Кокосовое — прекокосовое печенье для фанатов «Рафаэлло» и «Баунти. Домашнее песочное печенье "рафаэлло" Домашнее печенье рафаэлло

Здравствуйте, дорогие читатели!

Эта статья посвящается прежде всего любителям кокосовых сладостей. Если вы тоже без ума от вкуса, аромата и от текстуры кокосовой стружки, то вы 100 % оцените это кокосовое печенье .

Оно такое молочно-сладкое и оооочень кокосовое. По вкусу даже больше похоже на конфету, тем более что в составе муки нет вовсе. Но печётся в духовке — значит будет печенье))

Рецепт невероятно легкий в приготовлении, набор продуктов — минимальный, а результат — обалденный. Правда же — идеальное сочетание для хозяйки?

Ингредиенты для кокосового печенья:

— 350 г кокосовой стружки,

— 1 банка сгущенного молока,

— 1 яйцо,

*** И ещё

— немного сливочного масла для смазывания противня.

Приготовление кокосового печенья:

Кокосовую стружку я беру самую обычную: белую, без добавления сахара и красителей.

Ещё важный момент насчёт сгущенки. Сейчас запросто можно нарваться на продукт, который только притворяется настоящим сгущенным молоком, поэтому я всегда придирчиво изучаю этикетку.

С лицевой стороны на ней должно быть написано: «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Так имеет право называться только настоящее сгущенное молоко. Любые изменения в этом названии означают изменения в составе и качестве. Названия типа «Сгущенка», «Молоч ко сгущенное» — это всё не то. Кроме этого, должен быть указан ГОСТ, по которому этот продукт изготовили, а в составе — только молоко и сахар. Итак,

Для начала разбиваем в миску яйцо.

Взбиваем миксером или венчиком до воздушной консистенции.

Добавляем сгущенку.

И нежно перемешиваем, можно миксером на маленькой скорости.

Добавляем кокосовую стружку: подсыпаем постепенно, перемешиваем ложкой.

Получится вот такая кремово-золотистая масса. она хорошо лепится, но немного липнет к рукам. Чтобы было удобнее лепить печенье, руки можно слегка смачивать водой.

Подготовим противень для выпекания: смажем его сливочным маслом.

Теперь делаем наши конфето-печенья. Простыми, всем знакомыми с детства движениями лепим ладошками небольшие колобки. У меня из этого количества продуктов получается 15 штук.

Духовку разогреваем до 120 (!) градусов. Печем 30-35 минут.

Печенье получается слегка золотистое сверху, а внутри такое мягкое, кокосово-молочно-сладкое.

В это кокосовое печенье можно ещё положить миндальный орешек (как в «Рафаэлло»), можно украсить глазурью. Ещё можно менять форму: слепить в виде пирамидок или сделать более вытянутыми (как пирожное «Картошка»), можно к белой кокосовой стружке подмешать цветную...

В общем, масса способов для разнообразия и придания праздничности этому десерту. Но мне если честно больше по душе вот этот, самый простой и быстрый вариант. Угощайтесь с удовольствием!

В общем там про то, как в пекарне делают слоеное тесто и пекут всякие вкусняшки из него . Как получаются все эти миллион тонких слоёв, раскатка, весь процесс.
Кстати, там ещё показаны несколько способов, как тесто разделывать и заворачивать всякие интересные слойки — очень просто и понятно. Я уже взяла себе на заметку.

С удовольствием посмотрела — такой завораживающий процесс, и главное у парня такие точные, отработанные движения, как у фокусника)) А в конце там такиииие слойки аппетитные, ааааа!!! Осторожно, вам может срочно захотеться такое съесть Мне вот захотелось, теперь приготовлю вне очереди свои любимые . Приятного просмотра!

Всего вам доброго и до встречи!

Рафаэлло – рецепт десерта с участием кокосовой стружки, насчитывающий десятки всевозможных вариаций приготовления. Результатом исполнения простой технологии могут стать вкуснейшие конфеты, нежнейшие пирожные, аппетитное печенье или изысканный торт.

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях?

Чтобы приготовить рафаэлло в домашних условиях необходимо как минимум запастись кокосовой стружкой и, выбрав подходящий рецепт, позаботиться о наличии дополнительных ингредиентов.

