Рецепт бисквита с тыквой. Тыквенный бисквит Бисквит с тыквенным пюре

Я буду готовить бисквит в форме 16 см высотой 8,5 см. Из бисквита, приготовленного в такой форме, у меня получится 3 замечательных коржа.

Часть сахара я заменю карамельным (у меня «Демерера», очень вкусный и ароматный), а т. к. он сам по себе достаточно крупный, предварительно измельчу его в кофемолке.

45 г карамельного сахара помещаю в кофемолку.

И измельчаю в пудру.

К желткам добавляю карамельную пудру.

Миксером на высокой скорости взбиваю желтки с пудрой до густой кремовой консистенции.

Вливаю 20 г растительного масла без запаха и 15 г яблочного сидра. Не обязательно, конечно, использовать именно сидр, у меня он просто присутствует в начинке тортика, вот я и пристроила его ещё и в бисквит. Вы же можете заменить сидр мандариновым, апельсиновым или яблочным соком, ароматным ликёром или даже молоком)

Всё хорошо перемешиваем, добавляем 90 г тыквенного пюре и ещё раз всё хорошенько взбиваем.

Тыквенное пюре готовить несложно: нарезали тыкву (у меня — баттернат) на средние кусочки, выложили на противень, налили на донышко немного воды, запекли при 140 г в духовке, а потом соскребли мякоть ложкой и пюрировали блендером. Можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности.

Итак, вот что у нас получилось. Отставляем в сторону на несколько минут.

В отдельной миске взбиваем на средней скорости, постепенно увеличивая её, 3 белка с щепоткой соли до состояния мелкопузырчатой пены)

Добавляем 45 г обычного белого сахара.

И ещё немного взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, до пышности, глянца и устойчивости. От венчиков должны оставаться следы, а при переворачивании миски белковая масса не должна выпадать. Не перебейте! Периодически переворачивайте миску во время взбивания: как только белки укрепились в ней и не съезжают, можно останавливаться!

Выглядит так. Эту миску тоже отставляем ненадолго.

В третью миску просеиваем 80 г муки, 20 г миндальной муки, по 0.5 ч. л. молотых корицы, имбиря и мускатного ореха и 1 ч.л. без горки разрыхлителя.

Если у вас нет миндальной муки, просто увеличьте количество пшеничной муки до 90 г. В этом случае можете добавить слегка поджаренные на сухой сковороде молотые грецкие орехи, будет очень вкусно, я пробовала. Но не пытайтесь смолоть грецкие орехи в муку, всё равно не выйдет: эти орехи мгновенно выделяют масло и вместо муки получается паста. А можете вообще ничего орехового не добавлять, если не хотите.

Перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты,чтобы в тесте у нас всё равномерно распределилось.

Добавляем сухую смесь к желтково-тыквенной. Энергично, быстро, но аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до объединения.

Теперь добавляем сюда взбитые белки.

И осторожно, но тоже довольно активно, обязательно снизу вверх, прокручивая миску, лопаткой подмешиваем белки к тесту. Здесь важно делать всё быстро, но вместе с тем аккуратно, стараясь не разрушать воздушные пузырьки в белках, ведь мы хотим получить пышный, нежный, высокий бисквит. Сминая пузырьки воздуха, мы своими руками превращаем бисквит в «подошву», будьте внимательны!

Тесто получается очень воздушное!

Выливаем его в форму, разравниваем, по возможности. Я пеку в кольцах без дна: в них бисквиты получаются красивее, выше и ровнее.

Отправляем в заранее разогретую до 180 г духовку. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Моя справляется за 30 минут. Причём первые 20 минут я пеку на 180C, а затем уменьшаю температуру до 160C и выпекаю уже до готовности. Если сверху сильно румянится, положите на бисквит фольгу блестящей стороной вверх. Если снизу горит, поставьте на уровень ниже противень с водой.

Воздушный и легкий бисквит из теста с готовым тыквенным пюре. Если вы неравнодушно относитесь к тыкве и с удовольствием наслаждаетесь выпечкой из этого ароматного плода – этот рецепт для вас. Яркий, вкусный, нежный и сытный бисквит готовится из простых продуктов – яйца, пюре из тыквы, сахар и немного муки. Выпекается бисквит в духовке или мультиварке. А для придания вашему бисквиту более интересного аромата, вы можете добавить любые приправы или специи – ваниль, корицу, мускат, апельсиновую или лимонную цедру.

