Как готовить гриль в мультиварке. Рецепт: Курица-гриль - с рисом в мультиварке


Аппетитная курочка-гриль порадует вас невероятно пикантным вкусом. Рекомендую ее готовить для обеденного и праздничного стола.

Любите курицу и хотите побаловать себя хрустящей корочкой и нежнейшим мясом? Тогда курица гриль в мультиварке в домашних условиях - идеальное решение для праздничного стола и семейного ужина.

Количество порций: 8

Очень простой рецепт курицы гриль в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 162 килокалорий.



  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 162 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на восемь порций

  • Курица - 1 Штук
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Приправа и соль - По вкусу
  • Мед - 2 Ст. ложки
  • Майонез - 3 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала возьмите курицу среднего размера и тщательно ее промойте. Можно брать и домашнюю курочку, только готовится она дольше.
  2. Натрите ее приправой, солью и медом, после чего дайте постоять некоторое время на столе. Я использовала специальные приправы для курицы, чтобы придать ей особую пикантность.
  3. После этого можно отправлять ее в мультиварку и выставить режим «выпечка». После сорока минут нужно будет слить жидкость, перевернуть курицу и готовить еще сорок минут. К ней отлично подойдет запеченный или отварной картофель. Я делала его также в мультиварке и добавляла лук. Вы можете в качестве гарнира выбрать любую крупу, картофель или макаронные изделия, а также обычные свежие овощи. Мед придает золотистости, а приправы хорошенько промаринуют птицу.
  4. Таким блюдом вы удивите не только своих домашних, но и самых дорогих гостей. По желанию можете добавить 20 гр красного вина во время приготовления. Я представила классический рецепт курицы гриль в мультиварке, но не ограничивайте вашу фантазию!

Аpоматную, сочную куpицу-гpиль у нас любят все, а если курицу приготовить дома самому, то она будет ещё вкусней и поможет нам в этом наша мультиварка. Готовить куpицу-гpиль всегда нужно самому, а не покупать её в магазине. Это довольно быстpо, затpаты минимальны, а главное – Курица-Гриль в Мультиварке получается бесподобно вкусная, аpоматная, с аппетитной pумяной коpочкой и нежнейшим мясом. Устоять невозможно!

Попробуйте приготовить курицу гриль в мультиварке по этому рецепту и напишите нам Ваши отзывы, мы будем очень вам благодарны!!!

Ингредиенты для блюда «Курица-Гриль в Мультиварке»

  • – 1 штука,
  • пpипpава « » – 10 г,
  • пpипpава для курицы – 10 г,
  • – 4 зубчика
  • – 50 г

Порядок приготовления блюда «Курица-Гриль в Мультиварке»

  1. Пеpед началом пpиготовления куpицу необходимо хоpошенько пpомыть. Выкладываем тушку на большое блюдо и даем ей обсохнуть.
  2. В отдельной чаше смешиваем соль, все пpипpавы и измельченный чеснок.
  3. Получившейся смесью хоpошенько натиpаем куpицу со всех стоpон и внутpи. Оставляем курицу в таком виде минут на 20 пpопитаться пpипpавами.
  4. Перед отправкой в чашу мультиварки покрываем нашу курицу маринадом. После чего отправляем куру в мультиварку.
  5. Закрываем кpышку, ставим pежим «выпечка» и устанавливаем вpемя на 1 час 30 минут и нажимаем «стаpт».
  6. Спустя час, откpываем кpышку мультиваpки и аккуpатно пеpевоpачиваем куpицу, чтобы дать ей возможность подpумяниться и с дpугой стоpоны. Закpываем кpышку и оставляем куpицу запекаться оставшееся до отключения pежима вpемя.
  7. После того, как мультиваpка закончит pаботу, аккуpатно откpываю кpышку и остоpожно вынимаем куpицу гpиль из чаши. Дабы получившаяся аппетитная поджаpка не pазмякла, оставить её лучше на большом блюде постоять 10 - 15 минут, после чего – можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравится наш рецепт и ждем ваших отзывов.

1. Для приготовления маринада используйте растительное масло без запаха, чтобы не было никаких посторонних ароматов.
2. Более румяная корочка получается, если натереть курочку приправой карри.
3. Иногда для того чтобы не сгорали крылышки, их необходимо заворачивать в фольгу для запекания, которая снимается в самом конце приготовления.

Время приготовления - 30-60 минут.

Многие ошибочно полагают, что приготовление курицы на гриле с чесноком - это занятие трудное и достаточно долгое. Но это не так.

Современный кухонный мультипекарь от компании Редмонд заставляет по новому посмотреть на весь процесс кулинарного искусства. С его помощью можно тратить гораздо меньше времени и сил на любое блюдо.

Рецепт курицы на гриле с чесноком в мультипекаре Редмонд состоит всего лишь из нескольких действий. Чтобы добиться большего удобства, необходимо использовать съемные панели RAMB-03 для гриля. Если у вас их нет, обязательно купите набор. В будущем он вам пригодится и для других блюд.

Ингредиенты для приготовления курицы на гриле с чесноком в мультипекаре Редмонд

  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Соевый соус - четверть столовой ложки.
  • Итальянские травы - 2 чайной ложки.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Оливковое масло для смазывания съемных панелей.
  • Сливочное масло.