  1. Миндаль перед использованием необходимо очистить от шкурки. Для этого орехи заливают кипятком, оставляют на 5 минут. По истечении времени кожицу получится легко снять.
  2. Дополняют десерт рафаэлло кремом на основе сгущенного молока или сливок.
  3. В зависимости от рецепта в состав может добавляться творог или творожный сыр, масло сливочное, другие добавки.

Конфеты рафаэлло в домашних условиях – рецепт


Следующий рецепт позволит приготовить максимально приближенные к оригиналу . Крем в данном случае готовится с добавлением маскарпоне и сливок, получается удивительно нежным и тающим во рту. Хранят изделия исключительно в холодильнике, в идеале в морозилке.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 150 г;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • молоко сгущенное – 3 ст. ложки;
  • сливки – 50 мл;
  • шоколад белый – 150 г;
  • миндаль – 50 г;
  • вафельные полусферы для конфет – 40 шт.

Приготовление

  1. Взбивают маскарпоне со сгущенкой.
  2. Растапливают 50 г шоколада, добавив 2 ч. ложки сливок, вмешивают в крем, взбивают, отправляют в холод на час.
  3. Раскладывают крем по вафельным половинкам, которые смыкают попарно, добавив по орешку.
  4. Растапливают оставшийся шоколад со сливками, обмакивают в нем полученные шарики, панируют в кокосовой стружке.

Крем рафаэлло для торта


Крем рафаэлло, простой рецепт которого будет представлен далее, используется не только для начинки конфет, но и для пропитки тортов. Для получения максимально аутентичного вкуса сливочное масло следует заменить кокосовым нерафинированным и вводить его в крем небольшими порциями, каждый раз взбивая блендером.

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая – 70 г;
  • молоко сгущенное – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • шоколад белый – 200 г.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом.
  2. Вмешивают сгущенку, кокосовую стружку, разбивают смесь блендером.
  3. Используют для пропитки коржей.

Торт рафаэлло без выпечки


Исполнив предложенный далее рецепт рафаэлло в домашних условиях, удастся оценить изумительные характеристики нежнейшего торта, который не требует выпечки и готовится по простой и доступной технологии из песочного печенья. По желанию кокосовую стружку можно использовать не только для посыпки, но и добавить в крем.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • молоко сгущенное вареное – 150 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука и крахмал – по 35 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают крахмал и муку с сахаром и ванилином, добавляют молоко, размешивают венчиком и прогревают до кипения и загустения.
  2. После остывания взбивают крем с маслом.
  3. Укладывают в форму печенье и крем слоями, промазывая каждый слой печенья дополнительно сгущенкой.
  4. Взбивают сливки с пудрой, выкладывают на торт, посыпают кокосовой стружкой.

Пирожное рафаэлло – рецепт


Оригинальные пирожные рафаэлло, рецепт которых будет изложен в данном разделе, получаются изумительно вкусными и удовлетворят запросы любого привередливого едока-сладкоежки. Сливки в данном случае должны быть с жирностью не менее 30%, а белый шоколад исключительно качественный и натуральный.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • стружка кокосовая – 300 г;
  • сливки – 600 мл;
  • белый шоколад – 400 г;
  • мука миндальная – 100 г.

Приготовление

  1. Растапливают в горячих сливках шоколад, помещают в холод на 6 часов.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют миндальную муку и 250 г стружки, выпекают бисквит.
  3. Остужают корж, выдерживают 5 часов, перетирают на терке.
  4. Взбивают сливки с шоколадом, вмешивают бисквитную крошку.
  5. Ложкой для мороженого формируют полусферическое пирожное рафаэлло, обмакивают в оставшейся стружке, помещают в холод.

Рафаэлло из творога – рецепт


Приготовить простые и нежные рафаэлло своими руками можно из творога, воспользовавшись рекомендациями следующего рецепта. Изделия имеют наименьшую схожесть с аутентичной версией лакомства, но вместе с тем удаются весьма достойными по вкусу. Кроме того десерт можно сделать с минимальной калорийностью.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • миндаль – 12-15 шт.