Необходимые ингредиенты:

200 г. пшеничной муки;

180 г. сахара;

2 ст. ложки растительного масла;

2 ч. ложки разрыхлителя;

Ваниль по желанию.

Как приготовить бисквит из тыквы:

Разделите яйца на желтки и белки. Белки разбейте в небольшую чашку и уберите в холодильник. Желтки разбейте в большую чашку и смешайте с половиной требуемой нормы сахара.

Теперь в желтковую массу добавьте тыквенное пюре, растительное масло и разрыхлитель.

Введите в тесто небольшими порциями просеянную муку. Перемешайте тщательно массу лопаткой.

Достаньте из холодильника охлажденные белки и немного взбейте чистым и сухим миксером. В белковую пенку начинайте подсыпать оставшийся сахар и продолжайте работать миксером.

Взбивайте белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и объем не увеличиться в несколько раз. Белковая масса будет готова тогда, когда она будет хорошо держать форму, а венчик крепко стоять и не падать. Если белковая масса будет не достаточно крепкой, бисквит получится менее воздушным.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

В тыквенное тесто введите небольшими порциями белковую массу и так же аккуратно, лопаткой, перемешивайте до однородной консистенции.

Готовое тесто для бисквита получается нежным и воздушным.

Для выпекания тыквенного бисквита я воспользовалась круглой разъёмной формой. Если у вас имеется мультиварка, то выпекать этот бисквит очень удобно в ней. Вырежьте из пергаментной бумаги подходящий по размеру круг и положите на дно формы. Смажьте форму и пергамент растительным маслом. Оберните плотно фольгой дно и бока формы. Наполните форму бисквитным тестом.

Закройте сверху форму так же плотно фольгой и отправляйте в разогретую духовку на 30 минут (при 180 град.).

Затем убавьте огонь до 150 град. и продолжайте выпекать еще 15 минут. По истечении времени выключите духовой шкаф и приоткройте дверку. Пускай бисквит постоит еще 2 – 3 минуты, и затем доставайте форму.

Готовый тыквенный бисквит достаньте из формы и остудите.

Свежеиспеченный бисквит нельзя сразу разрезать, он должен настояться как минимум 4 часа. За это время влага равномерно распределится по всей выпечке и бисквит станет более плотным и упругим. Если вы планируете в дальнейшем разделить бисквит на коржи, то настаивать выпечку нужно около 8 – 10 часов. Я разрезала бисквит через 2,5 часа после выпекания, как видите структура у бисквита еще немного рыхлая, но он уже начинает уплотняться. Ему как раз не хватает еще пары часиков.

Готовый тыквенный бисквит подавайте с молоком или горячим чаем.

Из этого бисквита можно собрать очень вкусный торт и украсить его .

Тыквенный бисквит

Сегодня в меню обалденный тыквенный бисквит - высокий, сочный, нежный, воздушный и ароматный. Он настолько хорош сам по себе, что никакого тортика даже делать не нужно!
На самом деле тыква ведет себя в выпечке просто изумительно: благодаря ей тесто не только становится насыщенного желто-оранжевого цвета, но и гораздо сочнее и нежнее

Мука пшеничная высшего сорта (120граммов)
Тыквенное пюре (120граммов)
Сахар (180граммов)
Яйца куриные (4штуки)
Масло растительное (30миллилитров)
Апельсиновый сок (1столовая ложка)
Апельсиновая цедра (1чайная ложка)
Разрыхлитель теста (1чайная ложка)
Ванилин (1щепотка)

