охлажденной минералкой и этим заправляем подготовленные ингредиенты. Вот и все — наша освежающая, легкая, но сытная окрошка готова, можно звать всех к столу. Подайте к ней ржаной хлеб, сухарики, тосты или маленькие пирожки.

Разумеется, это лишь один из вариантов подобной окрошки. Рецепты приготовления её на минералке с майонезом (или без)становятся все популярнее. Это и не удивительно, ведь в разгар лета лучшего охлаждающего бюджетного блюда и не найти.

Окрошка на минералке с перепелиными яйцами

Давайте позволим себе немного отойти от устоявшегося стереотипа. Если уж мы используем не совсем обычную основу, то почему бы не поэкспериментировать с ингредиентами? Начнем с того, что в этом варианте окрошки мы откажемся от привычной редиски. А вот заменим мы её не совсем привычным продуктом.

Ингредиенты

  • Охлажденная минеральная вода - 1 л;
  • Мясо - 350 г;
  • Кукуруза - 1 початок;
  • Перепелиные яйца - 10 шт.;
  • Картофель - 3 клубня;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Укроп, петрушка - по половине пучка;
  • Соль, смесь перцев - по вкусу;
  • Майонез - 150 г.


Как сделать окрошку с кукурузой и перепелиными яйцами на минералке

  1. Отварим нежирное мясо (говядину, курятину или индюшатину - все, что вы любите) до полной готовности. Охладим и нарежем небольшими кубиками.
  2. Одновременно поставим вариться картофель, кукурузу и яйца. Все эти действия можно выполнить с вечера: полностью остывшие продукты гораздо легче нарезать аккуратными кусочками.
  3. Готовый картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Яйца очистим и нарежем (или натрем на терке).
  5. С отваренного остуженного початка с помощью острого ножа срежем зернышки.
  6. Огурцы тщательно моем, чистим и мелко режем.
  7. Зеленый лук и ароматные травы моем, мелко режем, добавляем соль и слегка перетираем, добиваясь появления сока.
  8. Смешиваем все ингредиенты, и даем им совсем немного времени пропитаться ароматами специй и зелени.
  9. Тем временем смешиваем минеральную воду с майонезом, а затем заправляем полученной смесью окрошку — наш шедевр готов!

Секреты приготовления окрошки на минеральной воде

  • Несмотря на довольно точную рецептуру, следует помнить, что размер яиц, картофелин или огурцов может отличаться. Но это не беда, так как густоту вашей окрошки вы можете отрегулировать большим или меньшим количеством воды.

Заметим, что выбор воды - дело личных предпочтений. Вода может быть обычной или газированной, вы можете попробовать оба варианта - и выбрать для себя лучший.

  • Кроме того, если окрошка покажется вам слишком пресной, то добавьте сок половинки лимона или пару столовых ложек яблочного уксуса.
  • Используйте также специи и приправы, которые вам нравятся.
  • Избегайте жирных сортов мяса или колбасы.
  • Все ингредиенты, которые должны пройти тепловую обработку, можно подготовить заранее, это позволит ускорить процесс готовки.

  • Все свежие овощи должны быть безупречны. Однако, если огурцы или редис кажутся вам слегка вялыми — не спешите отказываться от их использования, просто подержите их немного в холодной воде, чтобы они «воспрянули».

А главное - следуйте за своим вдохновением и не бойтесь проявлять фантазию.

Приятного аппетита!

Окрошка на минеральной воде и майонезе – это один из вариантов приготовления всеми любимого летнего супа. Традиционно в качестве заливки используется вкуснейший (желательно домашний) квас. Многие любят готовить окрошку на сыворотке, молоке или минеральной воде. Но на минеральной воде получается ничуть не хуже, особенно если правильно подобрать заправку.

Рецепт окрошки на минеральной воде с майонезом

Это блюдо не отличается высокой калорийностью. Приготовленное по данному рецепту, оно будет максимально полезным. Ведь помимо овощей и яиц здесь присутствует нежирное мясо курочки, которым мы заменили неизвестно из чего сделанную вареную колбасу. Итак, приступаем к приготовлению освежающего летнего супа!