Приготовление

  1. Творог пробивают блендером с пудрой и половиной стружки.
  2. Формируют рафаэлло из творога, скатав порции в шарики и запанировав каждую в оставшемся кокосе.

Печенье рафаэлло – рецепт


Рафаэлло, простой рецепт которого будет представлен далее, представляет собой вкуснейшее песочное печенье. При скатывании мучных шариков вместо миндаля можно положить вовнутрь по половинке ядра грецкого ореха, кешью или арахис, предварительно обжарив его на сухой сковороде и очистив от шелухи.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус – 15 мл;
  • сода – 10 г;
  • масло – 120 г;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • миндаль – 100 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. К яйцу добавляют сахар, гашеную соду, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час в холоде.
  2. Скатывают из теста круглые заготовки, вкладывают в каждую по орешку.
  3. Подрумянивают печенье рафаэлло в прогретой до 180 градусов духовке, обмакивают после остывания в сгущенке и панируют в кокосе.

Рафаэлло из кукурузных палочек в домашних условиях


Элементарный рецепт рафаэлло из кукурузных палочек позволит сэкономить время и средства, получив в итоге вполне достойный по всем свойствам десерт. Количество сгущенного молока регулируют в зависимости от его изначальной густоты и добавляют продукт небольшими порциями до получения желаемой текстуры смеси.

Ингредиенты:

  • палочки кукурузные – 150 г;
  • молоко сгущенное – 300-400 г;
  • миндаль – 100 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере кукурузные палочки.
  2. Добавляют сгущенку.
  3. Скатывают круглые шарики, вкладывают в каждый по орешку.
  4. Обмакивают , помещают на 2 часа в холодильник.

Клубничный торт рафаэлло


Торт рафаэлло, рецепт которого будет представлен в нижеследующих рекомендациях, получается неимоверно аппетитным и лакомым. Прослойкой к кокосовым коржам в данном случае будет , который, как и любая начинка рафаэлло, порадует нежнейшей текстурой и восхитительным деликатным вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 60 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • стружка кокосовая – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сироп лимонный – 100 мл;
  • клубника и творог – по 300 г;
  • сливки – 270 мл;
  • желатин – 4 ч. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • шоколад белый – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с 80 г пудры, добавляют разрыхлитель, муку, крахмал и ваниль, выпекают бисквит в форме 20 см.
  2. Заливают желатин водой на 15 минут, нагревают, размешивают до растворения гранул.
  3. Разбивают блендером клубнику с творогом и пудрой, вмешивают взбитые сливки (150 мл) и желейную воду.
  4. Разрезают остывший бисквит, пропитывают сиропом.
  5. Выкладывают в форму один корж, затем мусс и второй корж.
  6. Подогревают сливки, растворяют в них шоколад, распределяют по поверхности торта.
  7. Посыпают изделие стружкой кокоса и помещают в холод на 5-6 часов.

Муссовый торт рафаэлло


Мягкий и очень с нежнейшим сливочным муссом можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего доступного рецепта. При желании в тесто для выпекания бисквита или в сливочный крем можно добавить немного кокосовой стружки или же ограничится только декором с ее участием.

Недавно по случаю небольшого семейного торжества готовила торт «Рафаэлло». Особенность этого торта - это то, что он готовится без выпечки. Все, что нужно приготовить на этот торт - это крем. А остальное просто купить в магазине. Ну в общем, очень вкусный торт, мне очень нравится.

Приготовить его очень просто, ни какой абсолютно мороки. То есть, не нужно заводить тесто, выпекать коржи и все такое. Его можно готовить и с фруктами и без фруктов. Я расскажу, как я это делала у себя дома. Кому интересно, обязательно присоединяйтесь ко мне.

Торт получается очень вкусный, нежный, сочный, как в лучших домах Парижа. По вкусу очень напоминает торт «Рафаэлло», а если присыпать еще сверху миндальной стружкой, точно не отличишь. Вот такое ресторанное блюдо, без выпечки, быстро, просто, не очень дорого.