Для приготовления солнечного тыквенного бисквита возьмем пшеничную муку высшего (можно первого) сорта, сахарный песок, тыквенное пюре средней густоты, куриные яйца, сок и цедру апельсина, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и разрыхлитель теста . Кроме того, при желании можно добавить буквально щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара.
Куриные яйца моем и насухо обсушиваем салфеткой или полотенцем. Отделяем белки от желтков. Берем подходящую миску и кладем в нее яичные желтки (белки пока поставим в холодильник), добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина
Взбиваем все венчиком или миксером несколько минут, чтобы кристаллики сахара практически растворились и получилась светлая масса, напоминающая сгущенное молоко.
Когда желтки с сахаром будут взбиты, добавляем к ним тыквенное пюре, сок и цедру апельсина, а также растительное масло без запаха.
Еще раз все тщательно перемешиваем (или взбиваем - не важно), чтобы все ингредиенты хорошенько соединились.
Теперь пора добавлять в жидкую основу для бисквита пшеничную муку, которую нужно предварительно смешать с разрыхлителем и просеять.
Просто тщательно перемешиваем, чтобы получилось полностью однородное, в меру густое тесто.
Затем займемся белками и оставшимся (80 граммов) сахарным песком. Их нужно взбить до устойчивой пены - так называемых жестких пиков. Их мы будем взбивать в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, частями насыпаем сахар, делая максимальные обороты миксера, и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Именно в них - залог пышного и высокого бисквита!
Частями начинаем вводить в тыквенную основу взбитые белки. Добавлять очередную порцию нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто. Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, так как бисквитное тесто не любит долго ждать.
Вот такое воздушное и пушистое тесто получается для тыквенного бисквита. Ни в коем случае, никогда не соединяйте белки с основой с помощью миксера - только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.
Так как мы будем готовить тыквенный бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным или сливочным маслом. Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время - 50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от модели мультиварки и ее мощности).
Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова - называется этот прием "проверка на сухую лучину".
С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый тыквенный бисквит и даем ему полностью остыть. Если планируете приготовить тортик, дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился.
С чашечкой горячего чая или стаканом молока кусочек ароматного, нежного, сочного и воздушного тыквенного бисквита будет как нельзя кстати.
Если вы еще не пробовали такую выпечку, непременно наверстайте упущенное - не пожалеете!

Как приготовить тыквенный бисквит – рецепт с фото:

Для того чтобы приготовить необходимую порцию тыквенного пюре запечем кусочки сладкой тыквы в духовке или в микроволновке. Где и как вы будете запекать, в общей сложности, не имеет значения, однако в микроволновой печи этот процесс происходит намного быстрее. Для запекания около 150 граммов тыквы нам понадобилось 6 минут при максимальной мощности 800 Вт.


Мягкие тыквенные кубики охлаждаем и без добавления сахара и воды (!) измельчаем погружным или коктейльным блендером. Если тыква была полностью размягчена в печи, она хорошо измельчится в пюре без комочков.


Для ароматизации тыквенного бисквита нам понадобится половина лимона. С лимонной шкурки снимаем цедру специальным инструментом или на обыкновенной железной мелкой терке, с оставшегося лимона выдавливаем сок. Сока нужно совсем немного – 20-30 мл будет вполне достаточно.


Начинаем готовить бисквитное тесто. Отделяем для него желтки яиц, белки отправляем в чистую посуду, они нам понадобятся чуть позже. Желтки соединяем с половиной порции сахара, оставшуюся половину оставляем для взбивания белков.

Взбиваем желтково-сахарную массу тщательно, пока она не превратится в некое подобие густого, воздушного крема. Когда все будет готово – вводим аккуратно остывшее тыквенное пюре на малых оборотах блендера/миксера.


Не увеличивая скорости, вливаем сок лимона, всыпаем цедру.


В полученную лимонно-тыквенную смесь просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем.


Вмешиваем мучную сыпучую смесь до получения равномерного по цвету жидкого теста.


Белки взбиваем с очень небольшим количеством соли в крутую пенную массу. Во время взбивания подсыпаем оставшийся сахар-песок.


Белки стали устойчивыми и глянцевыми, они не плывут и держат форму – можно начинать вводить их в бисквитное тесто.


Вводим небольшими порциями, чтобы в итоге получить пышную структуру бисквита.


Выливаем тесто в форму, разравниваем. Дно формы заранее застилаем пергаментом.


Выпекаем тыквенный бисквит около 40 минут при температуре 180. Если даже ваш бисквит зарумянится раньше, лучше убавить температуру выпечки, но выдержать, не открывая дверцу все 40 минут. Иначе он может не пропечься внутри и при вынимании – опасть. Как только время выпечки закончится – бисквит вынимаем, даем немного остыть в форме, извлекаем из формы, переворачиваем вверх дном. В таком виде ваш тыквенный бисквит может охлаждаться и «отдыхать» от 2 до 8 часов.


После чего режем на коржи для торта…


… или просто, присыпав сахарной пудрой – угощаемся с чаем или молоком.


Тыквенный бисквит готов!


Сладкая выпечка с тыквой

Мы подарим вам подборку простых и проверенных рецептов выпечки с тыквой. Такой десерт как вкусная, сладкая выпечка с тыквой придется по вкусу вашим родным и близким, а также не оставит равнодушными и ваших деток! К тому же приготовить выпечку из тыквы вы сможете самостоятельно, руководствуясь нашими пошаговыми действиями.