Окрошка на минеральной воде и майонезе - необходимые ингредиенты:

  • - литр минералки с газом;
  • - пять картофелин;
  • - четыре яйца куриных;
  • - три штуки редиса;
  • - зелень по вкусу (петрушка, укроп, лучок);
  • - 300 г куриного филе.
  • - три столовые ложки майонеза невысокой жирности.
  • 2 этапа приготовления окрошки на минералке с майонезом

    1. Самое первое, что нужно сделать – это отварить филе, картофель и яйца. Воду для мяса подсаливаем. Картошку варим в мундирах. Яйца – до крутого состояния.

    2. Пока все это варится, режем кубиками огурчик и редис. Измельчаем зелень. Когда курица, картофель и яйца готовы, их нужно обязательно остудить. Это важно – в горячем состоянии резать нельзя. Картошку и яйца чистим, измельчаем кубиками. Аналогичным образом режем филе.

    Всем приятного аппетита!

    Пошаговые рецепты приготовления окрошки на минералке с помидорами, кукурузой, щавелем и хреном

    2018-05-16 Екатерина Лыфарь

    Оценка
    рецепта

    602

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    3 гр.

    3 гр.

    Углеводов

    5 гр.

    56 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт окрошки на минералке

    Трудно найти человека, которому не нравится окрошка. Это вкусное, полезное и сытное блюдо отлично освежает в жару. Существует немало рецептов холодного супа на воде, кефире, квасе, сыворотке, и даже на пиве. Сегодня мы приготовим классическую окрошку на минералке.

    Ингредиенты :

    • Картошка — 300 г;
    • Морковь — 70 г;
    • 3 яйца;
    • Огурцы — 150 г;
    • Редис — 150 г;
    • Колбаса вареная — 400 г;
    • Минеральная вода — 1.5 л;
    • Кефир — 0.7 л;
    • Зеленый лук — 30 г;
    • Укроп, петрушка.

    Пошаговый рецепт окрошки на минеральной воде

    Сначала поставим вариться овощи. Картофель с морковью хорошенько помойте, залейте холодной водой. Отварите в течение 20 минут после закипания жидкости.

    Сварите яйца вкрутую. Для этого нужно подержать их в воде 7 минут после закипания. Остудите яички, избавьтесь от скорлупы.

    Проверьте готовность корнеплодов с помощью зубочистки. Если они уже достаточно мягкие, можно снимать кастрюлю с огня. Залейте картошку и морковку холодной водой, очистите от кожуры.

    Подготовьте глубокую кастрюлю. Нарежьте картофель кубиками, выложите его на дно посудины.

    Покрошите яйца, колбасу и морковь. Кубики должны быть примерно такими же по размеру, как и картофельные. Положите все ингредиенты в кастрюльку.

    Измельчите огурцы и редиску. Эти овощи лучше нарезать соломкой. Добавьте и их в кастрюлю.

    Помойте и нашинкуйте всю зелень. Посыпьте ее небольшим количеством соли, затем разомните руками.

    Высыпьте зелень к другим ингредиентам. Посолите и поперчите заготовку, тщательно перемешайте.

    Залейте овощи кефиром и минеральной водой. Снова перемешайте, накройте кастрюлю крышкой.

    В идеале окрошка должна постоять в холодильнике еще пару часов. Перед подачей положите в каждую порцию чуть-чуть сметаны, майонеза или горчицы. Украсьте зеленью.

    Вариант 2: Быстрый рецепт окрошки на минеральной воде

    Для этого рецепта не нужно варить овощи или яйца. Супчик получается очень легким, готовится за считанные минуты. По желанию можно добавить в него любую зелень, не обязательно ограничиваться укропом и зеленым луком.