Рецепт торта «Рафаэлло»

Продукты:

  • 300 гр печенья
  • 150 гр вареной сгущенки
  • кокосовая стружка
  • 350 мл молока
  • 2 ст ложки крахмала
  • 1,5 ст ложки муки
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин
  • 100 гр сливочного масла
  • 250 мл сливок
  • 2 ст ложки сахарной пудры

Как приготовить торт «Рафаэлло»:

1. Начнем с крема. В сковородку с плотным дном или сотейник выливаем молоко, отправляем сахар, крахмал и муку. Добавляем немного ванили у меня ванильный экстракт, хорошенько перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим до загустения.

Крем, буквально, за 2 минуты вот так вот загустевает, крем готов. Выключаем сковородку, откладываем в отдельную емкость. Если у вас получились комочки, можно перетереть крем на сито.

2. Когда заварной крем остыл, остывает он очень быстро, минут пять, десять, отправляем к нему мягкое масло. Не взбиваем, ни чего, просто перетираем крем с малом ложкой. Масло, чтоб было мягким, просто достаньте его заранее за пару часов из холодильника.

3. После добавления сливочного масла крем становится более легкий и более пористый. Отставляем крем пока в сторонку и начинаем формировать торт. Берем какую - нибудь небольшую, круглую емкость, у меня стеклянный судочек и на дно выкладываем ложку крема, распределяем по поверхности.

4. Основой торта будет печенье. Это может быть галетное, вкусное печенье, либо песочное, либо любое печенье. В общем, особой роли не играет, какое вы возьмете печенье, главное - вкусное. Выкладываем на крем ровным слоем печенье.

5. Далее, берем теперь целые печеньки намазываем их вареной сгущенкой и выкладываем еще один слой печенья сгущенкой вниз. Делаем такой вкусный слой.

6. Теперь отправляем весь оставшийся крем на печенье и распределяем его по поверхности ровным слоем. А сверху укладываем еще один слой печенья, но только уже без сгущенки. Оставляем на пять минут в сторонке.

Сверху на печенье можно выложить банан кусочками или, например, грушу, или сливу. Что - то такое очень сочное, но с мякотью. Ну в общем, кто как любит. Сверху вместо крема из сливок, о котором я сейчас расскажу, можно заменить на сметанный крем.

7. В чашу миксера отправляем холодные сливки. Сливки нужно хорошо взбить. Когда сливки будут уже держать форму отправляем к ним сахарную пудру, сахар не используйте. И взбиваем сливки с пудрой.

8. Теперь, эти взбитые сливки отправляем на верх торта и аккуратненько разравниваем по всей поверхности. Сверху можно украсить тремя способами. Первый способ - просто потрусить вкусное какао, либо тертый шоколад, будет очень вкусно.

9. И третий вариант - кокосовая стружка, причем, стружку можно брать разных цветов, тогда торт будет такой интересный и красивый. Но я ограничусь белой кокосовой стружкой. Просто обильно посыпаем сверху торт стружкой.

10. Торт, собственно готов. Его нужно убрать в холодильник на два, три часа. А если вы его оставите там на всю ночь, вообще будет замечательно. Коржики печеньки очень хорошо пропитываются. В разрезе тортик очень симпатично смотрится. На вид не скажешь, что он домашний.

Домашние конфеты - это изумительное лакомство, которое украсит как праздничный стол, так и домашнее чаепитие. Сегодня предлагаю попробовать нежные, ароматные и очень вкусные конфеты Рафаэлло (Raffaello). Хрустящая вафельная оболочка, покрытая белым шоколадом и кокосовой стружкой, а внутри - целый миндальный орешек в нежнейшем белково-масляном креме. Устоять невозможно!

По сути, рецепт конфет Рафаэлло, которые мы сделаем в домашних условиях, не отличается сложностью, поэтому вы можете приготовить их даже вместе со своими детками. Единственное, что может вызвать проблемы - это вафельные полусферы, которые нужно поискать. У нас они продаются практически в любом (даже маленьком) магазине в отделе со всевозможными видами печенья и вафель.

Начинкой для домашних конфет Рафаэлло я выбрала белково-масляный крем - воздушный и очень нежный. Если вам кажется, что он сложно готовится, могу посоветовать сделать другой - масляный крем со сгущенкой . Тоже отличный вариант, правда, чуть поплотнее. Миндальный орех используем сырой, так как после водных процедур он станет мягким и в любом случае его нужно будет подсушивать.

