Зеленый мексиканец – коктейль, не имеющий отношения к Мексике. Коктейль "Зеленый мексиканец": рецепт приготовления

Обожаете различные шоты? В таком случае вам нужно обязательно попробовать напиток с необычным и жарким названием - «Зеленый мексиканец». Он удивит вас сладко-кислым вкусом и зелено-желтым цветом. Основной компонент шота — банановый ликер.

Коктейль «Зелёный мексиканец»: рецепт

Несмотря на название, кисло-сладкий коктейль с банановым вкусом никак не связан со страной ацтеков. Его придумал киевский бармен два десятилетия назад, но это не помешало стать популярным во всем мире. Приготовление бананового шота займет всего 5 минут.

В классической версии используется именно банановый ликер, но многие бармены заменяют его на дынный. Вы можете проэкспериментировать и приготовить два варианта, какой из них больше понравится вам?

Ликер Pisang Ambon готовится по особой рецептуре. Для его производства используются зеленые бананы, которые собираются на острое Амбон.

Сегодня этот шот очень популярен как за рубежом, так и в нашей стране. Откуда такое оригинальное название? Скорее всего это обусловлено тем, что в составе есть текила, а ведь как известно, этот напиток родом из жаркой Мексики. Приготовленный шот имеет ядовитый зелено-желтый цвет.

При желании вы можете заменить банановый ликер на другой, таким образом изменив цвет напитка и его вкус. Например, если добавить ликер Блю Кюрасао, он будет иметь голубой цвет. Если это ликер Голд Страйк, у нас получится золотистый шот под названием «Золотой мексиканец».И как мы уже сказали выше, банановый ликер можно заменить на дынный.

Ингредиенты:

  • 25 мл ликера Pisang Ambon
  • столько же текилы
  • 1 ч.л. Свежевыжатого лимонного сока

Как приготовить коктейль «Зеленый мексиканец»:

Вливаем в стакан банановый ликер, затем по кончику ножа добавляем лимонный сок, это будет второй слой. Мешать не нужно.

По той же схеме аккуратно вливаем текилу, это наш завершающий штрих.

Выпейте шот одним глотком сразу же после приготовления, так как напиток быстро теряет вкус. При желании можете закусить ломтиком апельсина или лимона.

Рецепт коктейля «Зеленый мексиканец» удивит вас простотой и кисло-сладким вкусом. Выпейте шот сразу же после приготовления, иначе он начнет расслаиваться.

Мужской сайт сайт

Ко всемирно известным коктейлям относят напиток, о котором мы расскажем далее в статье. Интересно, что кисло-сладкий коктейль "Зеленый мексиканец" с привкусом банана на самом деле ничем не связан с Мексикой. Он был изобретен в 1996 году барменом из Киева. А за более чем десять лет стал всемирно известным.

История появления коктейля "Зеленый мексиканец"

Однажды в один из где работал Сергей Кадацкий, привезли большое количество бананового ликера "Пизанг Амбон", однако он не пользовался популярность среди посетителей. А так как ликер нужно было продать, бармен приступил к экспериментам с различными ингредиентами для создания нового вкусного напитка. Таким образом и появился коктейль "Зеленый мексиканец".

Изначально он получил широкую известность в России и Украине, а затем, благодаря туристам, довольно быстро распространился по всей Европе, со временем став известным и в США. Кстати, название коктейля остается загадкой, можно лишь полагать, что оно было обусловлено зеленым цветом напитка и наличием в нем текилы.

Ингредиенты

Состав коктейля "Зеленый мексиканец" очень прост и включает в себя 3 ингредиента:

  • 25 мл серебряной (прозрачной) текилы;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 25 мл "Пизанг Амбон" - ликера из зеленого банана.

Некоторые из барменов заменяют банановый ликер, отдавая предпочтение дынному аналогу "Мидори", и, как правило, вкус коктейля не особо меняется. Однако классический вариант предполагает использование "Пизанг Амбон" - ликера из зеленого банана.

Рецепт

Чтобы приготовить этот напиток в домашних условиях, вам понадобится не больше 5 минут. Главная фишка рецепта коктейля "Зеленый мексиканец" в том, что укладывать ингредиенты нужно слоями, с помощью специальной ложки. Приготовить его дома очень легко, так как это не требует каких-то определенных навыков и приспособлений. Для приготовления достаточно следовать инструкции, которая представлена ниже:

  1. В шот или рюмку налейте банановый/дынный ликер.
  2. Затем возьмите барную ложку и добавьте лимонный сок поверх ликера.
  3. Таким же способом налейте текилу - это будет третий слой.