    Ингредиенты :

    • Огурцы — 5 шт.;
    • Варенка — 500 г;
    • Минералка — 1 л;
    • Пучок укропа;
    • Зеленый лук — несколько перышек;
    • Кефир — 300 мл;
    • Редис — 120 г.

    Как быстро приготовить окрошку на минералке

    Ополосните все овощи и зелень. Колбасу очистите от шкурки. Минералку поставьте в морозильную камеру ненадолго.

    Чтобы приготовить блюдо максимально быстро, мы не будем резать ингредиенты. Вместо этого нужно натереть их. Сначала измельчите на терке свежие огурчики. Посыпьте их солью, чтобы овощи дали сок.

    Натрите редиску и колбасу. Добавьте продукты в кастрюлю с огурцами.

    Мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук. Высыпьте зелень к остальным ингредиентам.

    Перемешайте кефир с ледяной минеральной водой. Залейте полученной смесью заготовку для окрошки.

    Если готовое блюдо покажется вам слишком пресным, попробуйте приготовить для него оригинальную заправку. Для этого нужно перетереть несколько отварных яичных желтков с горчицей, солью и сметаной. Добавьте полученную смесь к ингредиентам еще до вливания кефира и минеральной воды.

    Вариант 3: Окрошка на минералке с щавелем

    Щавель часто используют для приготовления различных блюд. Особенно часто его добавляют в зеленый борщ. Но можно приготовить и холодную окрошку с этим кисленьким растением.

    Ингредиенты :

    • Картошка — 420 г;
    • Минералка — 1.2 л;
    • Пучок щавеля;
    • Половинка лимона;
    • Кефир — 1 л;
    • Колбаса — 300 г;
    • 3 яйца;
    • Огурцы — 210 г;
    • Зелень, соль.

    Пошаговый рецепт

    Отварите яйца и картошку. Щавель залейте кипятком на несколько минут. Слейте жидкость, мелко порубите растение.

    Измельчите любимую зелень, смешайте ее с щавелем. Высыпьте ингредиенты в подготовленную посудину.

    Остудите картофель с яйцами. Очистите ингредиенты, мелко нарежьте и добавьте в кастрюльку.

    Огурцы и колбаску также нужно нарезать небольшими кубиками. Смешайте их с остальными составляющими окрошки.

    Разведите кефир минеральной водой, посолите. Вылейте заправку в емкость с овощами и колбасой.

    Выдавите в окрошку сок из половинки лимона. Добавляйте его небольшими порциями, иначе блюдо может получиться слишком кислым. Посолите суп, дайте ему настояться хотя бы полчаса.

    Для окрошки нельзя выбирать совсем обезжиренные молочные продукты. Конечно, в этом случае вы снизите калорийность блюда, но уже через час снова захотите кушать. Лучше добавить в суп сметану или кефир со средним содержанием жира.

    Вариант 4: Окрошка с помидорами на минеральной воде

    Этот рецепт по скорости может сравниться с быстрым. Дольше всего варятся яйца, все остальные компоненты нужно только помыть и нарезать. Блюдо идеально подходит для вегетарианцев, а мясоеды могут добавить в него колбасу или мясо по вкусу.

    Ингредиенты :

    • Огурцы — 200 г;
    • Помидоры — 400 г;
    • 3 яйца;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Пучок смешанной зелени (лук, укроп, кинза);
    • Кефир — 2 л;
    • Минеральная водичка — 750 мл.

    Как приготовить

    Сразу же поставьте на огонь кастрюлю с яйцами. Отварите их до готовности, затем залейте холодной водой.

    Очистите чеснок от шелухи. Натрите его или выдавите через пресс. Соедините с кефиром и холодной минеральной водой. Посолите и поперчите заливку, перемешайте.

    Удалите скорлупу с яиц. Нарежьте желтки и белки крупными кубиками. Точно так же измельчите огурцы.

    Ошпарьте томаты. Снимите с них кожицу. Мякоть порежьте, добавьте к огурцам и яйцам. Выложите все продукты в большую кастрюлю.