Из указанного количества ингредиентов получается 30 конфет Рафаэлло, приготовленных в домашних условиях. Одна конфетка весит около 19-20 граммов (всего у вас будет примерно 600 граммов готового лакомства). По вкусу они получаются очень похожими на магазинный десерт, причем именно на второй день (поэтому готовьте их накануне).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Первым делом нужно заранее достать 110 граммов сливочного масла из холодильника и оставить его на столе, чтобы размягчилось. Для удобства советую нарезать масло небольшими кусочками - так оно скорее станет мягким, да и вводить его в меренгу будет гораздо удобнее. Идеальной для работы считается сливочное масло температурой 23-25 градусов (читала, кстати, что даже 20 градусов, но не проверяла).


Берем сладкий миндаль, насыпаем в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала орешки. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла. Такую процедуру производим для того, чтобы без проблем снять кожицу.


Тем временем сделаем белково-масляный крем, который станет начинкой для домашних конфет Рафаэлло. В небольшую чистую и сухую кастрюльку или сотейник выливаем два сырых яичных белка и насыпаем сразу весь сахарный песок - 120 граммов. У меня 2 белка весят 70 граммов. Перемешиваем все ложкой, вилкой или венчиком. Просто перемешиваем - взбивать пока ничего не нужно.


Теперь делаем водяную баню. А еще лучше подготовить ее заранее - налить в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яичными белками и сахаром не касалась поверхности жидкости. Ставим кастрюльку на огонь, даем воде закипеть, после чего делаем огонь ниже среднего. Помещаем в нижнюю посуду кастрюльку с сахаром и белками. Постоянно перемешивая (это важно!), нужно прогреть белки с сахаром до температуры около 60 (в разных источниках температура колеблется от 50 до 75) градусов. Кулинарным термометром я уже разжилась, но раньше всегда ориентировалась на свои тактильные ощущения. Проще говоря, периодически опускаешь палец (чистый-чистый, поверьте) в кастрюльку и пытаешься понять, насколько ему горячо. 60 градусов для меня - это горячо, но еще терпимо. Кроме того, от белков с сахаром будет подниматься легкий пар.


Непрерывно мешая, ждем, пока все кристаллики сахара полностью растворятся (просто потрите капельку смеси между пальцами - сахар совершенно не должен чувствоваться), а белки начнут немного мутнеть. Теперь пора взбивать все на низкой скорости миксером. Спустя секунд 30 делаем среднюю скорость и взбиваем белки с сахаром до получения гладкой воздушной массы. То есть образуется очень нежная, совсем не тугая, воздушная белковая пена.


Основа для белкового-масляного крема (швейцарская меренга) уже достаточно прогрелась, поэтому снимаем кастрюльку с водяной бани. Нам нужно остановить термическую обработку белков, поэтому важно быстро их остудить. Для этого кастрюльку поместите в наполненную холодной водой посуду большего объема. Так как дальше будет работать мой незаменимый помощник (планетарный миксер), я просто перекладываю белковую пену в чашу, которую заранее охлаждаю в холодильнике.


Теперь взбиваем меренгу на высокой скорости миксером до полного охлаждения белков (для этого понадобится еще минут 5-6). Важно, чтобы перед введением сливочного масла меренга полностью остыла, иначе масло начнет таять от тепла.


Готовая швейцарская меренга получается довольно плотной, густой, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму.


Теперь пора добавлять масло в меренгу. Делаем это постепенно, буквально по чайной (ну максимум столовой) ложке, не прекращая взбивания. Я взбиваю крем в планетарном миксере на самой высокой четвертой скорости.



Готовый крем получается абсолютно гладким, нежным, однородным, бархатистым и блестящим. Лопаткой соскребаем белковый крем со стенок посуды.


А теперь подготовим кондитерский мешок с необходимой насадкой (у меня тонкая круглая) и наполняем его белково-масляным кремом. Если нет кулинарного мешка, можно запросто обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав один край ножницами. Да и вообще, можно наполнять вафельные полусферы просто кофейной ложечкой.


Благодаря теплой "ванне" темная оболочка набухла и отошла от ядрышек - пора почистить миндаль, то есть избавиться от кожицы. Делается это очень просто и довольно быстро - держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.