После подачи коктейль нужно выпить залпом, потому что он имеет свойство быстро расслаиваться, за счет чего происходит потеря вкуса. По желанию, напиток можно закусить долькой лимона или апельсина.

Коктейль не содержит лед, поэтому лучше, чтобы все его составляющие были охлаждены. Обратите внимание на то, что лимонный сок желательно готовить непосредственно перед приготовлением самого коктейля.

Как видите, рецепт достаточно простой для приготовления в домашних условиях, однако в то же время он выглядит весьма оригинально и имеет хороший вкус.

Цветовое разнообразие

На данный момент можно найти немало аналогов описанного коктейля. И чаще всего отличие заключается в одном ингредиенте - ликере. Так, например, если заменить банановый ликер кофейным, получиться "Коричневый мексиканец", а если взять "Голден страйк", то получиться "Золотой мексиканец". Так же используют "Блю Кюрасао", в этом случае получится "Голубой мексиканец". Применение же ликера из дыни делает коктейль более сладким и ароматным.

Описанный напиток отличается насыщенным ярким вкусом, слоистой текстурой. Подается он в высокой тонкой рюмке, называемой шотом. Его, кстати, относят к крепким алкогольным коктейлям. За счет своего красивого эффектного вида и хорошего вкуса данный коктейль пользуется большой популярность в барах.

Распространенным вариантом "Зеленого мексиканца" является напиток, включающий в себя такие составляющие, как:

  • 10 мл самбуки;
  • 20 мл прозрачной текилы;
  • 10 мл лимонного сока (натурального);
  • 20 мл ликера.

Такой вариант подойдет для любителей более крепких напитков. Самбука придает изюминку данному коктейлю.

Были времена, когда о Пизане и слышать не слышали, а у нас, на Украине, он вообще был сверх непопулярным, самым непродаваемым напитком в барах. Но времена меняются и, что очень приятно, лучшие времена Пизана настали благодаря украинскому бармену, который придумал гениальнейший коктейль современности - Зеленый мексиканец. Но обо все по порядку.

Кроме того, коктейли не содержат много калорий и содержат клетчатку, чтобы помочь заполнить желудок и удовлетворить аппетит в течение более длительного периода времени, так что у нас меньше желания перекусывать между приемами пищи. Есть еще одна причина - зеленый коктейль - хорошая идея для выпивки, и если вы курильщик, вы можете съесть коктейль, например, по дороге на работу или в колледж. Это гораздо лучшее решение, чем быстрые закуски, купленные в магазине или в столовой. В коктейле не слишком много калорий, и это будет хорошим способом дополнить потребность в многих витаминах и микроэлементах.

← поддержи нас репостом

Пизан – банановый ликер, причем на основе эмульсии зеленого банана. Амбон – это название острова, где по легенде берут эти самые бананы. Первая версия напитка была создана компанией Bols International, и назывался он Original Pisang Ambon. В его основу лег древний индонезийский рецепт. Сейчас его делают разные компании, но, как и с, самым популярным производителем является голландская компания Де Кайпер (De Kuyper), только ликер у них называется просто Pisang. Вообще, в Сети вы не найдете много информации о Пизане – как-то не прижился он на просторах Всемирной паутины, а вот на полках украинский и не только баров даже очень.

Здоровые зеленые коктейли - рецепты

Полный стакан несладкого миндального молока, стакан промытой и нарезанной капусты, небольшой банан, несколько кусочков ананаса. Маленький банан, несколько ломтиков ананаса. . Все ингредиенты будут плавно переплетаться. Вместо миндального молока вы можете использовать простое коровье молоко.

Ароматический коктейль с капустой и специями. Маленький банан, щепотка корицы. . Ингредиенты должны быть объединены вместе. Простой зеленый коктейль со шпинатом. Стакан вымытых и высушенных листьев шпината ребенка, домашний апельсиновый сок с 1 большим апельсином, по желанию: банановая половина, минеральная вода. Дополнительно: половина банана, минеральная вода. . Вместо апельсина в коктейле вы также найдете грейпфрут.

Сам он нежно зеленого цвета, с очень приятным запахом и вкусом. Я бы сказал, что его вкусовые качества возвращают меня в детство – напоминает конфеты «Дюшес» и даже немного любимую всеми жвачку «Тутти-фрутти». Крепость 21%.В чистом виде пьется отлично, но сильно сладкий, поэтому лучше добавлять его в коктейли. Один из них и вдохнул вторую жизнь в Пизан Амбон.

