Что такое ассемблера руккола песто. Паста песто из рукколы
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость
Соус «Пе́сто» (итал. Pesto — топчу, растираю, давлю) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.
Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет.
Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.
Песто изобрели в Генуе, в области Лигурия, что расположена на севере Италии. Свое название соус получил от итальянского слова «растирать». И оно недаром созвучно слову «пестик». Соус песто готовят, тщательно растирая все ингредиенты в мраморной ступке пестиком.
Этот соус интересен тем, что для его приготовления не требуется никакой тепловой обработки: ингредиенты просто следует измельчить и смешать.
Первое упоминание о соусе песто встречается в Поваренной книге Генуи, написанной Джованни Баттиста Ратто и изданной в 1863 году. Именно там дан первый письменный рецепт песто, в состав которого входили базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи и тертый твердый сыр.
Существует жесткое правило: никакого металла при приготовлении песто, ибо вкус базилика от взаимодействия с металлом ухудшается. Но современным хозяйкам бывает недосуг целый час растирать базилик с чесноком в ступке. Так что чаще всего при приготовлении песто используют кухонный комбайн.
Этот вариант соуса «песто» — для тех, у кого в запасе всегда припрятана открытая пачка рукколы (или руколы). Она уже подвялилась — в салат не пойдет, а выбрасывать жалко. Интересно, что это песто из свежей рукколы получается гораздо хуже.
Предложенное блюдо, песто из рукколы, очень вкусное с кедровыми орехами, но их, конечно, можно заменить миндалем — сырым и неочищенным от кожицы.
Руккола (гусеничник посевной) — однолетнее травянистое растение семейства капустных. Обладает богатым, острым вкусом. В основном используют в салатах, а также как овощную добавку к мясным блюдам и пастам.
Итак, для приготовления песто из рукколы с вялеными помидорами вам понадобится:
- 100 г рукколы, подвяленной
- 60 г кедровых орешков
- 4-5 вяленых томатов
- растительное масло
Залейте помидоры кипятком на 3-5 минут. Положите рукколу и орехи в комбайн с ножами.
Не забудьте их поджарить перед тем, как начать готовить соус. И знайте - орехи в песто не главное. Вкус соуса не должен быть явно ореховым. Кедровые орешки лишь добавляют соусу оригинальности.
Воду слейте, помидоры порежьте. Добавьте к рукколе и орехам помидоры и соль.
Измельчите. Пусть помидоры останутся небольшими кусочками — вам понравится! Если хотите однородную массу, то протрите помидоры отдельно в блендере.
У меня на огороде - стихийное бедствие, и имя ему - руккола. Она самонасевается, и спустя каких-то несколько лет мой огород стал похож на плантацию этой зелени. Вырываю беспощадно, но даже при этом ее столько, что с избытком хватит на пару десятков семей, еще и останется. Куры мои - не гурманы, они рукколу не едят, подходящих десяток семей в моем городке отсутствует, поэтому приходится выходить из положения с тем, что есть. А есть - неуемная фантазия и плантация зелени, поэтому делаю, утилизирую, готовлю без устали. Сегодняшнее решение простое и напрашивающее само по себе: . Предлагаю сразу договориться, что мы не будем сравнивать его с - дело это неблагодарное и неразумное, давайте просто решим, что это разные рецепты, и будем отталкиваться в своих суждениях и характеристиках именно от этого. К тому же - это на самом деле вкусно! Это такой кусок витаминного, свежего, солнечного, полезного, здорового, растительного счастья, что невозможно не урчать от удовольствия, когда лакомишься им. Обожаю свежее песто из рукколы с только-только испеченным хлебом! Когда корочка хрустит, когда мякиш еще немного теплый и дышащий чудом, когда песто переливается перламутром, играя в солнечных лучах, когда в кухне еще пахнет слегка обжаренными семечками.... Мммм, это просто чистое счастье!
Песто - традиционный итальянский соус, который готовится в специальных мраморных ступках методом растирания зелени, орехов и масла. Последнее время классическая рецептура расширилась всевозможными вариациями - базилик заменяют другими видами зелени, вместо кедровых орехов используют семечки, а оливковое масло уступает место другим видам растительных масел.
Песто из рукколы готовится просто, как дважды два. Главное условие - хороший удобный блендер. У меня - обычный, и даже с ним, как видите, песто получается вполне пристойно. Если вы мечтаете о более гладкой структуре, полной гомогенности и космических скоростях приготовления, купите себе другой блендер. Хотя я считаю, что мой рецепт песта из рукколы и мой способ приготовления - вполне идеальны!
Ингредиенты:
большой пучок рукколы;
горсть семечек;
50-100 мл растительного масла;
50 г пармезана - опционально;
соль по вкусу.
Рукколу собираем, моем, просушиваем, выкладываем в чашу блендера.
Очищенные семечки стоит немного прогреть на сковородке, подсушить до появления приятного запаха (но ни в коем случае не поджаривать), остудить и выложить к рукколе.
Вливаем масло. Сначала - 50 мл, потом при необходимости добавите еще. У меня в этот раз было оливковое масло, в котором настаивались вяленые помидоры, поэтому вы видите на фотографии кусочки вяленого чеснока. Чеснок этот уже давно не острый, так что я смело позволила ему полежать в чаше блендера, однако, свежий чеснок добавлять в песто с рукколой не рекомендую - эта трава сама себе довольно острая, так что усиливать ее остроту еще и дополнительными добавками не стоит.