Дальше очищенный миндаль нужно просушить и слегка подрумянить. Способы сушки могут быть разными - на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Духовку разогреваем на 100-150 градусов и на противень раскладываем очищенные орехи. Время от времени переворачиваем миндаль, чтобы не подгорел, после чего даем остыть. На раскаленной сковороде или в микроволновке орехи сушатся всего пару минут, но при этом их нужно постоянно помешивать, чтобы миндаль не подгорел - мне нравится последний вариант. Когда орешки слегка подрумянятся, даем им полностью остыть, иначе белково-масляный крем попросту потечет от тепла миндаля.


Собираем наши будущие конфеты Рафаэлло. Небольшой совет: вафельные заготовки для этого десерта не всегда идеально ровные на стыке, поэтому рекомендую аккуратно подчистить их с помощью терки. В одну вафельную половинку выдавливаем немного крема и вставляем в середину хрустящий миндальный орешек.



Соединяем две половинки, слегка надавливая на них, чтобы получился шарик с начинкой. Когда будете сдавливать полусферы, часть крема выберется наружу - просто аккуратно снимаем его пальчиками и откладываем в мисочку (когда в ней наберется лишний крем, наполняем им оставшиеся заготовки).


Таким образом формуем все заготовки для будущих конфет Рафаэлло - у меня получается ровно 30 штук. Пока поместим их в холодильник или морозилку, чтобы крем застыл и схватился.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Часто заглядывая в кондитерский магазин, вам хочется попробовать нежные и воздушные конфеты «Рафаэлло». Но по цене это не всегда возможно сделать. Очень похожее по вкусу изделие вы можете приготовить в домашних условиях. И как это сделать мы расскажем вам в нашем рецепте.

Для приготовления домашнего песочного печенья вам будут необходимы следующие ингредиенты:

Для песочного теста:

- два желтка;
- 100 грамм маргарина;
- одна столовая ложка жирной сметаны;
- 1/3 чайной ложки соды;
- пол столовой ложки уксуса;
- семь столовых ложек муки с горкой;
- 6 грецких орехов.

Для помадки:

- одна столовая ложка какао;
- полторы столовых ложки сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- две столовые ложки молока.

Для присыпки:

– 20 грамм кокосовой стружки.

Рецепт с фото пошагово:




Кипятим в кастрюле около одного литра воды, отделяем желтки от белков и в сыром виде бросаем желтки в кипящую воду. Варим желтки 10 минут.




Далее готовые желтки откидываем на дуршлаг, затем выкладываем желтки в сухую тарелку и добавляем к ним маргарин.




Растираем при помощи вилки желтки с маргарином. Добавляем к растертой массе сметану.




Вымешиваем сметану, добавляем в массу соду, гашенную в уксусе, перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.






Тесто вымешиваем до однородной структуры. По необходимости добавляем муку.




Ставим тесто в холод на 30-60 минут. Очищаем грецкие орехи. Вынимаем тесто из холодильника, делим на две части. Одну половину кладем в холодильник, а другую раскатываем в колбаску диаметром 2 сантиметра. Разрезаем колбаску на порционные кусочки по 1,5 сантиметра длиной.




В каждый кусочек вкладываем по орешку и скатываем в шарик. Тоже проделываем и со второй половиной теста для домашнего песочного печенья "Рафаэлло".

Кстати, с орешками можно приготовить и другое вкусное домашнее лакомство - .





Так как в тесте достаточно жира, то форму для выпекания смазывать нет необходимости. Раскладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга и ставим выпекаться в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов Цельсия.






Когда низ песочного печенья немного подпечется, убавляем огонь до минимума и выпекаем до тех пор, пока не зарумянится верх печенья. Вынимаем готовое печенье и даем ему остыть.




Пока домашнее печенье из песочного теста остывает, готовим помадку. Ставим на маленький огонь в кастрюльке сахар, масло и какао.




Постоянно помешивая, добавляем молоко и доводим помадку до кипения. Снимаем с огня.








Затем придаем печенью схожесть с «Рафаэлло» - обмакиваем его в кокосовой стружке.




Укладываем домашнее песочное печенье "Рафаэлло" красивой пирамидкой и подаем к чаю.



А еще вам наверняка понравятся