Тыква одна из всеми любимых овощей осени, из неё готовят каши, запекают в духовке в различных видах. Блюд с применением тыквы большое множество и с их помощью легко разнообразить зимнее меню и порадовать родных вкусными сладостями.

Этот овощ обладает прекрасным сладким вкусом. Содержит в себе массу витаминов, микроэлементов и такой полезной клетчатки. Применяя тыкву у себя на кухне, вы не только радуете родных различными вкусностями, но и приносите пользу для их здоровья.

  1. Печенье из тыквы
  2. Кефирный манник с тыквой
  3. Тыквенный бисквит
  4. Тыквенная запеканка

Печенье из тыквы

Невероятно нежное и ароматное печенье с тыквой прекрасно разнообразит список домашней выпечки. Очень простое в приготовлении и не требующее дорогих продуктов оно станет частым гостем на вашем столе. Если ваши дети не любят тыкву, вы не знаете, как их ею накормить, это печенье то, что вам нужно.

У нас вы найдете не только рецепт, но и подробное описание приготовления.

Тыквенное печенье

Для печенья вам понадобятся:

  • Тыква – 250 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г;
  • Мука – 3-4 стакана;
  • Сахар – 200 г;
  • Мускатный орех молотый – 0.5 чайной ложки;
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Соль – щепотка.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Тыкву очистить от кожуры, убрать семена, в очищенном виде должно получится 250 г. нарежьте её кубиками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, добавьте чуть сахара и проварите до мягкости. Слейте воду и охладите.

Шаг 2. Сливочное масло или маргарин должны быть мягкими. Смешайте его с сахаром.

Шаг 3. Добавьте в масло яйцо, молотую корицу, молотый мускатный орех и хорошенько перемешайте венчиком.

Шаг 4. Добавьте в масло остывшую тыкву, перемешайте с помощью венчика.

Шаг 5. Теперь добавьте соду и начинайте, помешивая добавлять муку. Тесто должно получится мягким.

Шаг 6. Раскатайте ваше тесто в пласт и с помощью формочек выдавите печенье, можно просто нарезать на кусочки, по вашему желанию.

Шаг 7. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой или смажьте маргарином.

Шаг 8. Разогрейте духовку до температуры 200°С и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Достаньте с духовки и переложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Кефирный манник с тыквой

Очень простой и проверенный рецепт манника , он обязательно придется вам по душе. Такой манник готовили, наверное, еще наши бабушки. Не высокая стоимость этого десерта делает его доступным абсолютно каждому. Достаточно полить его, например, сгущенным молоком и его просто разметут, придется он по вкусу даже самым младшим в семье.

Мы расскажем вам, как его приготовить абсолютно без труда.

Манник с тыквой на кефире

Для манника вам понадобится:

  • Тыква – 100 г;
  • Крупа манная – 300 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Ванилин – 1 пачка (2 г);
  • Сахар – 200 г;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Тыкву очистить, в очищенном виде должно быть 100 г. Натрите её на мелкую терку.

Шаг 2. Возьмите яйца и сахар и взбейте их венчиком или миксером.

Шаг 3. Добавьте в яйца кефир и ванилин, хорошо перемешайте.

Шаг 4. В полученную массу постепенно добавляйте манку, перемешивая её венчиком.

Когда манка вся всыпана, добавьте в манник соду, погасив её уксусом.

Шаг 5. Теперь добавьте тыкву и хорошенько перемешайте.

Шаг 6. Теперь оставьте полученную массу на 40 минут, для того, чтобы она настоялась и манка разбухла.

Шаг 7. Возьмите форму для запекания и смажьте её подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 8. Разогрейте духовку до температуры 180°С, поставьте в неё ваш манник и пусть запекается в течение 30 минут.

Шаг 9. Достаньте манник и накройте его полотенцем на 15 минут.

Шаг 10. Достаньте кефирный манник с тыквой из формы и падайте на стол, посыпав сахарной пудрой или полив сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Тыквенный бисквит

Бисквиты несомненно любят все! А бисквит с тыквой станет новинкой в вашем доме, которая закрепится в домашнем меню на долго.

Единственный минус данного десерта состоит в том, что кушать его можно не сразу, он должен настояться для того, чтобы вкус раскрылся полностью. Но ожидания будут оправданы на все сто, и вы ни на минуту не пожалеете, что подождали. Этот великолепный бисквит таит во рту и моментально уходит до последней крошки.