Зеленый коктейль с сельдереем и авокадо. 3-4 сельдерея сельдерея, яблоко, киви, квартал авокадо, маленький зеленый огурец. 3-4 сельдерея сельдерея, яблоко, киви, квартал авокадо, маленький зеленый огурец, минеральная вода или домашний сок , такие как яблоки или апельсины. Все ингредиенты тщательно промывают, очищают от фруктов и огурцов и разрезают на мелкие кусочки. Поверните все вокруг гладко, и если вы хотите, вы можете приготовить коктейль с корицей или жареным имбирем.

Что добавить к зеленому коктейлю?

Рецепты для зеленых коктейлей можно приготовить сами и обогатить вашими любимыми ингредиентами. Молоко, зеленые листья и фрукты являются основой, потому что вы можете добавить зеленый коктейль. Хотя это правда, что в зеленых коктейлях мы часто включаем бананы, экспериментируем на кухне и заглядываем в другие фрукты: персики, клубнику, дыню, грушу - все версии будут вкусными и позволят вам открыть для себя новые вкусы.

Коктейль Зеленый мексиканец – слава Пизану

Бармены не знали, куда деть новоиспеченный ликер, который зачем-то начали заказывать менеджеры заведений. Сегодня по количеству продаж Пизана Украина находится на первом месте в Европе. Все началось в далеком 1996 году в баре «Eric’s bar» (Киев). Бармен не мог унять двух девушек, которые требовали от него оригинальных коктейлей. У того в руках оказалась бутылочка непопулярного Пизана и он спросил, вероятно, сам у себя: «что с этим ликером делать?». Ему ответил еще один гость заведения – бармен Сергей Кадацкий, будущий основатель Международного Центра Барменов «Planet Z» и ныне действующий президент Всеукраинской Ассоциации Барменов. Ему в голову пришел рецепт коктейля с Пизаном, который и определил будущее «горе-ликера».

Ингредиенты:

  • 25 мл ликера Пизан Амбон;
  • 10 мл лимонного фреша;
  • 25 мл серебряной текилы.

Приготовление:

  • в стопку налейте Пизан;
  • с помощью барной ложки наслоите лимонный фреш;
  • повторите предыдущую процедуру с текилой.

Листовые овощи - это сокровищница питательных веществ. Самое главное, что обработка блендером не лишает овощей их стоимости. Они сохраняют волокно и даже легче переваривают, чем салат, - говорит Палински-Уэйд. Зеленые коктейли также предоставляют другие преимущества. Фрукты - бананы, папайи и манго - являются хорошим источником калия, минерала, который помогает увлажнять организм. Добавка калия очень важна после тренировки, поэтому коктейли великолепны, как напиток после тренировки. Более того, сахара, содержащиеся в овощах, фруктах и ​​молоке в сочетании с углеводами из зеленых листьев, обеспечивают постоянный запас энергии. - Делает это отличная закуска или быстрый завтрак, - объясняет Джанет Брилл, диетолог из Филадельфии.

Это классический шот-дринк, то есть коктейль Пусс-кафе. Ингредиенты наслаиваются довольно просто и не требуют большой сноровки (для несведущих у меня есть статья, о том,). Если под рукой не оказалось барной ложки со спиралью и «пятаком», воспользуйтесь кончиком ножа или обычной чайной ложечкой (кофейная подойдет еще лучше). Фреша берите именно 10 мл, не больше - это наиболее сбалансированные пропорции. Недобросовестные бармены льют его больше лишь для того, чтобы сэкономить на дорогой текиле и Пизане.

Однако вы не можете попасть в ловушку, думая, что здоровый коктейль заменит сбалансированную диету. «Сначала вы можете чувствовать себя стройным, но это просто потеря воды», предупреждает Палински-Уэйд. В конце концов, голод и необходимость есть нормальную еду могут повернуться против вас.

Опасность - слишком много добавок, которые заставляют коктейль стать высокой калорийностью . Однако добавление новых компонентов является рискованным, утверждает Брилл. Жирное молоко, семена, арахисовое масло, белковые препараты превратят ваш коктейль в калорийную бомбу. Возможно, благодаря добавкам, напиток будет более вкусным. Однако в этом случае дефекты, безусловно, подавляют преимущества.