    Измельчите зелень, высыпьте ее в посудину к овощам. Перемешайте, залейте кефирно-минеральной смесью. Оставьте суп в холодильнике на четверть часа.

    Можете добавить различные смеси ароматных специй и трав по вкусу. Благодаря им супчик станет еще более вкусным и насыщенным. К примеру, помидоры отлично сочетаются со свежим базиликом и орегано. Не забудьте о паприке и черном перце.

    Вариант 5: Окрошка на минералке с кукурузой

    Секрет этой окрошки в удачном сочетании бульона и минеральной воды. Вместо колбасы мы используем куриное филе, также добавим немного кукурузы. В летнее время лучше использовать вареные початки, зимой можно обойтись и консервами.

    Ингредиенты :

    • Куриное филе — 300 г;
    • Картошка — 200 г;
    • Кукуруза — 100 г;
    • Перепелиные яйца — 10 шт.;
    • Огурцы — 220 г;
    • Майонез — 30 г;
    • Минералка — 1 л.

    Пошаговый рецепт

    Залейте куриное филе прохладной водой (не минералкой). Поставьте посудину с мясом на плиту, дождитесь закипания жидкости. Варите курицу 40 минут на слабом огне. Пусть филе остынет в воде.

    Картошку и яйца отварите до готовности. Если вы используете свежую кукурузу, ее также нужно сварить.

    Вымойте зелень и огурчики. Мелко порубите эти ингредиенты.

    Когда картофель и яйца сварятся, их нужно очистить и нарезать. Зернышки кукурузы аккуратно срежьте острым ножом с початков.

    Нарежьте мясо или порвите его руками. Смешайте с остальными ингредиентами окрошки.

    Соедините минералку с остывшим бульоном и майонезом. Залейте полученной смесью мясо и овощи, чтобы жидкость полностью покрывала их. Не забудьте посолить.

    Вместо перепелиных яиц можно использовать куриные. Если вам не нравится вкус куриного филе, используйте постную свинину или индейку. Любители колбасных изделий могут обойтись ветчиной или обыкновенными сардельками.

    Вариант 6: Окрошка с хреном на минеральной воде

    С рецептом окрошки можно экспериментировать, и все равно получится вкусное блюдо. Например, в этом рецепте вместо колбасы используется говядина. Она превосходно сочетается со свежим или маринованным хреном.

    Ингредиенты :

    • Картошка — 5 шт.;
    • Минералка — 1.5 л;
    • Горчица — 10 г;
    • Хрен — 10 г;
    • Огурцы — 4 шт.;
    • 5 яиц;
    • Говядина — 300 г;
    • Лимонная кислота — 10 г;
    • Сметана — 25 г.

    Как приготовить

    Отварите говядину, картофель и яйца. Подогрейте немного воды, растворите в ней лимонную кислоту.

    Картошку и яйца почистите, нарежьте кубиками. Положите ингредиенты в подготовленную кастрюлю.

    Измельчите огурцы. Говядину нарежьте продолговатыми полосками. Добавьте мясо и огурчики в кастрюлю.

    В воду с лимонной кислотой добавьте соль, горчицу и сметану. Туда же натрите свежий хрен. Перемешайте, залейте мясо и овощи полученной смесью. Сверху вылейте минеральную воду.

    Для окрошки подойдет минералка с газом или без него. Первый вариант предпочтительнее, поскольку вкус блюда будет более ярко выраженным. Аптечную воду не рекомендуется добавлять в окрошку из-за ее специфического вкуса.

    Окрошка – то блюдо, которое хочется начинать готовить уже ранней весной, благодаря ее аромату свежей зелени и огурчика. А жаркими летними днями она заменяет нам и еду и питье. И сколько бы ее не съели, она все равно медленно, но верно помогает понемногу снижать лишний вес.

    Я вообще ее очень люблю за возможность использовать в составе каждый раз разные овощи и мясо, и наслаждаться всегда отличным вкусом. Моя семья любит по острее и без хрена с горчицей я вообще ее себе не представляю.