Мы расскажем, как приготовить такой бисквит с подробным описанием приготовления.

Рецепт бисквита из тыквы

Для тыквенного бисквита вам понадобится:

  • Тыква – 400 г;
  • Яйцо – 8 штук;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель для теста – 15 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Тыкву очистите и уберите семена, в очищенном виде должно быть 400 г. Нарежьте как можно мельче и измельчите её блендером, чтобы получилось пюре.

Шаг 2. Возьмите яйца и в отдельные емкости отделите желтки и белки. Яйца должны быть холодными.

Шаг 3. Возьмите желтки и перетрите их с половиной сахара до того состояния, когда они побелеют.

Шаг 4. Добавьте в массу из желтка тыквенное пюре и аккуратно перемешайте.

Шаг 5. Возьмите муку и смешайте её с разрыхлителем.

Шаг 7. Включите духовку на температуру 180°С и пусть она разогревается.

Шаг 8. Теперь возьмите белки и взбейте их миксером с оставшимся сахаром, сахар добавляете постепенно, не весь сразу, взбивайте до густой устойчивой пены.

Шаг 9. Взбитую белковою массу добавляйте к тесту небольшими порциями. Перемешивайте массу силиконовой или деревянной лопаткой, пока не вмешаете их полностью в тесто.

Шаг 10. Возьмите форму для бисквита и смажьте её сливочным маслом или маргарином, вылейте бисквит в форму.

Шаг 11. Поставьте его в духовку и пусть выпекается в течение 40 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку первые 15 минут, иначе он осядет и пышным уже не получится.

Шаг 12. Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки, накройте не плотной тканью и оставьте как минимум на 8 часов, лучше, если он постоит сутки, тогда он настоится как надо и раскроет свой вкус по максимуму.

При желании можно смазать кремом или пропитать пропиткой.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с тыквой и бананом

Очень вкусное и полезное печенье , особенность его в том, что оно совсем не содержит сахара и кушать его можно даже людям, у которых повышенный сахар. Так же отлично оно подходит для детей, которым лишний сахар не нужен, а перекусывать различными сладостями они очень любят. Такое печеньице можно дать даже самым маленьким членам семьи.

Прекрасно подходит тем, кто следит за своим здоровьем, так как оно не просто вкусное, но еще и очень полезное для здоровья.

Мы расскажем вам, как приготовить такое печенье и процесс приготовления не составит вам труда.

Овсяное печенье с тыквой и бананом

Для овсяного печенья с тыквой вам понадобится:

  • Тыква очищенная – 100 г;
  • Морковь очищенная – 100 г;
  • Банан – 2 штуки (среднего размера);
  • Хлопья овсяные – 250 г;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Грецкий орех очищенный – 50 г;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Возьмите очищенную тыкву и морковь, нарежьте их мелко, измельчите их блендером до состояния пюре.

Шаг 2. Изюм залейте кипятком минут на 20, что бы он распарился.

Шаг 3. Возьмите емкость для приготовления теста и высыпьте в неё овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте.

Шаг 4. Бананы очистите и так же измельчите блендером, смешайте с пюре из тыквы и моркови.

Шаг 5. Масло должно быть мягким, даже слегка подтаявшим, добавьте его в массу из муки и хлопьев и перемешайте.

Шаг 6. Добавьте туда же пюре из тыквы, моркови и банана, распаренный изюм, а так же орехи. Их можно измельчить или оставить как есть по желанию. Грецкий орех можно заменить на арахис по вашему вкусу.

Шаг 7. Замешайте тесто.

Шаг 8. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите печенье на противень руками или ложкой.

Шаг 9. Разогрейте духовку до температуры 180°С, поставьте ваше печенье в духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Ваше полезное печеньице с тыквой готово! Приятного аппетита!

Тыквенный чизкейк. Десерт без выпечки

Вкуснейший десерт , сочетание тыквы и сливочного сыра делает его просто невероятно нежным. Такой десерт придется по вкусу даже самому требовательно гурману.

Подав такой десерт на праздничный стол, вы станете просто мастером кондитерского дела для ваших гостей. Он прекрасно подойдет даже для детского праздника, достаточно лишь украсить его взбитыми сливками, и он станет шедевром.

У нас вы сможете не только узнаете из чего его готовить, но и узнаете, как правильно его приготовить.