Ну, и, добавив соль, превращаем массу в однородное пюре. Если пюрироваться будет сложно и медленно, попробуйте чуточку добавить масла. Ну, или еще чуточку.
При приготовлении непостного варианта смело кладем в песто из рукколы немного сыра, дополнительно пюрируем.
Если устраивает консистенция, радостно убираем блендер - все готово. Если любите пожиже, вливаем еще масла, снова перемешиваем.
И лакомимся! Это вкусно, просто и полезно, приятного аппетита!
И да, пять обещанных советов:
1. Начнем с очевидного: при необходимости приготовить песто из рукколы в постном варианте просто вычеркиваем из компонентов сыр. Все. Вкус, безусловно, будет несколько иным, но, поверьте, при этом он не станет хуже. Постное песто - такая же чудесная штука, как и классическое50 г - его можно намазывать на хлеб, добавлять к пасте, с ней готовят ризотто и делают дрессинги для салатов. Оптимально для веганов и постящихся!
2. Песто из рукколы я готовлю с семечками подсолнуха , мне этот вариант кажется оптимальным по вкусу, однако, стоит понимать, что это совсем не догма - смело заменяйте все или часть семечек грецкими или кедровыми орехами, семечками тыквы, кунжутом, фундуком, арахисом, вареным нутом.
3. Классическое песто готовится на основе базилика . Оно прекрасно, и в классической рецептуре действительно не надо ничего менять, однако, песто из рукколы - совсем другая песня, и вот в ней все слова легко заменяются другими. Вместо части рукколы можно взять все тот же базилик, вкусно, если добавить немного петрушки, кинзы, укропа. Шпинат даст соусу легкость, а латук - сочность.
4. Вместо пармезана брать рекомендую пармезан - местных доступных вам производителей. Это не совсем то, но значительно дешевле и точно лучше какого-нибудь российского или голландского сыра. Кроме того, можете попробовать песто с фетой или подобными мягкими сырами - конечно, это уже совсем не песто, но зеленый соус той же категории, поэтому смело пробуйте.
5. Ну, и масло . Понятно, что оливковое - дорого. При этом оно, конечно, прекрасно, поэтому иногда стоит позволять себе подобную роскошь, однако, если сегодня - не тот день, берите подсолнечное (и лучше - ароматное, нерафинированное). Или тыквенное. Кунжутное. Ореховое. В общем, любое вкусное.
Песто - это отличная альтернатива кетчупу или майонезу. Вы можете заправить им салат, украсить закуски и подать с тостами или гренками. В песто макают крекеры и кусочки овощей. Попробуйте это необычное песто из рукколы с грецкими орехами! Помните о том, что руккола - очень полезная зелень! А грецкие орехи мозговую активность улучшают. Пусть даже ваши соусы полезными будут. Предлагаю рецепт песто из рукколы с фото.
Ингридиенты:
Руккола: 100 грамм, грецкие орехи: 3 Ст. Ложки, оливковое масло: 5 Ст. Ложек, лимон: 0, 5 штуки (нам понадобится лимонный сок.), Мёд: 1 Ст. Ложка.
Приготовление:
Все ингредиенты подготовьте.
Выложите рукколу в блендер и выжмите туда же сок половины лимона.
В блендер грецкие орехи высыпьте.
Вылейте оливковое масло.
И последним к ингредиентам для песто из рукколы мы добавляем мёд.
Хорошо измельчите все ингредиенты. Песто должно получится однородным без кусочков и комочков. Подавайте к столу с закусками, или в виде соуса в горячим блюдам. Сохрани рецепт, чтобы не потерять! Подпишись на простые рецепты.
Песто — один из самых популярных соусов в итальянской кухне. Классический песто готовят из базилика. Мы же предлагаем вам вкусную альтернативу — руккола и фисташки. Вкусный и быстрый соус подойдет к салатам, брускетам, пастам, пиццам. И внесет интересную итальянскую нотку в повседневные рецепты.
Автор публикации
Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
- Автор рецепта: Инна Беляева
- После приготовления вы получите 250 гр.
- Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- 125 гр. руккола
- 2 веточки мята
- 70 гр. фисташки
- 2 зубчика чеснок
- 60 мл. масло оливковое
- 2 ст.л. лимонный сок
- 30 гр. сыр твёрдых сортов
- перец чёрный молотый
Способ приготовления
Рукколу и мяту помыть и обсушить. С мяты оборвать листики. Сыр натереть на мелкой терке.
Фисташки подсушить на сухой сковороде пару минут, помешивая. Отставить и дать остыть.
Рукколу и листья мяты переложить в блендер. Добавить очищенный и крупно рубленный чеснок, влить масло и лимонный сок. Хорошо пробить блендером.
Остывшие фисташки порубить и всыпать в блендер. Пюрировать соус до однородного состояния.
Всыпать в блендер тертый пармезан, посолить, поперчить и перемешать. Можно уже не блендером, а ложкой.
Песто переложить в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике.
Соус песто готов. Приятного аппетита!