Зеленый мексиканец не поджигается!!! Пить коктейль можно или залпом, или через трубочку, только снизу-вверх, что соответствует задумке Сергея: сначала крепкая текила, затем кислый сок, который собьет горечь серебряной, а затем сладенький, ароматный Пизан, оставляющий во рту просто приятнейшее послевкусие.

Несмотря на название, этот кисло-сладкий коктейль с привкусом банана никак не связан со страной ацтеков. Впервые его рецепт появился в Киеве, но это не помешало напитку за два десятка лет стать популярным во всем мире. Я расскажу, как сделать коктейль «Зеленый мексиканец» в домашних условиях. Вам потребуется не больше 5-ти минут.

Историческая справка. Коктейль «Зеленый мексиканец» в 1996 году придумал украинский бармен Сергей Кадацкий. Однажды в киевский бар, где он работал, привезли много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон», который не пользовался популярностью у посетителей.

Чтобы избежать переусердства, неплохо придерживаться некоторых простых советов . Во-первых: позаботьтесь о соотношении, то есть 60 процентов. фруктов и 40% овощи. Это поможет сбалансировать сладкий вкус и питательную ценность. Добавьте до половины стакана сухого молока, соевого молока или йогурта. Ограничьте одну или две начинки: арахисовое масло, горсть подсолнечника или семян чиа.

Тот факт, что коктейль идеально подходит по своему вкусу, замечателен. Но вы не можете увлечься, - говорит Брилл. Особенно, если курятник, купленный в магазинах, может содержать больше калорий и жира, чем вы думаете. - Убедитесь, что в коктейле нет сахара и фруктовых соков, - советует Палински-Уэйд. - В фруктах и ​​овощах так много натурального сахара, что нет необходимости добавлять подслащенный коктейль, - говорит он.

Сергей получил задание продать этот ликер. Он начал экспериментировать с ингредиентами, пытаясь создать новый вкусный коктейль. Спустя несколько недель появился «Зеленый Мексиканец». Сначала о напитке знали только в барах Украины и России, но благодаря эмигрантам рецепт распространился по всей Европе, а потом попал и в США.

Почему коктейль назван именно так неизвестно. Скорее всего, потому, что в его состав входит текила, а сам коктейль имеет зеленый цвет.

Состав и пропорции:

  • ликер из зеленого банана «Пизанг Амбон» – 25 мл;
  • свежий лимонный сок – 10 мл;
  • серебряная (прозрачная) текила – 25 мл.

Многие бармены заменяют банановый ликер более распространённым дынным аналогом «Мидори», уверяя, что вкус почти не меняется. Но в классическом варианте используется именно «Пизанг Амбон».

Рецепт «Зеленого мексиканца»

Все ингредиенты нужно укладывать слоями, это главная сложность в приготовлении.

1. В рюмку (шот) налить банановый (дынный) ликер.

2. Аккуратно барной ложечкой или по кончику ножа поверх ликера добавить лимонный сок (второй слой).

3. Этим же способом налить текилу поверх сока (третий слой).

4. Выпить рюмку залпом сразу после приготовления, так как коктейль быстро расслаивается, теряя во вкусе.

5. Закусить долькой, апельсина, лимона или лайма (по желанию).

Зеленый мексиканец с дынным ликером

Подробная технология приготовления коктейля «Зеленый мексиканец» показана на видео. Отдельно бармен рассказывает об истории напитка и о том, как быстро выжать лимонный сок в домашних условиях.

Коктейль «зеленый мексиканец», несмотря на говорящее название, совершенно никакого отношения к Мексике и Южной Америке не имеет. Напиток кисло-сладкий с выраженным банановым акцентом. Хотя крепость его высокая, вкус достаточно изящный.

История происхождения

Как ни странно, но родиной происхождения «Зеленого мексиканца» является Украина. Его автором стал Сергей Кадацкий, который в 1996 году путем экспериментов изобрел этот напиток. Изначально «Зеленый мексиканец» был популярен на Украине и России, а затем, благодаря эмигрантам, распространился по всему миру. Сегодня «Зеленый мексиканец» является одним из самых популярных алкогольных миксов в ночных клубах и барах США. Основной компонент коктейля - ликер зеленого банана «Пизанг Амбон», именно он придает напитку зеленый цвет.

Классический рецепт

Рецепт приготовления не слишком сложный, поэтому приготовить его в домашних условиях не составит особого труда даже для тех, кто слабо знаком с барным искусством.