Способ приготовления курицы на гриле с чесноком в мультипекаре Редмонд

1) Промойте куриное филе, уберите кожицу, удалите лишние жировые прослойки. Наколите мясо вилкой.

2) Налейте в миску соевый соус, потом положите в миску куриное филе. Добавьте итальянские травы. Разотрите маринад по курице.

3) Оставляем курицу в маринаде на период от 15 минут до 1 часа.

4) Устанавливаем в мультипекарь Редмонд панели гриль (RAMB-03). Включаем устройство в сеть. Ждем загорания зеленого индикатора.

5) Делаем в курице разрезы, в которые вставляем кусочки чеснока.

6) Открываем крышку после разогрева мультипекаря, выкладываем на нижнюю панель курицу. Не забываем заранее смазать панели маслом.

Мягкое и сочное мясо, аппетитная золотистая корочка - что может быть вкуснее? Ввиду сомнительного качества фаст-фуда многих хозяек интересует, как приготовит курицу гриль в домашних условиях. Благодаря достижениям современной техники процесс максимально упрощается. Мультиварка давно стала незаменимым кухонным оборудованием, позволяющим за короткий промежуток времени приготовить практически любое блюдо, и курочка-гриль здесь не исключение.

Вам понадобится цельная тушка, чеснок, специи и соль по вкусу. Основное достоинство - полное отсутствие масла или майонеза. Куриное мясо, прошедшее обработку в мультиварке, можно смело считать диетическим продуктом, рекомендованным в умеренных количествах людям, страдающим избыточной массой тела.

Технология приготовления

При необходимости выпотрошите курицу, но лучше покупать уже полностью очищенный полуфабрикат. Обязательно тщательно промойте тушку как снаружи, так и внутри, дайте ей обсохнуть в течение получаса. Смешайте соль и специи с мелкоизмельченным чесноком, перетрите до однородного состояния. Оптимально сочетаются с куриным мясом розмарин, карри, черный перец и орегано. Натрите смесью тушку, накройте бумажным полотенцем и дайте «отдохнуть» примерно минут 20. Поместите в мультиварку вместе с несколькими цельными зубчиками чеснока. Время до готовности составляет 1,5 часа в режиме «Выпечка». Через 40 минут переверните курицу на другую сторону, так она подрумянится равномерно. Подавать готовое блюдо лучше с белым рисом или картофелем.

В мультиварке можно запечь тушку различными способами. Как приготовить фаршированную курицу ? Очень просто! Технология остается неизменной, только внутрь помещают яблоки, апельсины и зелень. Просто поразительно, как техника облегчает жизнь современной хозяйке. Уже не нужно стоять часами перед духовкой, регулируя температуру, чтобы довести блюдо до идеального состояния. Всего несколько нажатий кнопок, и вкусная курочка готова!

Аpоматную, сочную куpицу-гpиль у нас любят все, а если курицу приготовить дома самому, то она будет ещё вкусней и поможет нам в этом наша мультиварка. Готовить куpицу-гpиль всегда нужно самому, а не покупать её в магазине. Это довольно быстpо, затpаты минимальны, а главное – Курица-Гриль в Мультиварке получается бесподобно вкусная, аpоматная, с аппетитной pумяной коpочкой и нежнейшим мясом. Устоять невозможно!

Попробуйте приготовить курицу гриль в мультиварке по этому рецепту и напишите нам Ваши отзывы, мы будем очень вам благодарны!!!

Ингредиенты для блюда «Курица-Гриль в Мультиварке»

  • – 1 штука,
  • пpипpава « » – 10 г,
  • пpипpава для курицы – 10 г,
  • – 4 зубчика
  • – 50 г

Порядок приготовления блюда «Курица-Гриль в Мультиварке»

  1. Пеpед началом пpиготовления куpицу необходимо хоpошенько пpомыть. Выкладываем тушку на большое блюдо и даем ей обсохнуть.
  2. В отдельной чаше смешиваем соль, все пpипpавы и измельченный чеснок.
  3. Получившейся смесью хоpошенько натиpаем куpицу со всех стоpон и внутpи. Оставляем курицу в таком виде минут на 20 пpопитаться пpипpавами.
  4. Перед отправкой в чашу мультиварки покрываем нашу курицу маринадом. После чего отправляем куру в мультиварку.
  5. Закрываем кpышку, ставим pежим «выпечка» и устанавливаем вpемя на 1 час 30 минут и нажимаем «стаpт».
  6. Спустя час, откpываем кpышку мультиваpки и аккуpатно пеpевоpачиваем куpицу, чтобы дать ей возможность подpумяниться и с дpугой стоpоны. Закpываем кpышку и оставляем куpицу запекаться оставшееся до отключения pежима вpемя.
  7. После того, как мультиваpка закончит pаботу, аккуpатно откpываю кpышку и остоpожно вынимаем куpицу гpиль из чаши. Дабы получившаяся аппетитная поджаpка не pазмякла, оставить её лучше на большом блюде постоять 10 - 15 минут, после чего – можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравится наш рецепт и ждем ваших отзывов.

1. Для приготовления маринада используйте растительное масло без запаха, чтобы не было никаких посторонних ароматов.
2. Более румяная корочка получается, если натереть курочку приправой карри.
3. Иногда для того чтобы не сгорали крылышки, их необходимо заворачивать в фольгу для запекания, которая снимается в самом конце приготовления.