    Даже заправку можно подобрать себе по вкусу, кто-то готовит на кефире, кто-то заливает его вместе с квасом, кто-то готовит из сыворотки. Я рассказывал про такие рецепты в предыдущих статьях, например таких как Окрошка на сыворотке или

    Сегодня еще хочу рассказать про использование в качестве заправки – минеральную воду. Только не используйте воду из аптеки, там она предназначена для лечения, здоровым людям ее пить не рекомендуется.

    Классический холодный суп на минералке и кефире с колбасой

    Классической она называется, потому что, первоначально делая на кислом молочке чувствовалась не хватка именно газированного вкуса. Вот и стала использоваться нейтральная по вкусу минеральная. А почему бы и нет, ведь это очень вкусно и ни менее полезно.

    А еще эта заправка не будет дорого стоить, что является дополнительным бонусом ко всему прочему. А хотите придать блюду больше идентичности, уберите из списка картофель и наслаждайтесь с удовольствием.

    • Минералка – 1,5 литра;
    • Кислое молоко – 1 литр;
    • Вареная колбаска – 0,25 кг;
    • Огурчики – 5 не больших;
    • Картошка – 4 штуки;
    • Редис – пучок;
    • Куриное – 6 штук;
    • Укроп – 100 грамм;
    • Лучок – пучок.

    Приступим к приготовлению:

    Помыть картошку и поставить вариться не очищая, затем остудить, предварительно слив жидкость. Очистить и порезать на маленькие квадратики по пол сантиметра.Яйца сварить, в кипящей жидкости, в течение десяти минут, охладить в ледяной струей, почистить от скорлупы и нарезать на мелкие квадратики. Огурцы так же порезать.

    Если у огурцов горькая кожура, то ее обязательно срезаем, иначе она полностью испортит вкус готового блюда.

    Нарежьте мелкими кубиками редис.Колбаску тоже нарежьте на небольшие кубышки.
    Укроп перебрать на наличие плохих листьев, затем мелко промыть, удалить толстые стволы и мелко порезать.
    Теперь сложите все порезанные ингредиенты в кастрюльку и добавьте не много соли. Далее залить в них газированную и кисло молочку. Хорошенько перемешать все, еще раз попробовать и перенесите на холод на час.А пока поставьте на стол горчицу, хрен и черный хлебушек. Приятного аппетита.

    Окрошка на минеральной воде и сметане с майонезом

    Сметана с майонезным соусом придают этому блюду насыщенный сливочно – молочный вкус и прекрасно заряжают энергией и позитивом на весь день. А газировка приятно взбодрит и подарит приятную бодрость.

    Что потребуется:

    • Куриные яйца – 5шт;
    • Огурцы — 1,5 штуки;
    • Вареная колбаска — 0,2 кг;
    • Картошка – 400 грамм;
    • Укроп – 100 грамм;
    • Лук – 100 грамм;
    • Сметана – 4 столовые ложки;
    • Майонез – 4 столовые ложки;
    • Выжатый сок лимона – 2/3 столовой ложки.

    Приступим:

    Отварить яйца и картошку до готовности.

    Совет: Секрет именно этого способа в том, что зелень необходимо очень мелко нарезать и потолочь в ступке с солью, затем добавить в них яйца и уже потолочь все вместе.

    Картошку и колбаску тоже нарезаем на одинаковые кусочки. Огурчик измельчить на крупной терке.Затем соединяем нарезанные заготовки, добавить к ним сметанку и майонезный соус, не много присолить. Затем тщательно все перемешиваем.

    Затем заливаем к ним газированную воду и не много лимонного сока, для придания кислинке.Легкая и вкусная на минералке готова, вы можете остудить ее не много и подавать к столу. Готовьте с любовью для своих любимых, вед жизнь быстротечна, а воспоминания о счастливых минутах, проведенных вместе останутся у вас и ваших детей на всю жизнь. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления летнего супа на минеральной воде

    Какое огромное количество заправок для этого способа приготовления существует, но на газировке выходит самая резкая, ее можно сравнить только с крепким домашним квасом.