Тыквенный чизкейк

Для приготовления вам понадобится:

  • Тыква очищенная – 400 г;
  • Сливочный сыр или жирный творог – 500 г;
  • Печенье с топленым молоком – 200 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Желатин – 15 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Вода – 6 столовых ложек.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Тыкву, очищенную порежьте крупным кубиком, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, пусть она покипит, пока не станет мягкой, откиньте на дуршлаг. Когда остынет, перебейте блендером или миксером до однородного пюре.

Шаг 2. Возьмите небольшую кастрюльку из нержавеющей стали или сотейник налейте туда 6 ложек воды и высыпьте желатин, пусть он разбухает.

Шаг 3. Если у вас не сливочный сыр, а творог, то перебейте его хорошенько блендером, пока он не станет по консистенции как крем.

Шаг 4. Добавьте к творогу или сыру, сахар, тыквенное пюре и еще раз все взбейте.

Шаг 5. Печенье измельчите в крошку, добавьте в него размягченное сливочное масло и перемешайте до однородной массы.

Шаг 6. Поставьте желатин на водяную баню и продержите там его до полного растворения, добавьте к творогу с тыквой и снова все хорошо перемешайте.

Шаг 7. Возьмите разъёмную форму, застелите её пергаментной бумагой.

Шаг 8. Выложите на дно формы массу из печенья, поверх него выложите творог с тыквой и желатином, разровняйте.

Шаг 9. Поставьте ваш чизкейк в холодильник минимум на 5 часов.

Достаньте из холодильника, переложите в блюдо. По желанию можно украсить чизкейк кремом или взбитыми сливками и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Тыквенная запеканка с апельсином

Запеканка блюдо знакомое нам с детства, её нам давали даже в детском саду. Вариантов запеканок очень много и все они разные. В осенний период, когда только созрела тыква так и хочется приготовить из неё как можно больше и запеканка прекрасный вариант разнообразить меню и применить этот замечательный сладкий овощ.

Такая запеканочка просто замечательно подойдет к завтраку или просто к чаепитию вместо пирога или печенья. А сочетание апельсина с тыквой в этой запеканке делает её просто невероятно вкусной и ароматной.

Мы расскажем вам, ка приготовить эту запеканку, чтобы процесс не составил вам никакого труда.

Тыквенная запеканка

Для приготовления тыквенной запеканки вам понадобится:

  • Тыква – 350 г. (очищенной);
  • Апельсин – 1 штука;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Манная крупа – 200 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Уксус 9% – для гашения соды;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению нашей запеканки:

Шаг 1. Очищенную тыкву порежьте на крупные кубики, сложите её в кастрюлю, залейте водой, чуть подсахарите буквально одну чайную ложечку. Поставьте на огонь и проварите минут 30 до полной готовности. Слейте воду и растолките её как картофельное пюре, дайте остыть.

Шаг 2. Переложите тыквенное пюре в емкость, в которой вы будете замешивать запеканку.

Шаг 3. Апельсин помойте и обсушите полотенцем, натрите цедру на мелкой терке и добавьте её к тыкве. Разрежьте теперь апельсин пополам и выдавите к тыкве еще и сок половинки апельсина, все перемешайте.

Шаг 4. Сливочное масло предварительно необходимо достать из холодильника, чтобы оно размягчилось и его было легко перемешивать с остальными ингредиентами. Порежьте его кубиками помельче, добавьте к тыкве.

Шаг 5. Добавьте к тыкве всю манную крупу и хорошо перемешайте тыкву с маслом и манкой.

Шаг 6. Теперь возьмите яйца, обязательно из холодильника, они должны быть ХОЛОДНЫМИ, разбейте их в отдельную емкость, добавьте сахар и взбейте при помощи миксера или блендера, они должны увеличиться в два раза.

Шаг 7. Полученную яичную массу добавьте к тыквенной массе, возьмите соду и погасите уксусом, вылейте сверху на яичную массу и аккуратно перемешайте всё лопаткой или ложкой.

Шаг 8. Возьмите форму для запекания, выстелите её пергаментной бумагой. Выложите в форму запеканку.

Шаг 9. Прогрейте духовку до температуры 180°С и поставьте в неё вашу запеканку. Запекайте в течение 30 минут

Шаг 10. Достаньте её и дайте остыть. Переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

При желании можно разделить запеканку при помощи нитки пополам по горизонтали, смажьте вареным сгущенным молоком, так детки будут кушать с большим удовольствием.

Ваша тыквенная запеканка готова!

Приятного вам аппетита!

Отлично(3 ) Плохо(0 )