Ингредиенты:

  • «Пизанг Амбон» (банановый ликер) - 25 мл;
  • сок лимона - 10 мл;
  • текила (прозрачная) - 25 мл.

Нередко «Пизанг Амбон» заменяется ликером «Мидори». Многие бармены утверждают, что вкус готового продукта при этом практически остается неизменным. Но все-таки, классический рецепт предполагает использование именно ликера «Пизанг Амбон».

Основная сложность в приготовлении заключается в том, что все ингредиенты укладываются послойно. Но есть существенный плюс для домашнего приготовления: использовать специальные приспособления и приборы не придется. Для «Зеленого мексиканца» не нужен ни шейкер, ни барное ситечко.

Первоначально в шот (рюмку) наливается банановый ликер. Затем вторым слоем идет лимонный сок. Наливать его нужно тоненькой струйкой, используя барную ложечку. Если ложки нет, то подойдет обычный нож, по которому жидкость будет стекать в шот. Третий слой - это текила, она заливается в коктейль по аналогии со вторым слоем.

Коктейль «зеленый мексиканец» быстро расслаивается, поэтому выпивать его нужно сразу после приготовления. Пьется напиток залпом, по желанию можно закусить его кусочком любого цитруса.

Вариации на тему

Как и большинство популярных коктейлей, «Зеленый мексиканец» не раз подвергался экспериментам в рецептуре. Например, включая в состав ликера «Блю Кюрасао» можно приготовить коктейль «Синий мексиканец». «Коричневый» получается с кофейным ликером, а «Золотой» с ликером «Голден страйк».

Полезные советы! Так как в составе коктейля не используется лед, все ингредиенты и шот должны быть охлажденными. Лимонный сок готовить следует непосредственно перед приготовлением коктейля. Все достаточно просто и при этом оригинально и вкусно!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Несмотря на название, этот кисло-сладкий коктейль с привкусом банана никак не связан со страной ацтеков. Впервые его рецепт появился в Киеве, но это не помешало напитку за два десятка лет стать популярным во всем мире. Я расскажу, как сделать коктейль «Зеленый мексиканец» в домашних условиях. Вам потребуется не больше 5-ти минут.

Историческая справка. Коктейль «Зеленый мексиканец» в 1996 году придумал украинский бармен Сергей Кодацкий. Однажды в киевский бар, где он работал, привезли много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон», который не пользовался популярностью у посетителей.

Сергей получил задание продать этот ликер. Он начал экспериментировать с ингредиентами, пытаясь создать новый вкусный коктейль. Спустя несколько недель появился «Зеленый Мексиканец». Сначала о напитке знали только в барах Украины и России, но благодаря эмигрантам рецепт распространился по всей Европе, а потом попал и в США.

Почему коктейль назван именно так неизвестно. Скорее всего, потому, что в его состав входит текила, а сам коктейль имеет зеленый цвет.

Состав и пропорции:

  • ликер из зеленого банана «Пизанг Амбон» – 25 мл;
  • свежий лимонный сок – 10 мл;
  • серебряная (прозрачная) текила – 25 мл.

Многие бармены заменяют банановый ликер более распространённым дынным аналогом «Мидори», уверяя, что вкус почти не меняется. Но в классическом варианте используется именно «Пизанг Амбон».

Рецепт «Зеленого мексиканца»

Все ингредиенты нужно укладывать слоями, это главная сложность в приготовлении.

1. В рюмку (шот) налить банановый (дынный) ликер.

2. Аккуратно барной ложечкой или по кончику ножа поверх ликера добавить лимонный сок (второй слой).

3. Этим же способом налить текилу поверх сока (третий слой).

4. Выпить рюмку залпом сразу после приготовления, так как коктейль быстро расслаивается, теряя во вкусе.

5. Закусить долькой, апельсина, лимона или лайма (по желанию).

Подробная технология приготовления коктейля «Зеленый мексиканец» показана на видео. Отдельно бармен рассказывает об истории напитка и о том, как быстро выжать лимонный сок в домашних условиях.

Мексиканское разнообразие. Появилось много рецептов, в которых банановый или дынный ликер заменяется другим. С синим «Блю Кюрасао» получается «Голубой мексиканец», с кофейным ликером – «Коричневый», а с «Голден страйк», содержащим сусальное золото, – «Золотой». Другие ингредиенты и пропорции при этом не меняются.

Голубой мексиканец — альтернативный рецепт коктейля