    Густоту и жирность в таких способах можно регулировать количеством сметаны и майонезного соуса.

    Ингредиенты:

    • Вареная колбаса – 0,1 кг;
    • Яйца – одно;
    • Картошка – 1 клубень;
    • Редиска – 5 штук;
    • Огурчики – 1шт;
    • Лучок – 50 грамм;
    • Укроп – 50 грамм;
    • Горчица – 1,5 чайные ложки;
    • Соус майонезный – 1,5 столовые ложки;
    • Газировка – 2 стакана.

    Приступим:

    Промыть и отварить в отдельной посуде картошку и яйца. Затем охладить, почистить и нарезать на маленькие брусочки.

    Зелень промыть и нарезать. Обязательно отрежьте толстые стволы.В глубокой пиале смешать майонезный соус и горчицу. Долить к ним минеральную воду и перемешать до однородности.Теперь смешиваем нарезку и соусы. Залить к ним еще оставшуюся воду.Отставьте кастрюльку в холодильник примерно на час. Затем можно подавать на стол.

    Окрошка на минералке с помидорами

    Я просто не представляю лето без этого холодного супа, и какой только не готовила. Но однажды свекровь предложила мне приготовить с помидорами, получилось очень вкусно. Советую и вам приготовить.

    Что необходимо:

    • Огурцы – 3 штуки;
    • Помидоры – 5 штук;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Чеснок – 3 штуки;
    • Лук – 0,15 кг;
    • Укроп – 150 грамм;
    • Кефир – 2 литра;
    • Минеральная газированная – 800 мл;
    • Молотый черный – на усмотрение.

    Приготовление:

    Для начала отварим яйца и порежем небольшими кусочками. Укроп и порей порежьте на маленько кусочки.Остальные овощи доведите до готовности. Остудите и нарежьте мелко.Теперь соединяем все в кастрюльке. В другой пиале смешать кислое молоко с минералкой и чесноком.И подошел тот момент, когда можно соединять ингредиенты в одно единое целое.Тщательно перемешиваем весь состав, пробуем на соль и ставим охладиться. Приятного аппетита!

    Готовим на газировке с майонезом

    Холодная окрошка на минеральной достаточно оригинальное и не менее вкусное блюдо, которое прекрасно утоляет и жажду и голод одновременно. И его с удовольствием можно кушать ежедневно, потому что благодаря добавлению совершенно различных ингредиентов каждый раз будет получаться новый вкус.

    А еще для нее обычно используются не самые дорогие продукты, поэтому это еще и экономически выгодно кошельку. Только не покупайте лечебную, она может своим привкусом все испортить. А это очень обидно. Когда очень стараешься, но в последний момент все портишь одним ингредиентом.

    Список ингредиентов:

    • Редиска – 0,2 кг;
    • Вареная колбаса – 200гр;
    • Различная – пучок;
    • Газированная вода – 2,5 литра;
    • Картошка – 0,5 кг;
    • Огурчики – 4 штуки;
    • Куриное яйцо – 3 штуки;
    • Сок лимона – 3 столовые ложки;
    • Соус майонезный – 1 маленькая упаковка.

    Приступим:

    На самом деле приготовление на минералке кардинальные отличия от холодного супа на квасе не имеет.

    Для начала отвариваем клубни и куриные, не забудьте их предварительно промыть. И готовить их следует только в разной посуде. Охлаждаем их и чистим от кожуры. Нарезаем на квадратики примерно по пол сантиметра.Моем огурцы и редиску, отрезаем хвостики и нарезаем на маленькие кубики.Для придания особо свежего аромата этому холодному супу я обычно готовлю следующую заправку.

    Перебираю зелень от плохих листиков, промываю и нарезаю очень мелко. Затем складываю и в глубокую пиалу и заливаю выдавленным соком лимончика, потолочь все не много и дать постоять минут пять для пропитки и выделения сока.

    В это время почистите вареную колбаску от оболочки, нарежьте пластами по пол сантиметра, а затем на маленькие кубики.Теперь можно собирать подготовленные ингредиенты воедино. Берем большую кастрюлю, складываем в нее картошку, редис, колбаску, яйца и зелень с лимонным соком.

    В отдельной посуде смешайте майонезный соус и воду, перемешайте до однородного состояния, влейте в кастрюлю с заготовками. Снимите пробу и просолите на вкус.
    Перенесите супчик в холодильник на пару часов, теперь можно накрывать на стол.

    Рецепт на минералке с хреном и сметаной

    Для любителей пикантного вкуса я приготовила интересный способ, конечно степень остроты вы подбираете на свой вкус, лично кладу вдвое больше чем указано, и моя семья уплетает этот холодный суп с превеликим удовольствием.

    Вареную колбаску, как, впрочем, и в любом другом рецепте вполне можно заменить на не жирное мясо, например, вареную телятину, куриное филе или отварную говядину.

    Состав:

    • Картофель – 5 клубней;
    • Минеральная газированная – 1,5 литра;
    • Молодые огурчики – 5 штук;
    • Куриные яйца – 5 штук;
    • Вареная колбаска – 0,3 кг;
    • Горчичный соус – 2 столовые ложки;
    • На тертый хрен – 2 столовые ложки;
    • Различная зелень – большой пучок;
    • Порей – большой пучок;
    • Черный перец – по вкусу;
    • Лимонная кислота – столовая;
    • Сметана – 4 столовые ложки.

    Что нужно делать:

    В первую очередь готовим то, что требуют термической обработки. Яички и картошку помыть и поставить вариться в разной посуде. Затем охладите, почистите и нарежьте на маленькие кубики. Огурчики так же нарежьте не большими квадратиками.

    Я всегда 1/3 огурчиков натираю на крупной терке, так она больше своего аромата отдают холодному супу.

    Траву нарезать вместе с лучком очень мелко.

    Теперь разводим горчицу в 50 миллилитрах газированной воды. Далее добавьте в нее горчицу и хрен, и сметану, указанную в списке. Присолите не много этот раствор.Далее заливаем оставшуюся воду и кислый раствор к нарезке. Снимите пробу на соль, перенесите на холод на пару часиков.

    Закуска готова, можно накрывать на стол и звать домочадцев. Приятного аппетита!

    Окрошка на минеральной воде с говядиной

    Люблю отварную говядину, особенно в летнем холодном супе. Она придает ему колоссальную насыщенность и прекрасно как утоляет жажду, так и чувство голода на очень продолжительное время.

    Список заготовок, которые потребуются:

    • Молодые огурчики – 4 штуки;
    • Говядина – 0,6 кг;
    • Различная зелень – 200гр;
    • Лучок – 200гр;
    • Куриные яйца – 5 штук;
    • Редис молодой – 0,2 кг;
    • Вода – 1,2 литра;
    • Кефир 2,5 % жирности – 1 литр;
    • Сок лимона – ½ штука.

    Приступим к приготовлению:

    Доводим до готовности куриные яйца и молодой. Остужаем их и очищаем. В это время говядина уже должна приготовиться. Охладить хорошенько в холодильнике и нарезать на маленькие квадратики по пол сантиметра.Режем картошку, куриные, молодой редис и огурчики таким же размером, как и говядину. Добавить сок половины лимончика.

    В отдельной посудине перемешать газировку вместе с кислым молоком до однородности. И залить к порезанным овощам и мясу.Снимайте пробу на кислинку и по необходимости добавьте, чего не хватает. Поставьте ее в холодильник на час и можно ее употреблять.

    Вот еще одно интересное видео — приготовления окрошки:

    Приятного аппетита, друзья мои!

    Если вам нужно приготовить много, то не заливайте сразу заправкой, поскольку она прекрасно хранится отдельно, в виде нарезанного салата.

    Майонезный соус предварительно разбавляют с не большим количеством жидкости, потом уже добавлять к остальным ингредиентам.

    Если вы хотите добавить морковь, ее необходимо сначала отварить, затем остудить, почистить и нарезать на мелкие кубики.

    Когда по рецепту добавляют помидоры, их сначала ошпаривают, затем снимают кожуру и нарезают.

    Часть огурчиков стоит натереть на терке, а остальные порезать, как другие продукты, заправка станет гораздо ароматнее и вкуснее на пробу.

    Когда кладут щавель, его не много припаривают, охлаждают, нарезают и добавляют в готовый продукт.

    Если молодых огурчиков не найти, можно брать и старые, предварительно очистите от кожуры и попробуйте, что бы не горчили.

    Жидкая заправка, как остальные продукты, должна быть хорошо охлаждена прежде чем соединять. Тогда готовое изделие дольше не прокиснет.

    Поскольку вода не имеет кислинки, то вместе с ней всегда кладут лимонную кислоту или лимонный сок. Но когда в наличии их нет, просто добавляю столовый уксус на свое усмотрение. Главное в этом деле не переборщить.К готовому яству, с любой заправкой я подаю черный хлеб и обязательно молодой чесночок. Это очень вкусно, попробуйте самостоятельно.

    Всегда нужно давать время ей не много настояться, так все продукты напитываются заправкой, и становится очень вкусной.

    Выбор мясного продукта совсем непринципиален, главное, чтобы в нем не содержался жир, в холодном супе они не приемлемы.

    Солить желательно в самом конечном этапе, чтобы не перестараться.

    Желтки я обязательно перетираю с жидкостью, а потом уже ввожу в кушанье. Тогда получается густая заправка с оттенком красивого желтого цвета и очень приятная на вкус.Не жалейте для этого яства зелени, я кладу обычно все, что растет в моем огороде. И кинзу, и базилик, и руккола, и петрушку с укропом, и различные салаты. Поскольку я ее очень люблю, да и кушанье получается очень полезным, особенно для ЖКТ нашего организма.

    А удаление из рецепта картофеля и добавление любого вареного мяса без жира, переводит это блюдо в разряд диетических и становится еще более популярная у людей.

    Существуют десятки вариантов, как вкусно приготовить окрошку: на квасе, бульоне, минералке, сыворотке и даже на огуречном рассоле! Один из самых вкусных рецептов окрошки — на минеральной воде. Холодный суп отличается некоторой резкостью и пикантностью, а еще он очень быстро готовится и не нуждается в длительном настаивании. Отварил мясо и овощи, нарезал все кубиком, заправил холодной газировкой и можно подавать к столу!

    Для того чтобы окрошка была по-настоящему вкусной, не стоит жалеть зелени и огурцов, ведь именно они придадут блюду характерный весенний вкус и аромат. Вместо куриной грудки можно использовать вареную колбасу, что, кстати, дополнительно упростит приготовление. Если под рукой не оказалось сметаны, ее также можно заменить - используйте в таком случае жирный кефир или несладкий йогурт без добавок! Что касается минералки, то можно брать любую марку воды, но не соленой и не сильногазированной, иначе окрошка получится слишком резкой. Подойдет слабо- или среднегазированная вода, обязательно хорошо охлажденная.

    Ингредиенты

    • картофель 3 шт.
    • куриные яйца 2 шт.
    • свежий огурец 1 шт.
    • редис 2 шт.
    • куриное филе 150 г
    • сметана 2 ст. л.
    • майонез 1 ст. л.
    • укроп 5 г
    • петрушка 5 г
    • зеленый лук 5 г
    • лимонный сок 1 ч. л.
    • вода минеральная среднегазированная 1 л
    • соль 0,5 ч. л.

    Как приготовить окрошку на минералке

    Ароматная окрошка на минералке готова! Подаем ее сразу же после приготовления или даем настояться 30 минут в холодильнике, если минералка была недостаточно охлажденной.